Значение символа Религии Объединения (+ВИДЕО)

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 9 января 2011 года (заключительная часть)

... Когда мы проходили 21-дневный семинар, мы совершили удивительные открытия в отношении Принципа, в отношение открытой нам истины. Возможно, многие из вас видели фильм, показывающий проявления золотой спирали Фибоначчи в природе. В природе можно наблюдать математические закономерности, начиная с филлотаксиса. Суть филлотаксиса состоит в винтовом расположении листьев на стебле растений, ветвей на деревьях, лепестков в соцветиях. Ботаники утверждают, что дроби, характеризующие винтовые оси растений образуют строгую математическую последовательность, состоящую их отношения соседних чисел Фибоначчи, то есть 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21… Также ветвятся кровеносные сосуды в нашем теле, одну и ту же спираль, закономерность, основанную на одной и той же математической формуле, можно обнаружить повсюду в природе – спирали, с которые закручиваются галактики, спирали отпечатков ваших пальцев, спираль клюва попугая и рога овцы одни и те же. Везде проявляется число «фи» = 1,618. Везде, куда бы вы ни обратили свой взгляд, от субатомных структур, до волн и ракушек, – вчера я рассматривал ананас и обнаружил спираль Фибоначчи – они повсюду. Но еще мы обнаружили, что спираль Фибоначчи не построишь, не заложив некоторых условий.

Давайте быстро повторим формулу чисел Фибоначчи, формулу «золотого сечения». Чтобы начертить прямоугольник Фибоначчи, который используется для построения спирали, прежде всего, нужно начертить совершенный квадрат. Если разделить стороны квадрата пополам, то диагональ прямоугольника будет радиусом окружности. Там, где окружность пересекает продолжение стороны квадрата, ставится перпендикуляр и получается прямоугольник Фибоначчи. И если я буду продолжать делить прямоугольник, выделяя там квадраты, они начнут закручиваться в спираль. Так получается спираль Фибоначчи, которую в природе можно отыскать где угодно. Везде – галактики, отпечатки пальцев, ракушки, ДНК и прочее. Но чтобы построить эту спираль, мне нужны более элементарные фигуры, совершенный квадрат.

14 миллиардов лет назад была лишь одна точка, лишь одно измерение. Чтобы возникло двумерное пространство, нужно провести линию. Линии исходят из точки и образуют двухмерную форму. Но пространства еще нет. Чтобы получить пространство, нужно ограничить уходящие в бесконечность линии. Ограничиваем, получается пространство. При вращении квадрата, его углы образуют совершенную окружность. Интересно, не правда ли? Вы когда-либо видели квадрат внутри окружности, да еще с линиями, уходящими к центру? Мне кажется, я где-то уже это видел. Слава Богу! Да, это буквально сводит меня с ума. Я даже полюбил математику.

Дальше, чтобы создать спираль Фибоначчи, нужны простейшие формы, нужен совершенный квадрат. У нас уже есть две элементарные фигуры – мужская и женская. Мужская – из прямой линии, женская – из округлой. Интересно, что круг из точки не образуется. Геометрически это невозможно сделать. Сначала нужно построить линии. Сначала нужно построить прямые линии, из них получится радиус, и в конце концов можно провести окружность. Обратите внимание, что здесь повторяется библейская история сотворения, когда мужчина появляется первым, а женщина – второй. Геометрически все верно. Из центра исходит двумерность, возникает пространство и время. Возникают основные фигуры, которые ложатся в основу Вселенной. Когда мы делаем молитвенный жест, мы делаем нечто обратное – мы проводим в воздухе окружность, затем квадрат и сводим руки к центру. Это символизирует движение к центру Вселенной.

Далее, если линии исходят не только вправо и влево, вперед и назад, но еще и вверх и вниз, мы получаем октаэдр. Если октаэдр вращать во всех направлениях, то получается совершенная сфера, совершенная сфера. Говорят, что все во Вселенной имеет сферическую форму, как Солнце и планеты. Но чтобы получить эту форму, нужен более элементарный строительный материал, простые основные формы, то есть окружность, квадрат, линия. Теперь посмотрите, если есть две окружности, то можно создать то, что называется рыбий пузырь или vesica pisces. Когда две окружности одинакового радиуса пересекаются, то получается нечто в форме мяча для американского футбола. В этой фигуре заключена вся тригонометрия. Вся тригонометрия берет начало в этой форме – равносторонний треугольник, прямоугольный треугольник. Вот где они появляются. Вот почему древние художники называли рыбий пузырь «чревом Вселенной». Чтобы получить рыбий пузырь, необходима окружность, а чтобы получить окружность нужен квадрат, нужна точка. Иными словами нужны фигуры, которые мы встречаем в символе Религии Объединения.

Если мы пойдем еще дальше и нарисуем шесть окружностей одинакового радиуса вокруг одного центра, мы получим «цветок жизни». Его вы найдете во всех цивилизациях, начиная от Древнего Египта, и заканчивая Кореей. На дверях храмов вы можете заметить красивые цветы, они созданы на основе этого узора. Цветок жизни можно рисовать до бесконечности. Все возможные формы во Вселенной можно обнаружить в возникающем узоре, все до одной. Только представьте, начиная от шестиугольника, до восьмиугольника, и до декагона. Все возможные формы можно найти здесь. И все это основано на круге и квадрате с линиями, исходящими от центра – на простых формах, составляющих символ Религии Объединения. Восславим Бога!

Без этих элементарных форм не было бы математики, не было бы геометрии. Тригонометрия невозможна без этих форм, просто невозможна. Если вы осознаете, какая невероятная сила сокрыта в этом символе – истоки пространства и времени, основа всей Вселенной. Поэтому я вам и говорю, когда вы будете при смерти, этот символ может спасти вам жизнь. Это невероятно!

Теперь посмотрим далее. В процессе вашего зачатия, когда вы были всего одной клеткой – это вы, когда вы были всего одной клеткой – потом, посредством деления клеток (метоза) вы начали преумножаться, у вас появилось 2 клетки. Потом вы становитесь четырьмя клетками. Это реальная фотография, когда вы состояли из четырех клеток, вы заключены в сферу и имеете следующую форму. Конечно, все мы, не только вы.

Обратите внимание, что эти клетки расположены не случайным образом, но есть особая форма. Какая же это форма? Три в основании и одна у вершины. Если соединить прямыми линиями центры клеток, вы получите тетраэдр. Потом деление клеток делает вас 8-клеточным. Тогда появляется еще один тетраэдр, но уже вершиной вниз, пересекающийся с первым, так называемый «звездный тетраэдр». У звездного тетраэдра феноменальные свойства. Не думайте, что я сошел с ума. Вы уже наверняка заметили «звезду Давида» и прочие фигуры в нем. Но это еще не все. Трехмерная графика позволит нам заметить лучше – вот он вращается, вращается, и что это? Образуется совершенный куб внутри совершенной сферы. Знали ли вы, что когда вы состояли из восьми клеток, вы представляли собой символ Религии Объединения. Знали ли вы об этом?

А теперь смотрите дальше. Очень известный рисунок Леонардо Да Винчи, называется «Витрувианский человек». Надо было бы там фиговый лист приделать. Но это искусство, так уж их рисуют. Итак, витрувианский человек. Как вы заметили, сам Леонардо уже нарисовал вокруг него фигуры. Снова те же формы – квадрат и круг. Здесь, конечно, берутся усредненные данные человеческих пропорций, скажем ста человек. Если человека поставить во весь рост и попросить развести руки в стороны, то расстояние между руками будет равняться его росту. В среднем, конечно. Вот почему вокруг человека описан квадрат, фактически совершенный квадрат. А что находится в центре этого квадрата? Что, по словам Отца, является центром тела человека? Что, не стесняйтесь? Конечно, это репродуктивные органы. В центре квадрата находятся половые органы.

Теперь, если человек стоит, подняв руки и расставив ноги, то пупок становится центром окружности. Но обратите внимание, теперь у нас есть два центра. А что будет, если эти два центра совместить? Кажется, я где-то это уже видел. Вы снова видите основные фигуры. Так вот, когда вы состоите всего из восьми клеток, и когда вы уже взрослый, у вас все те же пропорции, все те же фигуры лежат в основе. И символ Церкви их отражает.

Отец говорит, что центром человеческого тела являются половые органы, а центром нашего духовного «я» является сердце. Итак, у нас есть расстояние между сердцем и половыми органами. Тут можно нарисовать маленькую окружность. И соотношение между радиусами большой и малой окружностями составляет 3,67 – что в точности соответствует соотношению размеров Земли и Луны. Восславим Бога!

Вы изучали Принцип Объединения и слышали про «микрокосм», «макрокосм», что Бог сотворил человека на основе Логоса, что Он творит, начиная с основных форм, которыми являются четырехпозиционное основание и действие отдавания и принятия. Все творение содержит в себе эти фигуры, они прямо перед вами. Раз мы открываем для себя эту истину, и видим, в чем заключена структура Вселенной, мы понимаем, что Истинные Родители открыли секреты Небес. Мы можем убедиться, что Принцип является истиной.

Формы, которые желал создать Бог, – это четырехпозиционное основание и действие отдавания и принятия. Это – истина. Вы наблюдаете ее в 8-клеточном организме и в пропорциях Земли и Луны. Земля, по которой мы ходим, имеет те же пропорции, что и взрослый человек и человек в момент зачатия. Разве вы не понимаете, что это – истина. Раз вы поймете, что это – истина, вы поймете, что в центре четырехпозиционного основания и действия отдавания и принятия находится цель творения. А цель творения – это Истинные Родители. Раз мы понимаем это, мы начинаем движение к этому центру, мы движемся как единое целое, движемся, находясь на одной частоте, говоря на одном языке. Тогда мы воистину поймем, что такое культура сердца. Меня часто спрашивают, что такое культура сердца. Я не знал, как ответить. Это очень неясное и абстрактное понятие. Но теперь я могу дать ответ, ответ предельно прост.

Культура сердца – это «Чхампумоним онмансе». Вот это и есть культура сердца. В ней заключена сыновняя почтительность, там ответная любовь к тому, кто отдал за нас свою жизнь. В нас появляется желание славить, любить, возвышать Истинных Родителей. В них мы соприкасаемся с вечностью, через них обретаем вечную жизнь. И та же сила соединяет нас в единое целое. И я верю, что эта же сила объединит страны и весь мир. Давайте от всего сердца поаплодируем Богу и Истинным Родителям. Давайте поднимемся со своих мест и в заключение прочитаем слова Истинных Родителей.

Задумайтесь об этом понятии – Истинные Родители. Истинные Родители направляют историю и создают для человечества возможность переходу к новому изначальному миру. Они устанавливают внутреннюю позицию, дающую возможность подчинить сатану. Покорив дьявола, держащего в своих руках целый мир, они становятся центром, позволяющий наконец избавить Бога от скорби. Аджу!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru