Вопросы веры

Природа веры: во что мы верим?
Природа нашей веры в Бога всегда оставалась для людей вопросом отчасти таинственным или даже мистическим. Действительно, можно ли как-то рационально объяснить, почему человек верит во что-то, чего сам не видит, чему никогда не являлся свидетелем и что никак не способен объяснить с помощью логики и разума? Как разобраться, истинна ли моя вера или же это всего лишь заблуждение?
Почему люди верят по-разному?
На земле живет множество людей, и у каждого – свои личные взгляды, мнения, свои вера и убеждения. Индивидуальность веры каждого из нас отражает индивидуальность нашей личности как ребенка Бога. Каждый человек сотворен Богом как индивидуальное отражение Его природы. На земле нет двух одинаковых людей, даже если взглянуть с «внешней» точки зрения. Ну а если посмотреть вглубь души человека, то тем более.
Вера в Бога
120 лет строительства ковчега сделали Ноя героем веры. Отцом веры Авраама называют за невероятную готовность принести на алтарь Бога жизнь своего сына. Множество других примеров говорят нам о том, что такое настоящая вера в Бога. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Зачем нужна вера в Бога?
Многие люди в последнее время задаются вопросом: «Зачем вообще нужна вера в Бога?». Этот вопрос звучит с экранов телевизоров, его обсуждают в блогах и в статьях, напрямую или косвенно его задают знакомые и друзья. Причина этого чаще всего кроется в неправильном понимании того, что же такое вера в Бога. Существует множество мифов и ложных представлений, касающихся веры в Бога.
Во что верить? И что есть истина?
В мире существует много точек зрения касательно истинности той или иной веры. Даже в рамках любой религиозной конфессии зачастую можно видеть много разногласий касательно внутрицерковных догм и специфики отправления обрядов веры. Тогда безусловно встает вопрос о действительном положении вещей: что есть истина, если есть из чего выбирать?
Вера и неверие
Подобно тому, как тьма никогда не может объять свет, а свет всегда найдет путь сквозь самую кромешную тьму, вера всегда сильнее неверия. Вера в то, что «Бога нет» на поверку оказывается несостоятельна. Недостаток веры или неверие, отсутствие веры – вещи преходящие.
Вера и вопрос вечной жизни
Если спросить верующих «Как обрести вечную жизнь», что они ответят? «Верь в Иисуса, и будешь жить вечно», «Уверуй и спасешься»? Но современный мыслящий человек может сказать, что такие ответы – словно пальцем в небо. Где гарантия спасения, где гарантия вечной жизни? Как это почувствовать, как в этом убедиться?
Уровни веры
В разные исторические эпохи для людей открывались новые пути к Богу и возможности стать ближе к Богу на качественно новом уровне. Глубина веры в Бога и взаимоотношений с Богом, доступные людям во времена Ветхого Завета, во времена Нового Завета и в наши дни существенно отличаются.
Как укрепить свою веру?
Основываясь на наших личных живых встречах и сердечных переживаниях с Богом, мы можем не только укрепить веру в Него, но наша вера может пустить глубокие корни в нашей жизни. Вера обладает поистине огромной силой. Веру неслучайно сравнивают с камнем или со скалой. Иисус говорил, что обладая верой всего с горчичное зерно, мы будем способны двигать горы. Для всемогущего Бога поистине нет ничего невозможного. Чтобы укрепить веру, сначала нужно захотеть...
Вера должна быть неизменной
Для изменчивого человека, склонного к непостоянству, взрастить и воспитать в себе такую неизменную веру невозможно в одночасье. Верующий человек доказывает свою веру постоянно своими мыслями и устремлениями души, а также самой своей жизнью.
Взрастить живую веру
Каждый верующий стремится обрести живую веру в Бога и живые взаимоотношения с Ним. В этом собственно и заключается цель веры и религии. Что же отличает живую веру и веру, которую нельзя назвать таковой? Что вообще представляет собой живая вера? И как верующему, собственно, обрести такую веру?
По вере вашей да будет вам
Эти известные библейские слова отражают саму суть обетования веры. Мы можем получить от Бога ровно столько, сколько просим; найти все те ответы, какие ищем; и отворить все те двери, в какие с глубокой непобедимой верой стучимся.
Вера без дел мертва
Если Бог говорит мне что-то через свое Слово, то Он ожидает от меня активных действий. Ведь Его Слово в конечном итоге должно стать моей плотью, должно воплотиться в моей жизни, в моих мыслях и поступках. Если я не живу по Божьему Слову, то о какой вере может идти речь? Истинно, вера без дел мертва. Вера призвана находить отражение в моих каждодневных поступках. Только тогда вера сможет взять верх и принести добрые плоды, ведь вера познается по плодам.
Символ веры
Символ веры – есть краткое изложение основы любого вероучения. Это самая суть того, во что верующий человек собственно верит. Любой символ веры всегда характеризует лаконичность и ясность, возможность буквально в двух словах сказать о своей вере.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru