Вера во Христа

Вера во Христа

Слово «Христос» в переводе с греческого языка означает «помазанник на царствование», иными словами «спаситель» или «мессия». Иисус пришел в среду израильского народа не иначе как для того, чтобы быть принят верующими иудеями и при жизни на земле построить тысячелетнее Божье Царство. Правильное понимание этой миссии Христа, а также вера во Христа являлись основными условиями исполнения ветхозаветных пророчеств 2000 лет назад. Подробнее об этом рассказывает глава «Цель Мессии» в Божественном Принципе, учении Религии Объединения.

Чем был обусловлен трехлетний период общественного служения Иисуса, когда он ходил со своими 12 учениками по всей иудее и проповедовал евангелие Царства? Почему Иисус был вынужден пойти обратиться с призывом стать «ловцами человеков» к простому люду – рыбакам и проституткам? Дело в том, что те, кого Бог подготовил «исправить путь Господу и сделать его стезю прямой», не смогли посмотреть на простого сына плотника «глазами души» и разглядеть в нем Божьего посланника и помазанника. Хотя Иоанн Предтеча получил Божий глас на реке Иордан, когда Иисус пришел к нему креститься, и он поначалу даже свидетельствовал о нем как о «Христе», впоследствии он все же не смог сохранить восприятие Иисуса глазами Бога и не смог сохранить веру в Иисуса как в Христа. Из-за особого уважаемого положения Иоанна, факт его отречения стал роковой ошибкой, не позволившей многим иудеям принять Иисуса в начале.

А что первосвященники и раввины из среды ортодоксальных иудеев? Внимательно читая Библию, мы можем понять, что они также оказались рабами своих устоявшихся концепций веры. Те самые люди, кто был с любовью тщательно подготовлен Богом принять Христа в день Господень, по трагическому стечению обстоятельств оказались в первых рядах преследователей Иисуса на его полном скорби жизненном пути.

Христос, Мессия, приходит одновременно, чтобы спасать и чтобы судить. Суд, который Христос вершит, это одновременно суд Божьего Слова и суд личности. Сама личность Христа, сам образ жизни Христа, сам факт, что такой кристально чистый (безгрешный) человек от Бога живет на земле, представляет собой вызов для любого верующего. Эталон жизни Христа, эталон его абсолютной любви к Богу и эталон его стремления исполнить Божью волю, невероятно высок. Люди невольно начинают сравнить себя с Христом, и они будут видеть в нем, как в кристально чистом зеркале, отражение всего того, что есть в них. Все падшая греховная природа людей в лице Христа столкнется с вызовом веры. И это кульминационное испытание. Момент встречи с Христом – это точка, к которой верующие очень долго готовились, взращивая и укрепляя свою веру и ради которой очень многим жертвовали на тернистом пути своей жизни в вере. Это момент истины для каждого верующего.

И как можно видеть из истории, современники Иисуса 2000 лет назад свой главный «экзамен веры» с треском провалили. Из истории важно извлекать уроки! История к счастью всегда расставляет все на свои места, но она к сожалению не знает сослагательного наклонения.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru