Душа человека

Душа человека

Вопросы, касающиеся души человека, вызывают очень большой интерес. С одной стороны, мы живем в материалистическом обществе, в котором, в общем-то, не принято говорить о духовных ценностях, вечной жизни и развитии души. С другой стороны, где-то в глубине мы понимаем, что человек не состоит из одного лишь тела. Мы нечто большее, чем высокоразвитые животные с инстинктами. Это порождает множество вопросов – в чем же заключается цель и смысл жизни человека? Что будет с нами после смерти? И один из основополагающих вопросов – что же представляет собой душа человека?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, понять, для чего человек был создан Богом. Мы появились на свет как дети Божьи, чтобы жить и радоваться в Его любви. А для того, чтобы это осуществить, наша душа была сотворена вечной. Она не связана с физическими понятиями этого мира – пространством и временем. Поэтому душу невозможно увидеть, потрогать, ощутить физическими чувствами. Ощутить духовное «я» можно только с помощью духовных чувств. Душа человека обладает неким «внешним проявлением» – энергией, которая заключает в себе концепцию нашего внешнего облика. Именно эту энергию способны видеть и ощущать люди, обладающие развитыми духовными чувствами – экстрасенсы.

Каждый человек на земле индивидуален. Каждый из нас представляет собой совершенно уникальный аспект Бога. Именно поэтому мы все такие разные внешне. Нет двух одинаковых людей потому, что нет двух одинаковых душ. Каждая душа зарождается уже в момент зачатия, и она связана воедино с единственным в мире телом. Даже если предложить одно и то же задание двум, казалось бы, совершенно одинаковым людям, например близнецам, каждый из них все равно выполнит его немного по-своему. Душа и тело человека – уникальны.

Душа и тело

Поскольку душа человека состоит из духовных элементов и существует вне времени и пространства, она сама по себе не может размножаться или как-то развиваться. Она может бесконечно уменьшаться, бесконечно увеличиваться, но не способна создать что-то себе подобное. Понятия «новое творение» или «развитие» сами по себе подразумевают концепцию «времени». Поэтому размножение, рост и развитие души возможны только в то время, пока она связана с физическим телом – то есть во время жизни на земле.

Душа и тело человека связаны воедино. То, что происходит в нашей душе – отражается на нашем теле и наоборот. Наши мысли, состояние души влияет на функционирование органов нашего тела и всего нашего организма. Именно на этом основаны различные методики излечения физических болезней за счет решения духовных проблем. С другой стороны, наши слова и действия неизменно формируют нашу душу и воздействуют на нее.

Как растет душа человека?

Душевные качества человека формируются в процессе всей его жизни. Вопреки сложившемуся мнению, любовь не возникает в человеке спонтанно. Невозможно в один момент научиться бескорыстной супружеской или жертвенной родительской любви. Родительская любовь растет и развивается в процессе ежедневной заботы о ребенке. Когда мать или отец меняют ребенку подгузники, кормят и одевают его, оберегают его, то постепенно в душе растет и чувство нежности и любви к нему. Точно также супружеская любовь растет и развивается, когда муж и жена сохраняют верность друг другу, строят совместный быт, оказывают друг другу знаки внимания, проявляют свои чувства во время физической близости. Иными словами, душа человека может расти и развиваться только тогда, когда мы совершаем реальные действия, выражающие любовь и заботу. Для этого нам нужны наше физическое тело и взаимоотношения с реальными физическими людьми.

Душа и Бог

Поскольку все мы созданы Богом, внутри нас с самого начала заложена основа для отношений с Ним. Однако, как и любые чувства – отношения с Богом не появляются автоматически. Мы не можем вдруг, в один момент стать ребенком Бога и обрести глубокую связь с Ним. Для этого нам также нужны определенные действия. Прежде всего, нам нужно развивать отношения с нашими физическими родителями. Это нужно нам для того, чтобы понять, что вообще представляет собой родительская любовь. Кроме этого, нам нужно поверить в Бога, увидеть Его проявления в этом мире, понять какова сущность Бога. А это возможно только через реальное взаимодействие с физическим творением Бога. Мы можем понять Бога через мир, который Он создал. То есть, опять же, только с помощью нашего физического тела. Именно поэтому все существующие духовные практики, развивающие духовные чувства, подразумевают под собой определенную физическую дисциплину – посты, молитвы, некие физические условия. Так, через физические действия, душа человека сближается с вечным Богом.

Таким образом, несмотря на то, что изначально мы были созданы Богом для того, чтобы жить вечно, определенный период нашей жизни мы должны провести на земле, в нашем физическом теле. Этот период необходим нам для нашего духовного роста и развития, для того, чтобы развилось наше сердце, наша способность любить и жить в любви. Вечные качества развиваются в течение нашей физической жизни, когда наша душа связана с понятием «пространства и времени». Только так может в полной мере сформироваться зрелая душа человека.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru