Освободи свой Дух

Освободи свой Дух

Вы можете отличить ваш Дух и душу, точнее ту часть души, которая управляет вашим телом (душа тела)? Наша душа тела постоянно сомневается, смотрит на вещи с внешней точки зрения и критикует... вызывает смущение, беспокойство, страх... Душа тела никогда не будет способна почувствовать Бога и духовный мир, она никогда не сможет с ними связаться, как бы она ни старалась. Освободите свой Дух, ведь это ваш единственный путь к Богу.

Все очень просто. Наш Дух никогда не подвержен сомнениям, не нервничает, не смущается или становится эгоцентричным. Наша душа тела постоянно сомневается, смотрит на вещи внешним взглядом и критикует. Поэтому это источник всего безверия, материализма, слухов и сплетен. Она только приносит смущение, беспокойство, страх, которые погружают нас в еще большие проблемы, стресс и болезни. Почему так?

Душа тела никогда не сможет чувствовать Бога и духовный мир, она никогда не сможет связаться с ними, как бы она не старалась. Она не создана ради этого. Но наш Дух постоянно чувствует Бога и знает о духовном мире.

В те моменты, когда ваш Дух занимает центральное доминирующее положение субъекта, любить других и чувствовать глубочайшую веру очень естественно. Это не требует усилий...

Душа тела переворачивает с ног на голову все основополагающие принципы Божьего мироздания

Вначале нас важно научиться различать и разделять желания Духа и души тела. В большинстве случаев люди мыслят, исходя из души тела, поэтому это естественно ведет их к гуманизму – обращению вспять всех Божьих принципов. Это подобно тому, как душа тела берет верх над Духом. Это обращает правильный порядок владычества и ведет к тому, что объект становится над субъектом, горизонтальное – над вертикальным, а внешние и материальные вещи – над внутренними и духовными ценностями, и т.д.

Поэтому, чем больше люди думали о том, как решить проблемы жизни человека, целого общества и мира, тем больше они развивали гуманистическую философию в истории. Наша душа тела не способна различить добро и зло, и в действительности постоянно вводит нас в заблуждение, уверяя, что зло – это добро. Например, гуманисты могут полагать, что они несут наивысшее добро, хотя в действительности они причиняют себе и другим большой духовный вред, а проблемы только усугубляются.

Истинное значение единства души и тела

Эти вопросы раскрываются уже на первых страницах Божественного Принципа, во введении. Если читать внимательно, можно понять, что единство души и тела, это, в реальности, единство Духа и души тела. Из-за грехопадения, наша душа тела стала на положение субъекта, а наш Дух стал скован и не способен выразить себя и расти. Так, мы утратили нашу духовную чувствительность к Богу и истине. Божественный Принцип говорит об этом очень ясно. Пока мы не разовьем в себе духовной чувствительности к Богу, живя на земле, у нас не будет никакой возможности почувствовать и связаться с Богом в духовном мире. В нашу эпоху путь к Богу широко открыт.

Душа тела ведет к гуманизму

Наш Дух никогда не ищет внешней радости, не идет эгоистичным путем или путем без Бога. Но наша душа тела (разум) не способна связать нас с Богом, не способна понять и ощутить, что такое радость вместе с Богом. Душа тела создана, чтобы заботиться о самовыживании и преследовать личные цели. Поэтому она автоматически переживает обо всем и сбивает нас в сторону эгоцентризма, даже если и желает жить для Бога. Дело все в том, что наша душа тела не была создана, чтобы быть субъектом. Наш Дух слаб и незрел, если позволяет нашей душе тела вести и направлять нас по жизни. Чем слабее Дух человека, тем более «внешним» и гуманистичным такой человек становится. Гуманистичный человек, будучи ведом своей душой тела, просто не сможет увидеть точку зрения Бога и последовать за Ним.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru