Как выглядит Бог?

Как выглядит Бог?

Вы когда-нибудь думали о том, как выглядит Бог? Возможность увидеть Бога очень заманчива, не так ли? Мы давно отошли от мысли, что Бог - седой дедушка с бородой на облаке. Во многих Писаниях Его характеризуют как сущность «вне времени и пространства». Вне времени, значит, без бороды, а вне пространства, значит, точно не на облаке.

Часто Бог описывается в виде света, огня, энергии и т.д. В Библии сказано, что человек был создан по образу и подобию Бога, так что иногда мы можем представить себе (как поется в одной песне), а что если бы Бог был одним из нас?

Если бы у Бога было лицо, какое бы оно было? Какие эмоции выражает лицо Бога? Всегда ли это радость, величие от осознания созданного Им мира, или это, может быть, и тоска по ушедшим детям? В этот момент статичная картинка «дедушки на облаке» углубляется и оживает и, вполне возможно, появляется кто-то близкий и понятный нам… Получается, смотря с такого ракурса, мы перестаем думать о Создателе привычными шаблонами – как только о правителе или карателе.

Мы развиваем свою чувствительность и учимся вглядываться вокруг, замечаем улыбку Творца в восходе солнца или гнев в громе и буре. И тогда, наверное, уже не так важно, как вижу Бога я, а важнее, какой образ Бога создаешь ты. Мы все привыкли думать линейно и стандартно: бывает только так или так. Но ведь даже самая точная техника не сможет показать нам, как видит мир другой человек, а что уж говорить о Боге. Как выглядит Бог для нас? Мы видим Его так, как Он отражается в нас.

Как выглядит Бог?Вспоминается одна известная притча: трое слепых изучали слона, и кто-то потрогал ухо, кто-то хобот, кто-то ступню. Каждый из них, ощупав его часть, решил, что теперь он знает что-то. Когда их спросили, какой же слон, они били себя кулаком в грудь, доказывая, что он длинный и тонкий или же круглый и шершавый. В чем-то напоминает нас, не правда ли? Для меня духовная жизнь - узнать, какой мой Бог, и не отвергать других. Часто другие мнения помогают расширить наш ограниченный образ. Образ того, как выглядит Бог, может в нас меняться, детализироваться, иногда теряться, но самый неизменный Его атрибут - это любовь. Помогая Божьей любви проявляться через нашу жизнь, мы помогаем другим узреть Бога.

 

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru