Настоящая красота

Настоящая красота

Почему одни люди красивые, а другие не очень? Что такое настоящая красота и как ее увидеть? Почему одно и то же произведение искусства для кого-то будет прекрасным, а для кого-то – безобразным? Как стать красивее? Многие люди задумываются над этими вопросами. Попытаемся в этом разобраться.

Как вообще появляется красота? Откуда она берется?

Многие люди уверены, что красота уже содержится в предмете как какой-то атрибут. Другими словами человек, существо или предмет просто сами по себе являются красивыми безо всякой причины. На самом деле это не совсем так. Красота возникла в мире в тот момент, когда Бог начал творить ради любви. Совершенный Бог создал Вселенную в соответствии с законами и принципами гармонии. Он вложил в создание мира всего Себя без остатка потому, что хотел через это выразить глубочайшую любовь к Своим детям. Поэтому наш мир наполнен истинной красотой.

Мы созданы как дети и как объект любви Бога, поэтому в нас заложена способность понять и оценить настоящую красоту этого мира. Человек обладает интеллектом, эмоциями, волей и сердцем. Красота также познается человеком через эти составляющие. С точки зрения интеллекта красота – это упорядоченность и следование определенным нормам и законам. Мы видим математическую точность и пропорции окружающего мира и воспринимаем это как красоту. С точки зрения воли красота – это выражение вложенных усилий, концентрация энергии. Наблюдая за миром творения, мы понимаем, сколько терпения и сил было вложено в него. И это также воспринимается нами как красота. С точки зрения эмоций красота – это гармоничные формы, изгибы, вся палитра красок и оттенков, наполняющие наш мир. А сердце человека видит в красоте Вселенной глубочайшую любовь и заботу Бога.

Почему одни люди видят красоту, а другие – нет?

На чем основано суждение человека о красоте? Итак, человек познает красоту с помощью интеллекта, эмоций, воли и сердца. Поэтому суждение человека о красоте будет напрямую связано с развитием этих составляющих его души. Кто в нашем мире обладает совершенным интеллектом, эмоциями, волей и сердцем? Только Бог. Поэтому без отношений с Богом человек никогда не сможет увидеть настоящую красоту творения.

В этом главная причина того, что люди настолько расходятся во мнениях о красоте. Одно и то же произведение искусства у одних людей вызывает лишь презрительную усмешку, другие же готовы выложить ради него любые деньги. То же самое касается человеческой красоты. Человек, связанный с Богом, будет искать в других не только физическую, внешнюю красоту. Он также будет стремиться найти в другом человеке гармонию и целостность характера, доброту и целомудрие. Он будет пытаться выявить всю истинную, настоящую красоту души человека.

Как стать красивее?

Нам даны определенные физические данные, которые мы не в силах изменить. Они заложены в человеке генетически. Однако наши душа и тело взаимосвязаны и воздействуют друг на друга. Другими словами мы не можем изменить величину нашего носа, но, работая над своим внутренним «я», мы в силах сделать так, чтобы наше тело в целом смотрелось более гармонично.

  1. Мы можем сделать нашу жизнь более упорядоченной и целостной. Когда наша жизнь подчинена определенным нравственным нормам и законам, когда мы четко знаем чего мы хотим достичь, мы начинаем отражать гармонию и порядок этого мира и автоматически становимся красивее.
  2. Мы можем наполнить нашу жизнь добротой и заботой о других. Для этого требуется много волевых усилий, работа над собой, терпение и упорство. Но какая же теплота идет от такого человека! С ним приятно находиться рядом всегда и везде. Каким бы он ни был внешне, он всегда красив и привлекателен для других.
  3. Мы можем наполнить жизнь творчеством. У каждого из нас есть определенный талант. Кто-то хорошо поет или танцует, кто-то создает удивительные изделия из подручных материалов, кто-то рисует или лепит из глины. Поскольку мы все созданы Богом – творцом, и мы являемся Его отражением, каждый из нас обязательно в чем-то творец. Нам нужно только отыскать свою «нишу». А для этого нужно обязательно пробовать себя в разных направлениях искусства. Когда мы создаем красоту, мы сами наполняемся ею.
  4. Мы можем наполнить жизнь любовью. Когда человек относится к кому-то с любовью, он начинает видеть в этом человеке настоящую красоту. С другой стороны и для того, кого он любит, он сам становится воплощением любви и красоты. Для матери ее ребенок – самый красивый в мире, потому что она вложила в него свое сердце. В то же время и мама для ребенка – самая красивая на всей планете потому, что она его любит и заботится о нем. То же самое касается и отношений мужа и жены. Когда они любят друг друга, они обнаруживают друг в друге настоящую красоту. Даря любовь другому человеку, мы выявляем в нем настоящую, истинную красоту и в то же время сами начинаем отражать красоту для других.

Таким образом, красота не содержится в человеке как атрибут, а проявляется в процессе наших отношений с Богом и другими людьми. И чем насыщеннее будут эти отношения, чем больше в них будет любви, гармонии и доброты, тем больше красоты будет в нашей жизни, и тем привлекательнее мы будем для других людей.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru