Откуда появился Бог?

Откуда появился Бог?

Умы великих мудрецов и философов на протяжении всей истории интересовали ответы на основополагающие вопросы – Как был создан мир? Каков смысл жизни человека? и т.п. Изучая труды этих людей можно найти различные мысли по этому поводу. Но на вопрос о том, как появился Бог, конкретно ответить никому до сих пор не удалось. Для современного человека ответ, что «Бог был всегда», не дает достаточного понимания.

С самого детства, глядя на окружающий мир, мы видим, что все берет откуда-то свое начало: деревья вырастают из семян, от зажженной спички появляется огонь, вода охлаждаясь ниже нуля градусов образует лед, и т.д. Наше мышление привыкло к такой формуле: «если что-то есть, значит, оно откуда-то появилось». Следуя этой логике, человечество успешно познавало Вселенную, совершая всевозможные научные открытия и открывая фундаментальные законы мироздания – закон сохранения энергии, закон причинно-следственной взаимосвязи, и т.д.

Естественным образом люди веры склонны применять ту же логическую формулу и к источнику своей веры – к Богу. Раз Бог есть, раз Бог существует, значит, Он откуда-то появился. Как появился Бог? Откуда? Для ответа на эти вопросы, необходимо иметь более или менее конкретное понимание того, кто есть Бог. Кто же такой Бог? Все мировые религии сходятся в том, что Бог – творец этого мира, всей Вселенной. Одна из самых популярных и приемлемых в научной среде теорий возникновения Вселенной – теория большого взрыва, говорит о том, что пространство и время возникли в одной точке 13,7 ± 0,13 млрд. лет назад. Таким образом, Бог-творец Вселенной начал создавать этот мир 13,7 млрд. лет тому назад. Соответственно само пространство и само время есть творение Бога. А что было до большого взрыва? На этот вопрос ответить корректно невозможно. Слова «до» или «после» имеют свою актуальность лишь в связи с понятием времени. 13,7 млрд. лет назад появилось время, а до этого его не было. Поэтому вопрос – что было до большого взрыва, не имеет ответа.

Теперь вернемся к ответу на наш главный вопрос – откуда появился Бог. Слово «появился» неразрывно связано с понятием времени: было время, когда чего-то не было, затем в определенный момент это что-то появилось. Так все-таки как же появился Бог? Ответ заключается в том, что Бог не появлялся. Он не мог появиться, так как не было времени. Бог сотворил всю Вселенную, включая пространство и время.

Мы – часть Вселенной. Наше мышление опирается на мир, существующий вокруг нас. Мы привыкли к тому, что есть время и пространство. На этом и основывается наше мировосприятие, возникающие у нас вопросы, принимаемые нами решения, да и вся наша жизнь. Ответы на вопросы: откуда и как появился Бог, очевидно, лежат за пределами нашей Вселенной. И чтобы ясно ответить на них, нужно иметь мышление, основанное на том, что находится за пределами нашей Вселенной, вне рамок времени и пространства, а не на знаниях и опыте, полученных в рамках вселенского пространства в течение прожитой жизни. А человек, сотворенный Богом, пока на это не способен.

Итак, как появился Бог? Откуда появился Бог? Само слово «появился» ограничено рамками Вселенной. А ответ на эти вопросы лежит за пределами созданной Богом Вселенной.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru