Что не дали сделать Иисусу как Мессии?

Что не дали сделать Иисусу как Мессии?

Слово "Мессия" по-арамейски означает "помазанник", т.е. "царь". Избранный народ Израиля верил данному через пророков Слову Бога о том, что Он пошлет им Спасителя как царя. Таковы были мессианские ожидания израильтян. Бог послал им обещанного Мессию в лице Иисуса Христа. "Христос" по-гречески означает "Мессия". Приход Мессии необходим для осуществления цели Божьего провидения спасения.

Спасение человека – это возвращение из рода сатаны в родословие Бога. Иисус пришел, чтобы создать Царство Небесное на земле, восстановив падших людей до положения граждан этого Царства. По этой причине он учил своих учеников молиться, обращаясь к Отцу Небесному: “...Да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Матф. 6:10). Он также призывал людей к покаянию, говоря, что приблизилось Царство Небесное (Матф. 4:17). По этой же причине пришедший приготовить путь Господу Иоанн Креститель провозглашал приближение Царства Небесного (Матф. 3:2).

План Бога состоял в том, чтобы Иисус "привил" падшее человечество к Божьему родословию. Иисус был сыном Божьим, восстановленным, не падшим, вторым Адамом, но неверие людей не позволило ему восстановить Божью семью! Ева не была восстановлена и семья в центре с Богом не была создана!

Неверие людей привело Сына Божьего на крест. Поэтому, Иисус принес лишь частичное спасение. Настоящее положение дел состоит в том, что Иисусу не надо было умирать, чтобы спасти людей! Чтобы принести спасение, Иисус должен был жить, создав Божью семью, даруя человечеству спасение – благословляя их на брак! Это и была бы "брачная вечеря агнца" (Отк. 19:9). А Иисус со своей женой стали бы новыми, не падшими, Адамом и Евой, Истинными Родителями для всего человечества, новой отправной точкой в реализации Божьего замысла о сотворении идеального мира добра.

То, что план Бога по спасению человека не был исполнен, мы можем видеть из того, что ни один из тех, кто верил, что распятие Христа принесло спасение, не дал жизнь безгрешному ребенку, который мог бы войти в Царство Небесное, не нуждаясь в искуплении, заплаченном Спасителем. Хотя такая абсолютная вера во спасение и была необходима, не доказывает ли это, что родители, даже получив через Христа рождение свыше, продолжают передавать своим детям первородный грех?

Рассматривая сегодня историю христианства, можно ясно понять, что спасение, дарованное Иисусом, реализовало план Бога лишь частично. Если бы Иисуса приняли, то мы с вами давно жили бы уже в Царствии Небесном на земле!
 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru