Как ощутить подлинную радость?

Как ощутить подлинную радость?

Все без исключения стремятся обрести счастье и избежать неудач. Люди ищут богатства, власти, знаний, общения, чтобы испытать радость; дети играют в игры, потому что это доставляет им радость. Тем не менее, даже если человек приобретет знания, заработает много денег или пробьется к власти, радость от достижения этих целей будет непродолжительной. Но как же тогда обрести подлинную радость?

Способность испытывать радость человек унаследовал от Бога, сотворившего мир ради любви. Следовательно, единственным способом обретения подлинной радости является любовь. Только в отношениях любви с Богом и с другими людьми на основе Божьей любви, человек может обрести подлинные радость и счастье и реализовать заложенный Богом потенциал.

Любовь – это эмоциональная сила, которую субъект любви отдает объекту любви. Поэтому желание субъекта направлено на то, чтобы любить, а желание объекта – чтобы быть любимым. Например, желание ребенка заключается в неудержимой потребности быть любимым. Если это желание не находит удовлетворения, ребенок начинает капризничать, требовать к себе внимания окружающих, или он может даже заболеть. Желание родителей любить своих детей также безгранично. Совершенно естественно родителям рисковать и жертвовать собой, если их детям угрожает опасность. Это объясняется отдающей и бескорыстной природой любви.

Альтруистичная любовь, основанная на Боге, приносит подлинные и вечные радость и счастье. Как Родитель, Бог может быть счастлив, только когда будут счастливы все Его дети. Такой мир можно назвать Царством Небесным на земле.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->