Мирные инициативы

Мирные инициативы

Ближневосточная мирная инициатива (MEPI)

Ближневосточная мирная инициатива дополняет идущий политический процесс примирения в Ближневосточном конфликте усилиями сотен общественных и религиозных организаций. В рамках этой программы проведены встречи на высшем уровне с руководством Израиля и Палестинской Автономии, осуществлены десятки Маршей мира и гуманитарных проектов.

Созданные д-ром Мун Сон Меном общественные объединения активно участвуют в современных процессах мировой политики, в частности, связанных с урегулированием конфликтов, достижением целей, поставленных в Декларации тысячелетия, и реформированием ООН. В рамках "Ближневосточной мирной инициативы" проведена серия успешных массовых мероприятий, призванных способствовать налаживанию межрелигиозного диалога в зоне палестино-израильского конфликта.

Ближневосточная мирная инициатива (MEPI) Официальное начало БМИ состоялось на последующей Вашингтонской конференции, где собралось более 150 человек из 40 стран и было составлено взвешенное и убедительное заключение в поддержку исследования мирных решений, опирающихся на межрелигиозный подход. Результаты обсуждений были сформулированы в Вашингтонской декларации 2 марта 2003 г.

Первое межрелигиозное и межнациональное паломничество 120 американских христианских священников, состоявшееся в середине мая 2003 г. под эгидой БМИ, началось с посещения христианских святынь и закончилось днем покаяния и примирения со "старшими братьями" - евреями. Целью паломничества было также создание моста между Иерусалимом и сектором Газа. На однодневной конференции с равным числом участников христиан и иудеев конструктивно обсуждались элементы традиций обеих религий, являвшихся препятствием для взаимопонимания и сотрудничества. Иерусалимская декларация, отразившая раскаяние за ошибки прошлого, заложила основу для глубокого межконфессионального единства и солидарности и стала отправной точкой для дальнейших мирных инициатив в ближневосточном регионе. В июне эти результаты были доложены на брифинге в ООН. А на Вашингтонской конференции "Управление на переходном этапе" в июне и на июльской Ассамблее 2003 в Сеуле обсуждался вопрос о том как межрелигиозные инициативы IIFWP могут поддержать и дополнить нерешительную политическую программу Дорожной карты. Брифинги по результатам паломничества в Иерусалим определили расширенную межрелигиозную программу, сформулированную в Вашингтонской декларации. Далее с 11-16 августа также прошел саммит мировых лидеров, на котором с одной стороны обсуждался вопрос о создании при ООН межрелигиозного совета, с другой - обсуждался ход БМИ.

Кульминацией второго паломничества 130 американских священников, прошедшего в сентябре 2003г., стал день содружества с иудеями и мусульманами из Израиля. Более 500 человек приняли участие в беспрецедентном межконфессиональном мирном шествии под лозунгом "Мир под единым Богом" через старый город Иерусалима, которое завершилось у Западной Стены и мечети Аль-Акса. Впервые с начала второй интифады октября 2001 г. власти мечети Аль-Акса принимали межконфессиональную группу. Делегация посетила Газу, чтобы наладить связь между БМИ и палестинским руководством и встречалась там с руководителями палестины, включая Ясира Арафата. Опять же, после этого мероприятия прошли серии консультаций в ООН для миссий, окружавших страны ближневосточного конфликта.

Важной вехой стала церемония открытия Межрелигиозного межнационального совета мира (IIPC) 3 октября 2003 г. в Нью-Йорке. Эта новая организация призвана стать прообразом Межрелигиозного совета при ООН, над созданием которого работает IIFWP. Первой акцией Совета мира в тот же день в Нью-Йорке стала демонстрация 50-ти тысяч религиозных деятелей и представителей гражданского общества на площади Дага Хаммершельда перед зданием штаб-квартиры ООН в пользу мирного разрешения конфликта на Ближнем Востоке.

В октябре состоялось третье межрелигиозное и межнациональное паломничество в Иерусалим и Газу. К группе американских паломников присоединились священники из Европы. Состоялся второй межконфессиональный марш мира в стенах старого города и затем межконфессиональный митинг мира, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Митинг проводили арабы и евреи, прозвучали молитвы и чтения из священных писаний всех религий этого региона. Цель митинга - посеять семена межконфессиональной культуры на земле, которой такие идеи еще незнакомы. Вторая делегация в Газу участвовала в открытии детского центра.

В ходе четвертого межрелигиозного межнационального паломничества "От сердца к сердцу за мир на Ближнем Востоке" в декабре 2003 г. международная группа более чем из 500 человек проводила разнообразные публичные акции в Иерусалиме и секторе Газа: молодежные проекты служения, марши мира, международные симпозиумы, мероприятия с участием прессы и многое другое. События завершились грандиозной демонстрацией 30 тысяч мусульман, иудеев и христиан на Площади независимости и зажжением свечей мира. День 22 декабря был объявлен Днем Мира на Ближнем Востоке. В тот день по предложению IIPC была проведена церемония коронации Иисуса, который явившись как спаситель мира умер на кресте, а потом воскрес как царь славы. Силой своей любви Иисус примирял врагов, проливавших кровь друг друга в жестоком конфликте. В этот день во всех странах мира также были зажжены свечи мира, а в Москве собралось около 700 участников на теле-интернет мост с Иерусалимом.

Очередным осмыслением стратегии и подходов IIFWP к мирному решению глобальных конфликтов методами народной дипломатии, сотрудничества религиозных и светских деятелей гражданского общества стал Всемирный саммит IIFWP: "Благое управление в мире во время кризисного периода", состоявшийся в январе 2004 г. в Сеуле. Было запланировано открытие IIPC в Океании, дано начало новым межрелигиозным инициативам на Ближнем Востоке.

Ближневосточная мирная инициатива (MEPI) 23 марта 2004 г. в сенате США прошел семинар по лидерству: "Поиск путей к примирению в период глобального кризиса". Трехсторонняя дискуссия религиозных лидеров трех ветвей авраамовых религий под эгидой IIPC сосредоточилась на ненасильственных способах разрешения ближневосточного конфликта. На основании проведенных маршей мира, акций гражданского общества, прощений взаимных обид представителей аврамических религий д-р Мун Сон-Мён провозгласил начало Эпохи царства мира. А Послы при ООН, сенаторы и конгрессмены США вместе с религиозными лидерами международного уровня единодушно признали заслуги супругов Мун в укреплении мира во всем мире и провозгласили их Царем и Царицей мира, как миротворцев.

В марте-апреле 2004 г. состоялось пятое межрелигиозное межнациональное паломничество IIFWP на Ближний Восток, а в мае совместно с Федераций женщин за мир во всем мире (WFWP) в Израиле успешно прошел фестиваль "Женщины за мир". Первого апреля 2004 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся межрелигиозный межнациональный обед для Послов, выступления и доклады на котором освещали осуществление мирных инициатив IIPC, проводимых как на Ближнем Востоке, так и в Северо-Восточной Азии, где ведется широкомасштабная работа на уровне гражданского общества и родовых кланов.

Мирные инициативыЗатем, начиная с июля по октябрь 2004 г. по 500 представителей с каждого континента совершили двухнедельные паломничества на Святую Землю. Фактически это стало беспрецедентной акцией мобилизации гражданского общества, Послов мира и людей доброй воли с целью оказать благотворное влияние на конфликтующие стороны ближневосточного региона. Межнациональный штаб паломничества IIFWP координировал усилия миротворцев, которые непрерывно сменяли друг друга в течение многих месяцев продолжая свою работу в Иерусалиме. Около 100 представителей нашего Евразийского региона приняли участие в десятом паломничестве со 2 по 15 сентября, совместно с участниками из Европы, а в последствие и Северной Америки. Успех мирных акций IIFWP в первую очередь заключался в том, что они явились в подлинном смысле слова межнациональными и межрелигиозными. Например, никогда в истории священнослужители мечети Аль-Акса не видели у входа своей мечети мирной демонстрации, состоявшей одновременно из представителей ислама, христианства и иудаизма. Межрелигиозная делегация IIFWP была тепло принята, и сердца имамов и двери мечетей были широко открыты, в то время как обычно вход для не-мусульман в мечети на Храмовой горе закрыт.

Мирные инициативыМирная инициатива для Северо-Восточной Азии

Мирная инициатива для Северо-Восточной Азии ставит своей целью продвижение межкорейского диалога посредством развития инфраструктуры сближения и последующего объединения КНДР и РК (совместные экономические проекты, энергетика, транспорт, связь, культурный обмен).

"Я отправился в Северную Корею с духом истинной любви. Я ехал не в логово к своему врагу, а в дом к своему брату. Я ехал с одной целью: прощать, любить, объединяться".

На Корейском полуострове люди с общей историей, культурой и языком были трагически разделены в ходе Холодной войны между двумя сверхдержавами. Шесть десятилетий спустя лидеры шести ведущих стран вынуждены собираться вместе, чтобы не дать разразиться ядерному кризису в регионе.

В 1950 году, проведя два года и восемь месяцев в концентрационном лагере в Северной Корее, д-р Мун Сон Мён отправился на юг. С тех пор он работал ради преодоления враждебности между двумя частями Кореи, подготавливая основание для мирного объединения своей родины. Этот проект получил название Мирной инициативы для Северо-Восточной Азии.

Основные принципы:

1) истинная любовь, которая призывает каждого жить ради других с центром на Боге;

2) объединяться, преодолевая полосу отчужденности путем диалога и сотрудничества.

Встречи один на один: Соглашение между Сеулом и Пхеньяном о начале взаимоотношений было подписано спустя неделю после встречи д-ра Муна с Ким Ир Сеном, которая прошла в Северной Кореи в 1991 году. На этом основании в 1994 году экс-президент США Картер встретился с северокорейским лидером, что способствовало урегулированию ядерного кризиса вокруг Северной Кореи. Первые туристы отправились в Пхеньян в 2002 году. Жители Южной Кореи впервые за много лет получили возможность посетить своих родственников в Северной Корее.

Программа помощи: В 90-х годах КНДР постиг ужасный голод. Женщины-добровольцы из Южной Кореи начали кампанию по сбору средств и продовольствия по всему миру для помощи голодающим.
Культурный обмен: В 1998 году детский балетный коллектив "Маленькие Ангелы" из Сеула отправился с гастролями в Северную Корею. В 2000 году с ответным визитом в Сеул прибыл детско-юношеский танцевальный коллектив из Пхеньяна, что стало хорошей традицией межкультурного обмена в сфере балетного искусства. Также в 2000 году прошел совместный фестиваль искусств художников двух стран.

Мирные инициативыПрограммы в сфере образования: В последние годы все чаще стали проводиться международные конференции для ученых и политических деятелей по вопросам политики, экономики, ядерного разоружения и предоставления гуманитарной помощи. В Китае прошли семинары по вопросу объединения двух Корей для студентов обеих стран. Образовательные программы по объединению Севера и Юга проводятся также в Японии и Корее.

Митинги за объединение: Корейские граждане, проживающие в Японии, отправляются в Корею, чтобы принять участие в митингах по объединению Северной и Южной Кореи и призвать правительства обеих стран ускорить интеграционные процессы.
Совместные проекты в сфере бизнеса: Корпорация "Пьенгва Моторс" в 2002 году открыла в северокорейском городе Нампо завод по производству автомобилей. Данный проект хорош еще и тем, что предоставляет много новых рабочих мест для жителей КНДР.

Мирные инициативыДвижение "Послов мира"

Федерация за всеобщий мир присуждает звание "Посол мира" (Peace Ambassador) деятелям миротворчества и установления культуры мира. Высшей является награда "Корона мира" (Crown of Peace), которая присуждается наиболее выдающимся государственным, общественным и религиозным лидерам, сделавшим важный вклад в установление мира на земле.
Движение Послов мира Федерация за всеобщий мир и Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире признают Послом мира человека, чья жизнь является образцом жизни ради ближнего, кто принимает и защищает универсальные нравственные ценности, кто поддерживает институт прочной семьи, кто вносит весомый вклад в дело укрепления межрелигиозного сотрудничества и установления гармоничных межнациональных отношений, кто ратует за обновление Организации Объединенных Наций и ответственный подход к работе средств массовой информации, повсеместно утверждая культуру мира.

Преодолевая расовые, национальные и религиозные барьеры, Послы мира способствуют воплощению надежды всех времен - установлению глобального мира, в котором гармонично сочетаются духовное и материальное начала. В настоящее время корпус послов мира насчитывает несколько десятков тысяч человек на всех континентах Земли.

Проект тоннеля под Беринговым проливом (Bering Strait Peace King Tunnel)

Обещание мира: На протяжении долгих лет д-р Мун Сон Мён выступал с мирными инициативами в разных формах. Сейчас он работает над проектом строительства Тоннеля мира под Беринговым проливом, что должно способствовать установлению дружеских отношений между такими историческими врагами, как Америка и Россия, Корея и Япония.
Энергетический вопрос: Говорят, что главной проблемой 21-го века станет энергетический вопрос. Повышение цен на энергоресурсы в настоящее время усугубляется стремительно растущей потребностью в энергии у Китая, Индии и развивающихся стран.

По обеим сторонам Берингова пролива расположены земли, богатые природными ресурсами, способные в значительной степени удовлетворить мировые потребности в энергии, а также способствовать экономическому процветанию данных регионов. Сеть дорог обеспечит разработку и добычу нефти, газа и полезных ископаемых.

  • Основные трудности, с которыми сталкивается проект, следующие: Суровые климатические условия как на суше, так и на море
  • Необходимость в строительстве тысяч километров инфраструктуры в Сибири и на Аляске
  • Железная дорога в Азии и Северной Америке имеет разную ширину колеи
  • Затраты на проект составляют около 600 миллиардов долларов
  • Права на владение землей, по которой должна будет пройти железная дорога, принадлежат коренным народам севера
  • Озабоченность возможным ухудшением окружающей среды в районе строительства

Мирные инициативыВсемирное скоростное шоссе

Видение д-ра Муна относительно объдинения мира всегда превосходит национальные границы. Среди всех организаций Движения Объединения не существует другой такой организации, которая так вдохновляет и сплачивает людей из разных стран для работы ради единого мира. Необходимая составляющая вселенсокй деревни - это удобное, быстрое, и экономичное транспортное сообщение. По этой причине 10 ноября 1981г, на 10-й Международной конференции за единство наук д-р Мун предложил построить Всемирное скоростное шоссе. Был созван организационный комитет, и проект был запущен уже в апреле 1982 под руководством г-на Осами Кубоки из Церкви Объединения Японии, назначенного президентом корпорации по строительству всемирного скоростного шоссе.

Помимо объединения уже существующих национальных скоростных дорог во всемирную сеть, необходимо будет построить дополнительные дороги к ранее недоступным населенным пунктам. Более того, этот проект требует построения мостов и туннелей для соединения островов. Так в 1987 году началось построение подводного туннеля между Кореей и Японией вдоль пролива Тсуджима. В ноябре 2005 года д-р Мун выдвинул проект построения прямого моста-туннеля через Берингов пролив. Это гигантское предприятие, которое свяжет Евразию и Североамериканский континет, уже получило огромную поддержку.

Видение по объединеню мира, основанниое на системе всемирного скоростного шоссе вдохновило лидеров многих стран: особенно в Китае и Северной Корее. Скоростосное шоссе и железнодорожные пути помогут объединению Северной и Южной Кореи, которые были разделены более 50 лет, а также принесут процветание обнищавшей Северной Корее.
Как подготовка к наступлению идеального мира будущего, Царства Небесного на земле, необходимо не только идеологическое и религиозное основание, но и должно быть создано практическое основание, чтобы объединить людей, как одну семью, в единое жизненное пространство.


Мирные инициативы Мирные инициативы Мирные инициативы Мирные инициативы Мирные инициативы Мирные инициативы Мирные инициативы  Мирные инициативы

Миротворческие турне

В разные года Мун Сон-Мён проводил миротворческие турне, посвященные диалогу политических систем и цивилизаций, встречался с президентами многих стран.

1 февраля 1974 состоялась встреча с Президентом Никсоном. Преп. Мун был приглашен в Белый Дом, где он познакомился, молился и беседовал с Президентом Никсоном.

Апрель 1990 д-р Мун встретился с М.С.Горбачевым. В 1990 г. д-р Мун приезжает в Россию, встречается с Президентом М.С.Горбачевым, митрополитом Филаретом, общественными и государственными лидерами.

30 ноября - 7 декабря 1991 Д-р Мун встретился с Ким Ир Сеном. Д-р Мун встретился с Президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном человеком, который в течении многих лет был его архи-врагом и который по крайней мере три раза пытался убить преп. д-ра Муна. Д-р и г-жа Мун обняли и простили Ким Ир Сена и сказали ему, что если он хочет, чтобы его страна выжила и процветала, то он должен следовать основанной на Боге идеологии д-ра Муна. В течении этого времени д-р Мун провел огромное количество встреч, стал основателем многих организаций и инициатором различных турне.

2005 год - Мировое турне д-ра Мун Сон Мена и его супруги посвящено инаугурации Федерации за всеобщий мир. Турне началось 12 сентября в Нью-Йорке, затем продолжилось по 120 странам мира. В ходе турне д-ра Мун Сон Мен и его супругу приветствовали премьер-министр Монголии г-н Байярцогт, экс-президент Индонезии Абдурахман Вахид, премьер-министр Самоа, Принц Камбоджи г-н Сиривудх, Президент Уругвая д-р Табаре Васкес и многие другие высокопоставленные лица и чиновники. Турне завершилось 23 декабря в Канаде.

Мирные инициативы2006 год - 18 апреля 2006 года началось в США Турне "Благословение семьи, нации и мира" супруги д-ра Мун г-жи Хак Джа Хан Мун по 180 странам во имя построения вечного мира во всем мире. Сегодня они призывают каждого пробудиться и выйти на новый уровень духовного осознания и посвятить себя жизни на благо других.

10-14 июня 2006 года прошел Всемирный Саммит Федерации за Всеобщий мир и открытие Дворца мира на озере Чхонпхен. По окончании торжеств, Хак Джа Хан Мун не медля продолжила миротворческую поездку и посетила страны Евразии. Выступления состоялись в Монголии,Кыргызтане, Таджикистане, Азербайджане,Украине, Эстонии, Латвии и Литве.

Мировое миротворческое турне д-ра Мун Сон Мёна с супругой в 2011 году.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru