Секрет внутренней гармонии человека

Секрет внутренней гармонии человека

Внутреннее стремление человека – жить в соответствии с желаниями сердца. Зачастую, мы противимся этому стремлению или вообще его не осознаем. В природе человека заложено стремление к любви, и оно исходит из нашего сердца («духовного сердца», а не органа тела, перекачивающего кровь). В идеале, именно сердце должно являться центром жизни человека. Кроме того, существует три аспекта нашей души, которые позволяют нашей личности развиваться и взаимодействовать с окружающим миром – это интеллект, эмоции и воля. Секрет внутренней гармонии человека заключается в том, чтобы установить правильный баланс между интеллектом, эмоциями, волей и сердцем. Такой баланс позволит нам максимально раскрыть потенциал своей личности и достичь внутренней гармонии. Когда мы пытаемся справиться с разными жизненными ситуациями, опираясь лишь на один из этих аспектов или отвергая желания своего сердца, то мы получаем не лучший результат.

Человек, у которого более выражен интеллект («интеллектуальный человек»).

Такой человек оценивает, судит и анализирует ситуацию рационально. Он часто страдает от «душевного холода», теряет жизнерадостность и творческий порыв. Такие люди обычно «закрыты», не умеют слушать свое сердце и поэтому часто ощущают внутреннюю пустоту и безысходность. Такому человеку не хватает: жизнерадостности, спонтанности, открытости, творческого порыва и восхищения жизнью.

Человек, у которого более выражены чувства («эмоциональный человек»).

Такой человек действует в соответствии со своими эмоциями и своим настроением в данный момент времени. Поскольку его чувства не всегда являются позитивными и исходящими от сердца. Такие люди часто бывают склонны к нарциссизму (самовлюбленности, самолюбованию) и преувеличенным реакциям. Человеку с ярко выраженными чувствами не хватает: дисциплины, твердых ценностей, надежности, верности.

Человек, у которого более выражен аспект воли («волевой человек»).

Человек воли думает, что он должен все делать сам, так как другие слишком медлительны и делают все не правильно. Таким людям порой очень трудно доверять другим, они чрезмерно спешат, вызывая недоумение у других. Человеку воли не хватает: доверия, терпения, веры, интуиции, осторожности и внутреннего спокойствия.

Человек, у которого Сердце является центром личности.

Сердце составляет суть личности и является источником интуитивной мудрости. Как только мы начинаем следовать импульсам сердца, мы встаем на путь любви. Если мы живем, основываясь на своем внутреннем стержне, то сердце направляет нашу жизнь через стремления, интуицию и импульсы любви, и мы способны испытать длительное и глубокое счастье. Когда наши интеллект и эмоции находятся в согласии, а воля становится сильной, мы можем воплощать желания сердца и можем испытать радость любви и раскрыть свою личность. Чем больше мы способны слушать веления своего сердца, тем отчетливее они станут. Сердце является движущей силой, стимулирующей интеллект, эмоции и волю человека, и источником любви, а также такие ценностей, как истина, красота и добро.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru