Развитие сердца и любви

Развитие сердца и любви

Очень важно понять, что главное в человеке – сердце (имеется в виду духовное сердце, как способность отдавать и принимать любовь). Так мы созданы, и такова наша судьба. Сердце – это импульс испытывать радость в любви к Богу и к окружающим людям. Человек не может быть счастлив в одиночку. Нам необходимо отдавать и принимать любовь, тогда мы можем испытать счастье.

Взрыв любви

Самые сильные чувства мы испытываем в отношениях с человеком противоположного пола. Когда две противоположности объединяются, то происходит взрыв любви. Люди по-настоящему раскрывают и реализуют любовь именно в семейных отношениях. С детства, многие из нас мечтают о настоящей, вечной и неизменной любви. Любовь становится вечной и неизменной, если она существует во благо любимого человека и для его счастья. И когда люди объединяются с целью сделать друг друга счастливыми и реализуют это в своей жизни, то любовь в их отношениях будет только укрепляться.

Настоящая любовь (истинная любовь) – это отношения, когда наши мысли, слова и поступки направлены на благо других и при этом мы готовы пожертвовать всеми своими интересами и всем своим «я». Получается так, мы любим и делаем все, чтобы наш партнер был счастлив и от этого мы испытываем большое удовлетворение. Такая мотивация и такое отношение не приходит само по себе. К семье и браку нужно готовиться. Любовь нужно развивать, любить надо учиться. Как сказал известный психолог Э. Фромм: «Многие думают, что любить легко, но трудно найти того, кого можно полюбить и кто полюбит тебя». Некоторые думают, что по достижении определенного возраста, любовь сама раскроется в них, достаточно им встретить подходящего человека. Но это далеко не так.

Взрастить сердце любви

Развитие любви начинается в нашей семье еще с детства. В семье мы познаем четыре вида любви или четыре сферы сердца. После рождения ребенок проходит этап детской любви, принимающей любви. Следующий шаг – это развитие любви между братьями и сестрами, отношений дружбы. Потом мы вступаем в этап супружеской любви и затем, когда у нас самих рождаются дети, мы постигаем родительскую любовь, отдающую любовь. Родительская любовь – пример абсолютного бескорыстия и преданности, самый высокий уровень жертвенной любви. Процесс развития сердца происходит последовательно, шаг за шагом. Каждый вид любви надстраивается над предыдущим и является более зрелым, более отдающим. Человек, в идеале должен пройти через все виды любви, чтобы реализовать свой внутренний потенциал любви, создать семью, вырастить и воспитать детей, оставить после себя прекрасное наследие любви. Таким образом, через семью любовь приходит в мир!

Основой и сутью Движения Объединения является цель построения гармоничного мира путем создания гармоничных семей. Иного кратчайшего пути изменить мир – нет!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru