Откуда появляются добрые и злые желания людей?

Откуда появляются добрые и злые желания людей?

Почему желания людей могут быть как добрые, так и злые? Откуда вообще в человеке появились желания? Какую роль играют желания в жизни человека? Для чего они ему даны? Быть может лучше, если бы у нас вообще никаких желаний не было? Желания вносят в жизнь человека беспорядок и неразбериху, толкают нас на те или иные поступки. Они являются причиной боли и зла. Многие люди выбирают путь отказа от желаний, занимаясь медитацией и отрекаясь от мирских потребностей. Но правильно ли это? Есть ли альтернатива?

Чтобы разобраться с этими вопросами, нам, прежде всего, необходимо понять, для чего нам даны наши желания? Ответ на этот вопрос лежит в понимании цели, ради которой нас создал Бог.

Духовные и физические желания людей

Мы были созданы Богом как Его дети и полноценные партнеры в отношениях. Если бы у человека вообще не было желаний, то не было бы и самой жизни. Для того, чтобы продолжать жить, человеку необходимы определенные условия, а значит, ему просто необходимы желания иметь эти условия. Наши физиологические потребности рождают естественные физические желания: желание комфорта, сексуальное желание, желание еды и сна. И эти желания дают человеку возможность выжить в окружающей среде, сохранить здоровье тела и преумножиться через рождение детей.

Помимо этого человек также имеет духовное начало, а значит и духовные желания, которые призваны помочь нам выжить духовно. Человек не смог бы жить без любви, потому что именно любовь является основой взаимоотношений Бога и человека, а также взаимоотношений между людьми. Поэтому желание любви является самым основным для нас. Мы хотим любить и быть любимыми, и эта потребность живет в нас с самого рождения. Естественным проявлением любви является красота. Поэтому человек наделен восприимчивостью к красоте и стремлением к красоте, стремлением преумножить красоту. Еще одним выражением любви является гармония и порядок. Поэтому люди стремяться к познанию и поиску гармонии в окружающем мире. Кроме того, человек наделен желанием авторитета и власти как хозяин и господин этого мира. Любовь, красота, знания и авторитет – это естественные стремления нашего сердца.

Таким образом, сами по себе желания людей не являются ни злыми, ни добрыми. Мы имеем их просто потому, что так нас создал Бог. Мы, люди, обладаем душой и телом. И наши душа и тело существуют благодаря тому, что в нас генетически заложены желания и стремления. Не будь их – не было бы ни жизни, ни развития человечества.

Как отличить добрые и злые желания?

Тогда что же делает наши желания добрыми или злыми? Можно назвать это одним словом – мотивация. Что мы ставим в центр нашего желания? Эгоизм или заботу о благе других людей? В целом можно сказать, что наше тело является более эгоистичным, чем наша душа. Причина этого в том, что тело дано человеку для того, чтобы он поддерживал собственное существование. В то время как душа дана нам для того, чтобы мы вступали в отношения с другими людьми, могли заботиться о них. Очень важно ясно понимать предназначение и позиции души и тела. Откуда появляются добрые и злые желания людей?Что из них является главным, а что занимает второстепенное положение. Мы не животные обладающие сознанием, а духовные существа, наделенные телом. Поэтому и желания тела  у людей должны быть подчинены желаниям души.

Например, сексуальное желание не является злом само по себе, но оно должно быть четко заключено в рамки духовной любви. Оно должно служить глубочайшим выражением любви к нашему единственному супругу. Если оно выходит за эти рамки, то становится похотью. Желание комфорта также не является злом само по себе. Но если человек желает комфорта только для себя и за счет других, то это уже воровство. Также желания сна и еды не должны быть бесконтрольными. Мы должны использовать нашу власть и авторитет, а также наши знания ради блага окружающих людей, а не для собственного удовлетворения и комфорта.

Откуда появляются добрые и злые желания людей?Другими словами, добрые и злые желания отличаются направлением. Если они направлены на благо других людей, на осуществление цели, ради которой мы были созданы, ради создания близких взаимоотношений с Богом, со своей семьей и с окружающими нас людьми, направлены на преумножение красоты в этом мире, то такие желания добрые. Если же они противоречат этим целям – то они злые. Понимание этого простого момента поможет нам разобраться в своих желаниях. Вместо того чтобы игнорировать и отрицать желания, мы сможем успешно контролировать и направлять их.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru