Спасенные верой

Спасенные верой

Некоторые христиане верят, что Господь Второго пришествия явится на облаках. Если верующий верит, что вера спасет его даже в полном невежестве, то такую веру нельзя назвать истинной. Если бы спасение через веру было таким легким, Религия Объединения была бы не нужна. Действительно, можно ли надеяться на спасение, имея одну лишь «слепую веру»? Возможно ли спастись, доверившись догме «верь – и спасешься»?

Объектом религиозной веры должен быть Сам Истинный Бог, который познается в духе и истине. Сила веры – величина векторная, и для нее крайне важно направление – куда или на что направлена вера человека. Если провести аналогию с терминами геометрии, то вера в Бога должна быть направлена под строгим углом 90 градусов. Любые отклонения от истинного курса не приведут человека к намеченной цели истинного спасения. Спасение или восстановление также подчиняется строгой математической формуле, которая является абсолютной и единственной в своем роде. Этот истинный путь-формула, которым человек должен следовать к цели спасения, утвержден Богом и не является для верующих предметом демократического голосования. Поскольку для грешного человека, который не знает ни Бога, ни Его истины, невозможно утвердить в своей жизни истинную веру, не познав прежде истины, то ему следует отыскать «краеугольный камень» веры, встретить Христа, и познать через Него истинную «формулу спасения», и то, какой должна быть истинная вера. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…»

Когда Христос, будучи на земле, творил многочисленные чудеса дабы люди увидели в нем «того, кого послал Отец», когда Христос неустанно твердил людям «по вере вашей да будет вам» и «вера твоя спасла тебя», он среди множества людей, по сути, искал «людей веры». Если вера в Бога помогла исцелиться, то воспеть «осанну» и «аллилуйю» недостаточно. Те люди, став свидетелями чуда и уверовав, должны были последовать за Христом, чтобы при жизни узнать от него многое, что он «имел сказать, но не могли вместить…». Поэтому если мы всерьез задаемся вопросом «как обрести спасение», «как отыскать путь к вере, любви и совершенству», то мы должны всерьез в своей жизни в вере искать Христа и стремиться через Него познать универсальную вселенскую истину о Боге и жизни человека. Вопрос вовсе не праздный.

Живая вера, опирающаяся на Божью неизменную истину, призвана произвести внутри нас реальные изменения личности и сделать нас людьми по Его подобию, способными любить, как любит Он. В этом цель веры. Истинная вера призвана восстановить в нас истинное Сердце, ибо спасение – есть восстановление любви. Цель спасения, иными словами цель любви, равно как и цель веры, – радость. Радость жизни вместе с Богом, в полном сердечном единении с Ним. Поэтому если наша вера в Бога или наша любовь к Богу не позволяет нам сегодня испытывать больше божественной радости чем вчера, и не дает надежды и уверенности в том, что завтра этой радости будет больше, чем сегодня, то такая вера опять же не является истинной. Такая вера не может спасти нас. В этом ключ к спасению. Ведь «спасение» не есть некая абстрактная концепция как перспектива некогда оказаться где-то «на седьмом Небе» и обитать там, в вечном блаженстве и безграничной беззаботности. Полное спасение принципиально недостижимо на Небесах, если мы не будем спасены в нашей реальной земной жизни, ведь «что будет нами связано на земле, то будет связано и на Небе».

О вере и спасении верой д-р Мун говорит так: «Верующие всех остальных церквей уверены, что "спасение" означает "личное спасение". Они верят в то, что абсолютная вера в их религию приведет их прямиком в Царство Небесное. Однако, принимая во внимание Божий идеал, вы легко поймете, что никто не может попасть в Царство Небесное в одиночку. Туда приходят семьями, в которых царит истинная любовь между мужем и женой».

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru