11 мая, Лондон, Великобритания

11 мая, Лондон, Великобритания

Преп. Мун Сон Мён и г-жа Мун определенно имели большие надежды на успех своего четырехдневного посещения Лондона после замечательных впечатлений своего прошлого визита сюда 6 лет назад.

По прибытии в Лондонский аэропорт Лутон, они отправились в гостиницу «Хилтон Лондон Метрополь» на Эдгвар-роуд, всего в полумиле от места двух своих ранних визитов, когда в 1974 году они останавливались в отеле «Ройал Ланкастер» для участия в 3-й международной конференции за единство наук, и в 1978 году во времена кампании по развитию домашней церкви, когда они прибыли в штаб-квартиру Движения Объединения в Ланкастер-гейт.

В номере гостиницы преп. Муна и г-жу Мун встречали Саймон и Чиеко Купер, национальные лидеры Церкви Объединения Великобритании. Вместе с другими европейскими и британскими лидерами они получили благословение иметь почти трехчасовое близкое общение с основателями.

Эта первая встреча в гостиничном номере Отца Мун закончилась лирическими корейскими песнями в исполнении дуэта, где нежнейшие тона сопрано Матери Мун контрастно переливаются с низкими басами Отца. День завершился поздним ужином в отеле.

Во второй день из гостиницы на Эдгвар-роуд вся делегация отправилась к Букингемскому дворцу и пешком до прекрасного парка Сент-Джеймс, полного цветов, птиц и белок. Во время посещения Вестминстерского аббатства, места коронации королей и королев с 1066 года, очень кстати пришлись услуги корейского гида и специалиста по Британской истории.

После этого все отправились на «Лондонский глаз», одно из крупнейших колес обозрения в мире, откуда в этот безоблачный ясный день открывалась фантастическая панорама Лондона, а затем отправились на Пирс Блэкфрайарз на Темзе.

Путешествие вверх и вниз по реке в течение 2 часов пополудни было благословлено чудесной погодой, изысканным угощением и самой замечательной кампанией! Сначала все расположились внутри для ланча, но затем поднялись на палубу, где сидели Отец и Мать Мун. Они отдыхали и улыбались, и присоединились к пению детской песенки “London Bridge is falling down”. Затем все стали фотографироваться.

Третий день начался с выступления в Парламенте. Мать Мун стала почетным гостем лорда Тарсем Кинга из Западного Бромвича, который встретил ее делегацию у входа в Парламент и провел для них 40-минутную экскурсию по впечатляющим общественным залам и Палате Лордов, где королева открывает заседания Парламента, и члены Палаты Лордов проводят обсуждения законопроектов.

К 10:45 они вошли в самую большую залу для заседаний Палаты Общин, выходящую окнами на Темзу, и приняли участие в собрании, организованном членом парламента Дейвом Андерсеном, поддерживающим работу UPF по Ближневосточной мирной инициативе и предложений о строительстве малобюджетных домов. В своем обращении он рассказал, какое давление на него оказывалось в попытках помешать этой встрече.

«Я буду выражаться очень ясно, поскольку за последние 24 часа мы столкнулись с попытками помешать UPF провести эту встречу. Я не был, не являюсь и, возможно, никогда не буду членом UPF. Я не поддерживаю политическую или религиозную философию этой организации, и не верю, что только с помощью Бога можно создать всеобщий мир, но я твердо верю, что для некоторых людей это путь к созданию мира, и я верю, что это благое дело. Я верю, что если бы другие люди, имеющие ответственность в прессе, в СМИ и в других сферах в этой стране, хотя бы просто говорили правду, чтобы достучаться до людей, находить и создавать мир посредством диалога, прислушиваясь к людям, а не нападая на них, то это было бы только во благо. Я верю, что такова ответственность тех, кто действительно хочет увидеть свет в будущем. Вот почему я очень, очень признателен, что могу помочь сегодня организации этой встречи. Все вы также знаете, что сегодня в мире много напряженности, и единственный ответ этому будет, когда люди доброй воли соберутся вместе и начнут искать выход. Я желаю вам всем успеха здесь сегодня».

Затем выступил либерал-демократ Том Брейк, отвечающий в Парламенте за сферу межрелигиозных общественных связей, иными словами, за совместную работу разных религиозных сообществ в Соединенном Королевстве, по определению их общей платформы, общих целей, и также определению того, где они различаются, и возможно, развенчиванию некоторых мифов, существующих вокруг различных религий. В этом и есть причина его участия в этом собрании, чтобы поддержать деятельность UPF по созданию межрасового и межрелигиозного диалога. Он пожелал успеха развития UPF в будущем, чтобы у нас обязательно укрепились отношения сотрудничества между верами, когда это так необходимо внутри страны и на международном уровне.

Приветственное обращение было зачитано также лордом Тарсемом Кингом, первого представителя сикхизма, ставшего председателем Палаты Лордов и активно поддерживающего деятельность UPF в Соединенном Королевстве.

«Всю свою жизнь Отец Мун работал над созданием мира. Недавно вышла в свет его автобиография, как я понимаю, ставшая бестселлером в Южной Корее. Уверен, что когда она появится здесь, то станет бестселлером и в этой стране. Чем скорее мы поймем и воспользуемся учением преп. Муна, тем лучше будет нам всем. Д-р Мун особый человек, и думаю, он обладает уникальным видением, способным оказать позитивное влияние на происходящее во всем мире. Если девиз «Единая семья под Богом» действительно будет взят на вооружение, мы сможем избежать трудностей, через которые проходим теперь, так что я действительно с нетерпением ожидаю выступления наших особых гостей сегодня, и еще раз приветствую вас».

Наряду с приветствием, лорд Кинг также принес извинения преподобному и г-же Мун за небрежное обращение с ними в аэропорту 2 дня назад, когда их выход был задержан. Дело было в том, что Британское Министерство внутренних дел не передало вовремя гарантии Британских парламентариев, что Отец Мун может въехать в страну без необходимости в предварительном оформлении въезда. Лорд Кинг уверил Истинную Мать, что он уже подал жалобу в Пограничное ведомство Британии, и будет продолжать добиваться объяснений и извинений за этот недостаток учтивости по отношению к почетному гостю нашей страны.

Мать Мун, делавшую основной доклад, предваряло выступление ее дочери Мун Ин Джин. Она трогательно поделилась своими личными впечатлениями, а также рассказала о миссии Матери Мун и ранних годах ее жизни, о важных организациях, где она играла ведущую роль, таких, как Федерация женщин, и о значимости положения Матери Мун. В частности, она сказала, что Мать Мун несет освобождение для всех женщин и назвала это одним из самых важных достижений, за которое ее будут помнить и 200 лет спустя.

Вечером настала очередь ее младшего брата Мун Хёнг Джина возносить честь и хвалу, представляя основной доклад Отца Муна как основателя UPF. Выступление Отца перед полным залом предваряли прекрасные поздравительные обращения и музыкальные номера. Всего было около 1500 человек, собравшихся в ожидании прибытия великой личности.

Все началось с утонченного исполнения известного дуэта Flower двумя юными британскими сопрано второго поколения, что привело зал конвенций в состояние умиротворенности. Затем представителями иудаизма, христианства, ислама, сикхизма, буддизма и индуизма была проведена церемония святой воды. Каждый рассказал (или напел) о понимании важности воды в своих религиозных традициях, в частности, как символа очищения и исцеления – цели, преследуемой всеми религиями, что и было выражено символически тем, что каждый представитель налил воды в большую общую чашу.

Председатель UPF Европы д-р Сон Ён Чхоль первым выступил с приветственным обращением, призвав всех Послов мира взять на вооружение принципы, изложенные нашим основателем. Его слова были подхвачены двумя Послами мира, выступавшими следом за ним.

Г-н Эдвин Шукер, вице-президент Всемирного конгресса, говорил о том, как он увидел видимые проявления достижений основателя UPF на международном конференции по лидерству в Сеуле: больницы и семинарии, созданные ради служения другим. Там присутствовали представители множества рас и народов, но увидел он только одно – одну семью под Богом. «Общество, он сказал, подконтрольно страху – перед неизвестностью, перед чужим. Смятение в мире отражает наше собственное смятение. Нам неясно, что правильно, а что неправильно. Но UPF ясно показывает правильный путь – всеобщую надежду, а не страх. Мы разделяем наши мечты, чаяния и идеалы, следуя скорее не мимолетным желаниям, но нашим святым писаниям».

Следующим выступил г-н Антон Роп, ведущий экономист, в течение двух лет занимавший пост премьер-министра Словении (2002-2004гг.), когда его страна вступила в НАТО и Европейский Союз. Теперь он является вице-президентом Европейского инвестиционного банка. Он говорил о финансовом кризисе, начавшемся в 2007 году, об экономическом и социальном кризисах в мире, об экологическом кризисе, и привел такую статистику, что каждый день от бедности погибает 22 000 детей.

«Постоянная гонка за легкой прибылью ни к чему нас не приведет. Мы должны жить как одна семья и делать все так, чтобы было лучше для всех. Отец Мун, сказал он, указывает, что этот кризис берет начало от кризиса внутри каждого отдельного человека, вызываемого эгоизмом. Нам нужно жить ради других. Мы многое изменили в Европейском Союзе, чтобы улучшить материальное благосостояние, но нам нужно больше уделять внимание улучшению в социальной сфере и солидарности. Послание Отца Муна должно передаваться от сердца к сердца, от семьи к семье».

Затем прозвучали две музыкальные композиции в исполнении мужского дуэта, представляющего службы Lovin’ Life преп. Мун Ин Джин. Они исполнили новую песню Sailing Ships, а затем классическую романтическую балладу 70-х в современной аранжировке. После этого в исполнении вокала Джулии Вильямс под аккомпанемент ее матери Маты Вильямс, прозвучала классическая песня The Impossible Dream, что стало подобающим музыкальным представлением для выступления основателя UPF.

Мун Хёнг Джин в своем выступлении, где он представил Отца, глубоко и подробно говорил о ценности людей как продолжателей родословия Бога. Он также искренне рассказал о том, как развивалось его собственное понимании роли своих родителей как Мессии, Господа Второго пришествия и Истинных Родителей в последние годы. Он упомянул о том, что у Бога тоже много имен, но по сути своей Он является Родителем всей Вселенной, несущим любовь Своим детям, и что Отец и Мать Мун являются телесным выражением Бога в этой Его роли.

Наконец, в 8:20 вечера настал момент выступления самого Отца Муна. Прожектора были настолько яркими, что поначалу он не мог разглядеть аудиторию, но он точно услышал ее, когда попросил собравшихся показать свой интерес к его выступлению аплодисментами; а также, когда он предложил собравшимся выбор, говорить ли ему кратко или долго, и услышал в ответ общее «Долго!». Собравшихся также предупредили, что материал возможно, будет труден для понимания, но награда будет велика, так как это является суммарным выражением учения всей его жизни.

Доклад шел по подготовленному тексту, но с дополнительными объяснениями и спонтанными отступлениями, что являлось дополнительным вызовом для переводчика и аудитории. Отец все время продолжал обращаться к вопросу, соответствуют ли многие достижения и великие академические традиции Оксфорда и Кембриджа, британского народа тому, чтобы с победой перейти на следующую стадию жизни, в духовный мир. Ответом его было очень ясное «Нет! Даже если вас похоронят в Вестминстерском Аббатстве, вы не будете соответствовать этому, ведь это всего лишь церковь, построенная на кладбище!»

«Только Истинные Родители, – продолжал он, – могут понять и объяснить те вещи, что вам нужно знать. Опубликовано 450 томов его речей, но он хотел бы опубликовать 2700, и что эти сборники уже находятся в библиотеках 43 стран. Так что это основание нерушимо. Даже профессору из Оксфорда, – сказал он, – было бы затруднительно создать 2700 речей, даже если бы в его распоряжении было 10 лет. Вот почему нам дана такая привилегия – ознакомиться сразу со всеми ключевыми моментами его выступлений, выраженными в этом одном основном докладе. И нам нужно обязательно прочитать его автобиографию, которую прочитало уже немало важных гостей, присутствующих на этом событии (и книга не разочаровала их)».

Ровно в 10 часов, внезапно, когда осталось прочитать еще 4 страницы из 12 страниц речи, Отец Мун попросил всех изучить речь самостоятельно, и завершил свое выступление. Под бурные овации зала, пораженного его силой и неувядающей способностью завораживать и захватывать аудиторию, Отцу и Матери Мун были вручены букетов цветов и прекрасный подарок в качестве поздравления с завершением пятого этапа Европейского части их мирового турне. Это был трогательный момент, когда многие в зале задумались о том, доведется ли им еще принимать в Лондоне этих удивительных и драгоценных людей.

После теплого приема в полном зале в предыдущий вечер не оставалось ничего иного, кроме как праздновать. Поэтому заключительная встреча в 5 утра на следующее утро, с 200 человек, собравшихся проводить гостей, превратился в радостное неформальное событие. Отец Мун бомбардировал передние ряды конфетами и шоколадом, затем последовала демонстрация, с какой ловкостью он ловит конфеты ртом и выпивает чашку чая одним залпом. Затем Отец и Мать Мун поднялись в свою комнату, чтобы подготовиться к немедленному отлету в Женеву, в следующую страну мирового турне. По Отцу Мун здесь будут сильно скучать.

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru