Как Бог создал мир?

Как Бог создал мир?

Как Бог создал наш мир? Когда мы читаем слова о процессе сотворения мира в самом начале самой первой главы библейской книги Бытия, у нас может создаться впечатление о каком-то особом волшебстве всемогущего Творца. Как будто бы каждый новый акт творения давался Богу по мановению волшебной палочки. «Да будет свет», и свет тут же появляется. «Да будет твердь», и твердь сразу же вот она. Однако следует понимать, что даже для «всемогущего» Бога творение не было легким и пустяковым делом. Сотворение мира потребовало от Бога вложения всей Его божественной природы – всех аспектов «души» и всей изначальной энергии.

Человеку искусства просто невозможно создать совершенный шедевр без вложения всей полноты искренности души и всего своего таланта. Также и у Бога без полного вложения души и усилий никогда не получился бы совершенный шедевр. А если посмотреть на наш мир, на Вселенную (и особенно на человека, как на венец Божьего творения), то они, безусловно, являются таким совершенным шедевром, от которого, как говорится, ничего не отнять и не прибавить.

Как утверждает Принцип Объединения, религия, которая шла путем поиска Бога и сущностного смысла вещей, а также наука, которая всегда пыталась объяснить все с точки зрения естественных законов мироздания, в конечном итоге должны прийти к гармонии как внутренний и внешний пути поиска единой истины. В этой связи объяснение процесса сотворения мира является еще одним важным шагом на этом пути единства религии и науки.

Библия описывает, как Бог создал мир: из состояния тьмы и хаоса, Бог в первую очередь сотворил свет. Затем Бог отделил воды, появилась земная твердь, и, наконец, сама жизнь. В конце концов, Бог создал человека. Этот процесс сотворения мира по Библии, во многом схож с современными научными теориями о зарождении и развитии мира. Согласно современной науке, Вселенная возникла в процессе расширения плазмы после большого взрыва. Атомы вещества образовали галактики и звезды, которые дали свет. Отмирая, звезды превращались в звездную пыль. Звезды, формирующиеся из газообразного вещества и звездной пыли, стали образовывать системы планет, подобные солнечной системе. Электромагнитное поле, образованное вокруг вращающегося раскаленного ядра, обеспечило защиту планет от солнечного излучения.

По мере охлаждения раскаленной земли, атмосфера наполнилась вулканическими выбросами водяных паров, которые пролились на землю дождем и сформировали первичные континенты и океаны. Затем простейшие морские водоросли стали вырабатывать кислород, который начал наполнять атмосферу. Озоновый слой стал блокировать ультрафиолетовый свет Солнца. Метановые облака начали рассеиваться, так что с земли открылся вид на Солнце, Луну и звезды.

Почему вымерли динозавры и другие крупные животные – это отдельная любопытная тема. Как бы то ни было, около 65 миллионов лет назад появились современные млекопитающие и, наконец, человек. В процессе сотворения мира Бог начал с наиболее простых существ, с течением времени создавая все более сложные виды. Вселенная на появилась сразу в ее завершенном облике. На самом деле ее возникновение и развитие потребовало очень длительного периода времени. Так, возраст Земли оценивается в несколько миллиардов лет. Следовательно, библейское описание генезиса, включающего в себя шесть «дней», (как, впрочем, и многие другие важные места в Библии) не следует понимать буквально. Эти шесть суток не обозначают шесть дней в привычном для нас миропонимании – от рассвета до заката Солнца.

Тайну Божьего летоисчисления раскрывают известные библейские слова Второго апостольского послания Петра (3:8) – «У Господа один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день» (слова «тысяча лет» в этот цитате также не следует понимать буквально). Бог является Существом вне времени и пространства. Тем не менее, как библейское откровение о сотворении мира и человека, полученное более трех с половиной тысячелетий назад Моисеем, так и открытия и свидетельства современной науки, пролившие в 20 веке свет на тайны создания мира, фактически говорят об одном и том же.

Сотворение мира потребовало от Бога как минимум шесть раз серьезного вложения Сердца и Энергии, а также колоссального периода времени для эволюционного развития творения, чтобы мы смогли увидеть сегодня мир таким, какой он есть, во всем его совершенстве.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru