Почему в мире так много зла?

Почему в мире так много зла?

Почему человек творит зло? Если мы были созданы совершенным Богом, то откуда в нас столько нечистоты и несовершенства? Почему в мире так много зла? Где корни зла? Как грех зарождается в душе человека? Почему мы совершаем злые поступки даже если мы этого не хотим? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Люди не были созданы совершенными

Люди заблуждаются, думая, что Бог создал человека сразу зрелым и совершенным. Именно этот момент рождает столько непонимания и, в конце концов, отворачивает людей от Бога. Как совершенный Бог любви мог создать человека, способного убивать, насиловать, глумиться над всем и вся? Как Бог мог создать Адама и Еву способными совершить прелюбодеяние и почему их сын Каин оказался способен на убийство?

С точки зрения Божественного Принципа ответ очевиден: Бог не создавал нас совершенными. Он дал нам потенциал и все способности достичь совершенства, но стать совершенными, в конце концов, мы должны были сами. Адам и Ева появились на свет невинными младенцами, росли и развивались, как и все мы, за исключением того, что у них не было таких условий жизни как у нас.

Как в человеке возникло зло?

Мы были созданы ради любви, поэтому любовь для человека является основой и центром всей жизни. Любовь дороже всего – дороже денег, знаний, власти, дороже даже самой жизни. Поэтому Бог дал Адаму и Еве только одну заповедь, но самую главную – оберегать любовь. Они должны были сохранить свою невинность до того момента, пока Бог не благословит их на брак. Бог желал, чтобы Адам и Ева сначала достигли зрелости, научились любить друг друга как брат и сестра, как лучшие друзья, чтобы центром их отношений стали не секс и получение удовлетворения, а взаимное уважение и доверие друг другу.

Однако во взаимоотношения Адама и Евы вмешался архангел. Наученные им подростки, Адам и Ева, поддавшись влечению, вступили в сексуальные отношения. После этого они уже не могли оставаться просто друзьями и свободно развивать свое сердце и отношения с Богом. Их отношения так и остались незрелыми и эгоистичными. Кроме того, нарушив заповедь, Адам и Ева сами разорвали связь с Богом.

Если бы Адам и Ева сохранили свою чистоту, Бог благословил бы их на брак. Какими бы замечательными были отношения Адама и Евы, если бы сам Бог был для них наставником! Они выражали бы всю разнообразную палитру эмоций. Как бы Адам и Ева могли хорошо воспитать детей, если сам Бог помогал бы им советами! Их дети стали бы даже лучше чем родители. Тогда Адам и Ева смогли бы ощутить на себе полноценную любовь Бога и поняли бы Его родительское сердце к людям. Затем они смогли бы передать эту любовь своим детям и потомкам. Но Адам и Ева так никогда и не узнали настоящей любви Бога. Результатом этого стало то, что первая семья, которая должна была стать самым первым примером, моделью добра и любви для всего человечества, стала моделью прелюбодеяния и разврата, а потом и убийства. Так в мире появилось зло.

Откуда берется злая природа человека?

Бог наделил человека желаниями, чтобы с их помощью мы стремились к совершенству. Четыре основных желания человека – это стремление к знаниям, желание любви, желание авторитета и стремление преумножить красоту и добро в мире. Сами по себе наши желания нейтральны и не несут в себе никакой направленности. Направление нашим желаниям придает наше сердце. Если человек получил достаточно внимания и заботы от родителей, то его сердце полно любви и все его желания направлены на то, чтобы эту любовь отдать другим. Он стремится получить знания, чтобы использовать их ради блага других людей. Он хочет создать семью, чтобы испытать счастье вдвоем и сделать счастливым другого человека. Он стремится к положению в обществе, потому что хочет, чтобы общество стало еще лучше. Он хочет делать добро людям просто потому, что ему так комфортнее.

А что происходит в том случае, если человек не получил любви от родителей? Если у него нет никакой связи с Богом и получить любовь просто не от кого? Тогда все его желания – это его попытка получить хоть какую-то любовь от других. Он стремится к знаниям, но делает это для того, чтобы получить уважение других, ради того, чтобы его оценили. Он хочет создать семью, но опять же, для того, чтобы его любили и обожали. Он хочет занять положение в обществе, чтобы перед ним преклонялись и служили ему. Он хочет забрать у других людей как можно больше. За всеми этими желаниями стоит одно огромное желание любви. И поскольку желание любви сильнее всего на свете, сильнее самой жизни, ради этого желания человек не останавливается ни перед убийством, ни перед прелюбодеянием, ни перед воровством. Так проявляется злая природа человека.

Как победить зло в нашем мире?

Поскольку корнем зла является эгоистичная любовь, изменить этот мир можно только бескорыстной любовью и жизнью ради других. Но одной только любви к другим недостаточно. Зло возникло в семье, поэтому и решаться оно должно только в семье. Однако наши семьи также далеко не идеальны. У нас нет никакого примера, никакого эталона того, как все должно быть. Именно для этой цели Бог посылает особого человека, которого в христианстве называют Мессия. Следуя за ним, мы найдем ответы на все вопросы и сможем изменить себя, свои семьи и наше окружение. Так мы реально начнем что-то менять в этом мире и, в конечном счете, победим зло.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru