Природа добра и зла

Природа добра и зла

У каждого человека своя система ценностей, свой взгляд на жизнь и мнение обо всем. То, что для одних людей является бесспорным добром, для других может быть несомненным злом. Например, известного в нашей стране разведчика могут почитать как героя, тогда как в другой стране его осудят как шпиона и врага. Кроме того, как и все люди, мы склонны к эгоцентризму и поэтому ни в коем случае не можем полагаться на свое мнение в определении того, что есть добро или зло.

Обычно в понятиях добра и зла люди опираются на свою совесть. И хотя совесть есть у каждого, ее эталон различен для всех людей. Если есть тысяча человек, то есть тысяча различных вариаций того, что мы называем совестью. Совесть подсказывает, что хорошо, а что плохо, но может ли совесть человека быть абсолютным критерием для определения этих понятий?

Конечно, мы должны сверять свои поступки со Святыми Писаниями, но почему же разные народы в мире почитают одни и те же Писания, но ведут непримиримую вражду друг с другом?

Обычно мы считаем, что зло существует вокруг нас, и оправдываем свою склонность к злу пороками общества. Зачастую мы полагаем, что сперва весь мир должен измениться к добру, тогда и я тоже стану лучше. Но это не что иное как самообман. Мы должны признать, что зло существует в нас самих, а мир не станет лучше без наших усилий. Быть на стороне добра или зла – это ваша личная позиция.

Чтобы изменить себя коренным образом, мы должны равняться на людей, чья степень служения другим и понимание Бога выше наших. Нам непременно нужно найти таких людей, чтобы унаследовать от них Божью точку зрения и самим измениться и стать лучше.

Подлинным проявлением добра мы можем назвать мысли и поступки, направленные на благо других, жизнь ради высшего блага. Если каждый человек будет жить в соответствии с этим Небесным законом, появится реальная возможность построить Царство Божье на земле. На стороне Бога нет места даже малейшему злу. Рубеж между Царством Небесным и адом, между добром и злом лежит в Сердце человека – источнике его мыслей и поступков. Вопрос в том, как нам «насытить» наше Сердце элементами добра, чтобы оно стало подлинным источником добрых поступков. Нам просто необходимо постоянное движение в сторону Бога, в сторону добра.

Основываясь на истинной любви, мы должны очистить наш мир от зла! Мы должны создать мир, где люди по своей доброй воле выберут стезю добра! Меняя себя, устанавливая традиции добра в наших семьях, мы можем это сделать!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->