Почему люди верят по-разному?

Почему люди верят по-разному?

Давайте зададимся вопросом, почему разные люди верят по-разному, и немного поразмышляем на эту тему.

На земле живет множество людей, и у каждого – свои личные взгляды, мнения, свои вера и убеждения. Индивидуальность веры каждого из нас отражает индивидуальность нашей личности как ребенка Бога. Каждый человек сотворен Богом как индивидуальное отражение Его природы. На земле нет двух одинаковых людей, даже если взглянуть с «внешней» точки зрения. Ну а если посмотреть вглубь души человека, то тем более. Каждый человек способен принести Богу индивидуальную радость, позволив Богу увидеть в его душе отражение Своей уникальной Божественной природы. Один пример: если представить себе сложнейший механизм, каждая самая мелкая деталь которого уникальна, то какой бы незначительной ни была эта отдельная деталь, ее ценность равна ценности всего большого механизма. Какой бы мелкой и незначительной на вид она ни казалась, без нее весь механизм просто не будет работать. Именно в такой степени каждый из нас ценен для Бога.

В разные исторические эпохи и на разных территориях Бог утвердил различные религии, чтобы посредством веры направлять падших людей по пути восстановления потерянной изначальной внутренней природы (души) и потерянных изначальных взаимоотношений с Богом. Любая вера призвана приблизить человека к понимаю Бога и Его любящего родительского Сердца. Ведь суть всякой веры одинакова. В своей книге автобиографии «Человек планеты, любящий мир» д-р Мун говорит об этом очень ясно: «В 1984 году я собрал сорок теологов и религиоведов и дал им задание сравнить учения, заключенные в Священных Писаниях христианства, ислама, буддизма и других крупных мировых религий. Благодаря их усилиям в 1991 году была издана книга "Всемирное Писание: сравнительная антология священных текстов". Ученые обнаружили, что все священные тексты, представляющие собой учения разных религий, совпадают более чем на 70% и лишь на 30% отражают уникальные черты каждой из них. Это значит, что большинство учений крупнейших мировых религий по сути своей одинаковы. То же касается и религиозных практик. С чисто внешней стороны кто-то из верующих носит тюрбаны, кто-то – четки, а кто-то – крестики, но все они стремятся найти основополагающие вселенские истины и понять волю Творца».

Даже внешние различия человеческих рас обусловлены внешними условиями обитания людей, когда белую расу можно сравнить с белыми полярными медведями, а черную расу – с бурыми медведями. Вот как д-р Мун объясняет этот вопрос в одной из своих речей: «Черные люди отличаются от других лишь цветом кожи, и ничем другим. Их кости, кожа, кровь и душа одни и те же. Разница заключается лишь в цвете кожи, который со временем менялся в зависимости от климата и окружающей среды; с этим уже ничего не поделаешь. Возьмем, к примеру, сосну. Ее виды меняются по мере продвижения с крайних арктических регионов к умеренным зонам. Они отличаются в зависимости от окружающей среды, происхождения и исторических факторов. А медведи? На Северном полюсе они белые, чтобы было легче защитить себя среди белых снегов. Белая раса похожа на белых медведей на Северном полюсе, а черная раса – на черных медведей умеренной зоны. Вот и вся разница».

Поэтому когда мы говорим о каких бы то ни было внешних различиях веры людей, начиная с того, как люди обращаются к Богу, и заканчивая любыми другими внешними проявлениями веры, то все это по сути своей лишь внешние, несущественные различия. Вера в Бога фундаментально едина. Истина и вера по своей природе неизменны и неделимы. Субъектом истины и субъектом веры является единый Бог, Абсолют – Альфа и Омега, начало и конец.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru