Видение будущего идеального мира

Видение будущего идеального мира

В завершающей части своей книги-автобиографии "Человек планеты, любящий мир" д-р Мун Сон Мён обращается с посланием к молодым людям и раскрывает отдельные аспекты видения идеального мира будущего. Являясь религиозным лидером мирового уровня д-р Мун смело заглядывает далеко в будущее человечества, и не просто на словах говорит о том, каким может быть это будущее, но и самой своей жизнью показывает всему человечеству пример того, как такое будущее создать.

Преобразить город греха в город солнечного света

За 2011 год д-р Мун около 20 раз побывал в Лас-Вегасе, который широко известен как "город греха". Его столь частые визиты туда могли породить волну непонимания, слухов и домыслов. Ведь верующие люди обычно стараются всячески избегать подобных "злачных" мест как рассадника аморальности. Однако д-р Мун, очевидно, ничуть не переживает за свой общественный имидж и то, как он может выглядеть в глазах других людей. Но самой своей жизнью и своими делами этот человек привносит новую культуру Небес даже в такое "низкое" место, как Лас-Вегас, на котором другие уже давно поставили бы крест.

Неслучайно именно в этом городе, который притягивает миллионы людей, ищущих здесь плотских утех и чувственных наслаждений, д-р Мун собирает людей со всего мира и проводит турнир по азартным играм. А все вырученные средства передает в Красный крест и другие благотворительные организации. Тем самым он фактически открывает новую эпоху и показывает пример того, как даже в таком порочном месте можно служить Богу и творить добро. 

Д-р Мун даже выступил со смелым предложением в корне поменять культуру игорного бизнеса и развлечений. Он предложил третью часть проигранных в казино денежных средств возвращать назад игрокам, а также строго ограничить время игры для борьбы с пагубной зависимостью. Д-р Мун уже начал в Лас-Вегасе строительство развлекательно-образовательного центра, где все без исключения любители азартных игр будут получать образование по Божественному Принципу. Изначально Бог наделил человека желанием получать радость от всевозможных развлечений и игр, и будущая индустрия развлечений будет отвечать этим потребностям человека, одновременно способствуя его духовному росту.

Лас-Вегас можно назвать не только мировым центром азарта. Здесь можно стать свидетелями величия Божьего творения - Большого Каньона, как одного из красивейших мест в мире, а также свидетелями величия творения рук человек - дамбы Гувера, которая превратила безжизненную пустыню в цветущий оазис. Величие Бога как Творца Вселенной, а также величие творения человека вместе представляют символ новой эпохи, в которой все человечество станет единой семьей, а гармоничные отношения Бога и человека принесут обновление во все сферы жизни.

Индустрия развлечений и отдыха

В будущем тяжелый физический труд потеряет актуальность. Изначально людям была уготована совсем иная роль, чем "в поте лица добывать" свой "насущный хлеб". Как "господин творения" человек призван развивать и использовать свое Богом-данное творческое начало, чтобы открывать перед собой новые горизонты. Все аспекты души человека - интеллект, эмоции и воля - могут мотивировать нас к безграничному развитию и формированию такой окружающей среды, где человек может жить так, как ему было изначально предначертано Богом.

На многочисленных мировых форумах д-р Мун не раз объявил о наступлении эпохи азиатско-тихоокеанского региона, предсказав ключевую роль стран этого региона в новом глобальном мире. Он сказал, что благословения Небес спустятся на этот регион, который станет колыбелью новой мировой цивилизации. Кроме того, д-р Мун неустанно подчеркивал значимость построения моста или тоннеля через Берингов пролив, который не просто соединит трансконтинентальной магистралью Соединенные Штаты и Россию, но станет важным связующим звеном в процессе построения процветающего и гармоничного мира будущего.

Туристическая мекка Азии

Д-р Мун также много говорит о роли мирового океана в решении проблем, стоящих перед современным человечеством. Поэтому он неслучайно уделяет большое внимание развитию проектов в двух регионах - в Лас-Вегасе на восточном побережье Тихого океана, а также в городе Ёсу на юге Республики Корея, на западе Тихого океана. В 2012 году, с 12 мая по 12 августа, именно в корейском Ёсу пройдет мировая выставка "Экспо-2012". Она пройдет под девизом "Живой океан и побережье" и на ней ожидается участие свыше сотни стран и ведущих международных организаций, а также до десяти миллионов посетителей. Корея окажется в самом центре мирового внимания.

Д-р Мун давно и активно работает в сотрудничестве с корейским государством, не только привлекая масштабные инвестиции, но и передавая ведущие технологические разработки для использования возможностей и ресурсов мирового океана в будущем. Уже сейчас район Ёсу быстро развивается, чтобы стать главным туристическим курортом во всем азиатском регионе.

Правительство Кореи выделило д-ру Муну тысячу гектар прибрежной земли в городе Ёсу под строительство курортного комплекса. Еще в 2006 году, до объявления Ёсу местом проведения Экспо-2012, Министерство финансов и экономики Республики Корея утвердило план компании "Тхониль груп" по строительству там такого курортно-туристического комплекса. Он будет включать в себя всю инфраструктуру для организации досуга, туризма, развлечений и океанических видов спорта. К 2015 году "Тхониль груп" планирует инвестировать в проекты в Ёсу 1,5 млрд долларов, а также дополнительно привлечь еще 4,5 млрд внешних инвестиций. Многомиллионный проект по строительству в Ёсу двух гостиниц общей жилой площадью 55 000 кв. метров будет завершен до начала выставки "Экспо-2012".

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru