Вера без дел мертва

Вера без дел мертва

Для начала давайте попробуем разобраться, почему для человека вообще важна вера в Бога. Каково понятие веры и в чем ее цель? Зачем нужна вера? Где есть истинное знание, там вера не нужна. Если я являюсь ученым и обладаю всей полнотой знания о неком физическом явлении, например, о силе гравитационного притяжения или о природе электромагнитных волн, то мне не нужна вера в существование этих невидимых глазу физических явлений. Познание человеком истины о природе вещей делает его веру реальностью.

Бога и природу невидимых духовных законов человек также должен постичь через Божью истину. Тем не менее, пока человек не обладает всей полнотой этой духовной истины и еще не познал в полной мере Бога, ему необходима вера. Вера нужна для того, чтобы человек мог делать сознательные внутренние усилия в направлении того, что он считает правильным, в направлении того, чего он хотел бы достичь и где хотел бы оказаться. Следуя Божьему Слову с неизменной верой, человек рано или поздно убедится в истинности этого Слова и сможет иметь живую встречу с живым Богом. И единственным условием, чтобы эта встреча с Богом произошла, будет его активная жизненная позиция, иными словами активная вера. Ведь вера – не есть некое пассивное состояние души. Вера – это всегда активные волевые усилия.

Если Бог говорит мне что-то через свое Слово, то Он ожидает от меня активных действий. Ведь Его Слово в конечном итоге должно стать моей плотью, должно во-плоти-ться в моей жизни, в моих мыслях и поступках. Если я не живу по Божьему Слову, то о какой вере может идти речь? Если я говорю, что верю в Бога, но сама моя жизнь свидетельствует о моем неверии, то «плюс на минус всегда дает минус». В Библии Иисус называл людей подобной веры не иначе как «окрашенными гробами» (Матф.23:27). Истинно, вера без дел мертва. Вера призвана находить отражение в моих каждодневных поступках. Только тогда вера сможет взять верх и принести добрые плоды.

Вера познается по плодам. В жизни каждого человека обязательно бывают периоды, которые ему надо будет проходить с верой. Вспомните библейскую притчу о сеятеле. Чтобы осенью собрать созревшие плоды, нужно с верой пройти и сезон весеннего посева, и знойное трудовое лето. Никакие результаты сразу не проявляются. Урожай не вызревает в одночасье. Однако если я с живой верой буду продолжать прикладывать все усилия ради достижения высокой жизненной цели, то обязательно смогу собрать плоды в свое время. Таково Божье обетование нам. Такова природа веры.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->