Душа и тело человека

Душа и тело человека

Каждый человек наделен душой и телом. Даже закоренелые материалисты не отрицают, что в человеке есть нечто необъяснимое наукой, некие сверхвозможности. Их можно называть «сверхсознанием», «интуицией» или «высшим инстинктом», объяснять деятельностью мозга, чувствительностью к неким энергетическим полям или просто «внутренней природой» человека. Мы назовем это душой и попробуем разобраться в том, как душа человека связана с нашим телом, как они функционируют и развиваются, в чем душа и тело похожи, а в чем они различаются.

Душа человека начинает свое формирование в момент зарождения человеческой жизни. Можно сказать что сперматозоид и яйцеклетка помимо физической формы обладают некоей энергией, которая объединяясь с вечной Божественной энергией дает начало новой вечной жизни. Пока тело человека развивается в утробе матери, его дух также формируется вместе с ним. Момент рождения человека, его первый вздох – это момент соединения его сформировавшихся тела и души. С этого момента начинается этап земной жизни и время для физического и духовного роста и созревания.

Душа и тело человека представляют собой его внутреннюю и внешнюю природу. Можно сказать, что по внешним характеристикам они совершенно идентичны. Люди, способные видеть духовным зрением, могут четко описать и черты лица и какие-то внешние особенности духовного «я». Экстрасенсы могут по внешнему облику души человека четко определить, какие органы тела у него не в порядке. Например, если в духовном облике человека на месте расположения его желудка находится темное пятно, то это может указывать на серьезные проблемы с физическим органом – желудком.

Душа и тело для своего роста и развития нуждаются в определенных элементах. Для роста и развития нашего тела требуется свет и воздух. Причем и свет и воздух должны обладать строго определенными параметрами. Для идеального развития человека подходит только солнечный свет. Мы, конечно, можем выдержать какое-то время при свете электролампы или свечи, но полноценной такую жизнь назвать уже нельзя. То же самое касается воздуха, который должен обладать строго определенным составом – кислород, азот, водород, другие элементы в определенных соотношениях. Только при этом условии мы сможем полноценно жить и развиваться на земле. Так запрограммировано наше тело.

Наша душа также «запрограммирована» на получение определенных элементов для своего полноценного развития. «Воздухом» для нашей души является любовь Бога. Подобно тому, как человек рвется из душной комнаты к чистому горному воздуху, мы всей душой рвемся и стремимся к чистой Божественной любви. Это уже заложено в каждом человеке, ни один из нас не успокоится, и никогда не будет чувствовать себя полностью удовлетворенным без Бога. Никакая другая любовь никогда не заменит нам того «воздуха», для которого созданы наши «духовные легкие». То же самое касается и света, который нужен нашей душе – Божественной истины. Мы можем выбирать, во что мы хотим верить, можем следовать каким-то определенным философиям, но наша душа всегда будет искать связи с Богом и Его яркого солнечного света. Так уж она создана.

Кроме света и воздуха и душа и тело нуждаются в питании. Человек получает физическую энергию, когда употребляет в пищу растения и животных, а также пьет воду. Подобно этому, человек получает духовную энергию, когда читает книги, слушает музыку, занимается каким-то любимым делом. То, чем человек питает и наполняет свои тело и душу – его личная ответственность. Однако не стоит забывать, что питание напрямую влияет на здоровье и качество жизни. Это относится как к телу человека, так и к его душе. Нездоровая еда и вредные привычки ведут к появлению и развитию множества болезней и лишают человека жизненных сил, подобно этому нездоровые увлечения, пошлость, просмотр порнографии, грязные слова и выражения – все это является ядом, отравляющим душу.

Душа и тело взаимосвязаны и непосредственно влияют друг на друга, поскольку обмениваются друг с другом определенными элементами. Происходит это постоянно и непрерывно. Наша душа передает телу духовные элементы, наполняющие наше тело особой духовной энергией и силами. Каждый из нас испытывал моменты вдохновения и радости, когда кажется, что тело просто парит в воздухе. Тогда нам становится по плечу любая задача. Сон, еда, физические удовольствия при этом отходят на второй план, и мы на короткое время становимся суперменами. Это случается обычно в те моменты, когда мы делаем что-то хорошее для других людей. Причина этого кроется в том, что наше тело в момент действия вырабатывает определенный «витальный» элемент, который передается нашей душе.

Положительные витальные элементы дают положительную энергию нашей душе, и в ответ она наполняет наше тело положительным «духовным» элементом, который в свою очередь наполняет нас радостью и вдохновением и способен даже излечивать болезни. Негативные витальные элементы – когда мы совершаем эгоистичные поступки – передают нашей душе негативную энергию. Соответственно получив такую негативную энергию, душа передает нашему телу негативный духовный элемент. Тогда нас начинают переполнять чувства отчаяния, депрессии и наши силы постепенно куда-то исчезают.

Несмотря на то, что душа и тело формируются одновременно и какое-то время развиваются вместе, приходит момент, когда они должны будут навеки разделиться. Тело человека имеет свое определенное время и пространство, тогда как душа существует вне этих понятий. Ответственность человека состоит в том, чтобы в отведенное ему время развить свою душу и приготовить ее для жизни в вечности. Подобно тому, как младенец в утробе матери формирует свои физические органы, душа человека в течение его земной жизни развивает свои «духовные органы», необходимые ему для вечной жизни. И если уж люди так заботятся о своем внешнем виде, своем здоровье, которые во многом заложены генетически и со временем все равно исчезают, насколько же больше мы должны заботиться о своем вечном духовном «внешнем виде» и духовном «здоровье», которые напрямую зависят от нас и будут сопровождать нашу вечную жизнь после смерти физического тела.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru