Зачем учиться жить с Богом?

Зачем учиться жить с Богом?

«И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как если бы говорил кто с другом своим…». (Исх. 33:11)

Для Моисея было совершенно нормально говорить с Богом и слушать Его. Во всем, где Моисей был послушен Богу, он оказывался победителем.

Как мы можем управлять и владычествовать над тем, что нам доверил Бог, если не находимся в близких отношениях с Ним? Автоматически мы будем полагаться на свой собственный разум и силу.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». (Прит. 3:5)

Каждым своим поступком, мы можем принести как благо, так и зло и зачастую нам не хватает мудрости для того, чтобы самим разобраться в каждой возникающей жизненной ситуации. Это первая причина почему мы должны научиться жить вместе с Богом. Нам потребуется смирение, чтобы обращаться к Богу и делать это часто. Наше высокомерие, конечно, будет мешать нам. Но гордыня никого еще не приводило к добру, поэтому нам потребуется смелость, чтобы признать в себе эту черту, и бороться с ней.

«Ибо я говорил не от себя, но пославший меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить; и я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал мне Отец». (Иоан. 12:49-50)

У каждого человека есть высокое предназначение. Быть человеком и не знать Бога, все равно что быть сыном, который ведет часть семейного бизнеса, и при этом никогда не разговаривает с отцом. Каким бы величайшим делом мы ни занимались, оно никогда не заменит нам отношений с Богом.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru