Взрастить живую веру

Взрастить живую веру

Каждый верующий стремится обрести живую веру в Бога и живые взаимоотношения с Ним. В этом собственно и заключается цель веры и религии. Что же отличает живую веру и веру, которую нельзя назвать таковой? Что вообще представляет собой живая вера? И как верующему, собственно, обрести такую веру?

Все живое растет. Если взглянуть на любое растение, например дерево или одуванчик, то можно увидеть, что оно никогда не останавливает свой рост. Оно постоянно и неустанно стремиться ввысь навстречу солнцу, и даже в самые, казалось бы, неблагоприятные для роста времена растение всегда прибавляет в росте, путь даже на доли дюйма. Так, с помощью мира живой природы, Бог учит нас тому, как мы должны жить и стремиться к Богу – Солнцу нашего мира. Таковы по своей природе вера и свет, побеждающий тьму.

Всякая живая вера также не может оставаться на месте, на одном уровне. Живая вера подобна живому ручью или ключу, неиссякаемому источнику вод, в то время как чёрствая вера – застоявшийся пруд, в котором нет никакого движения, а вода начинает «цвести». Если ситуация не изменится, то такой пруд неизбежно превратится в настоящее болото. Мы должны стремиться жить, всегда укрепляясь в вере и должны всегда находиться в неустанном поиске живого Бога. Однажды испытав такой вкус истинной живой веры, мы не сможем никогда оторваться от Бога и будем всегда стремиться испытать эти религиозные чувства снова и снова.

Живая вера никогда не бывает оторвана от жизненной реальности. Вера в Бога познается на собственном личном жизненном опыте. Вере никогда нельзя научить по книгам или учебникам, перенять через чей-то рассказ или свидетельство веры. Природа веры глубоко внутренняя. Тем не менее, подобно тому, как все внутреннее и невидимое всегда проявляет себя видимым образом, живую веру в человеке всегда видно. Если, конечно, смотреть не просто лишь поверхностно, но присмотреться повнимательнее. Ведь даже говорят «смотреть глазами веры» или «смотреть глазами души».

Мерилом живой веры является Божья истина. Хотя неживая вера может временно казаться и делать вид истинной веры, перед светом истины вся ее фальшь будет налицо. Живая вера и мертвая вера познаются со временем. Иисус говорил, что все «познается по плодам». Плод живой веры – Божий человек – приносит Божьи плоды в своей жизни.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru