Мессия или не Мессия?

Мессия или не Мессия?

Представьте, что Мессия пришел на землю… Верующие люди должны Его как-то принять, а Ему надо как-то доказать или показать, что Он и есть Тот Самый! Глядя на Иисуса даже ближайшим ученикам было трудно понять Его божественную природу. И чудеса не в силах были что-то доказать. Даже если люди были поражены чудесами, это никак не привязывало их к личности самого Христа. А ведь для спасения важна не только вера в чудо, а изменение сердца человека!

Допустим, к вам подошел человек и сказал, что он Мессия! Как вам в это поверить? Или просто к вам подошел незнакомый человек и сказал: «Мессия на земле!» Особенно на фоне множества лжемессий, как можно поверить в это? Первое, что приходит в голову: «Этого не может быть! Почему именно сегодня? Почему именно я должен в это верить, что это, очередная секта? Пускай разберутся сначала теологи и богословы!» Примерно так думает любой человек и это вполне нормально, но ведь поверить – важно! И надо вспомнить, что именно эти самые богословы, знающие Слово не поверили в Иисуса, оценивая Его слова и поступки по букве, а не по духу! А апостолы, мало знающие писания потянулись к Нему сердцем.

Библия – это учебник для развития нашего сердца, инструкция как обрести определенный уровень спасения, как развить свой дух до определенного уровня. Этому учебнику важно верить, но, читая Слово и принимая решение в вопросах веры, мы должны всегда ориентироваться на наши взаимоотношения с Богом.

Человек познается по делам его, а не просто по словам. Если человек живет так, как говорит, если его слова соответствуют его поступкам, такому человеку можно доверять. Так же и Мессия: если Он говорит, что есть Мессия, Сын Божий, то это слишком высокий эталон для соответствия его жизни, его поступков с тем, что он заявляет.

Есть еще один очень весомый аргумент, который отрицать невозможно! То, что дает Мессия людям, должно их менять к лучшему и приводить в Царство Божье! Они должны становиться ближе к Богу и свидетельствовать об этом остальным! Они должны не просто жить, а чувствовать дар жизни, дарованный Богом и должны видеть мир Его глазами. В их семьях должна присутствовать не просто любовь, а Божья любовь! Проще говоря, плоды их жизни должны отличаться от других верующих, и тем более, от людей без веры.

Если вера в слова и дела Мессии, изменила человека к лучшему, если он лучше стал ощущать и понимать Бога, если в его семье царит Божья любовь, то это свидетельство подлинности учения Мессии! Именно это можно видеть во многих благословленных семьях по всему миру! Это сложно отрицать!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru