17 июля, Абуджа, Нигерия

17 июля, Абуджа, Нигерия

Международный центр для конференций в Абудже, столице Нигерии, принимал много престижных событий за последние 20 лет. Но одиннадцатое выступление основателя UPF в рамках мирового турне 2011 года стало, несомненно, одним из самых памятных.

Около 3000 человек, включая более 700 делегатов из других стран, собралось услышать слова основателя UPF д-ра Мун Сон Мёна о надежде Бога на то, что Нигерия станет образцом мира и истоком надежды для всей Африки.

Самая густонаселенная африканская страна несомненно нуждается в новом видении, и перед ее президентом Джонатаном Гудлаком стоит много проблем. В настоящее время ему предстоит сформировать кабинет министров и правительство, соответствующее культурному, религиозному и этническому многообразию страны. Эта задача осложняется человеческими и природными катаклизмами, включая недавний всплеск терактов в самой столице и на севере страны, и крупные наводнения в Лагосе, бывшей столице и самом большом городе страны.

Несмотря на все эти бедствия, президент Джонатан Гудлак выделил время из своего расписания для продолжительной встречи с Отцом и Матерью Мун, а также членами их семьи. Во время этой встречи д-р Мун сделал президенту три предложения, касающиеся будущего Нигерии.

Во первых, он всерьез призвал президента Джонатана Гудлака почитать Бога, сделать Божьи законы и традиции центром своей работы и направить присущую Нигерии религиозность в русло построения мира, а не разжигания межрелигиозной розни. Далее, он подчеркнул важность поддержания крепких уз семьи и брака, чтобы семейная традиция Нигерии не исчезла под наплывом светских и гуманистических ценностей, угрожающих захлестнуть страну. И, наконец, он выразил надежду, что Нигерия станет образцом для всей Африки и для всего мира.

Эти три темы и стали фокусом трехдневной международной конференции по лидерству, организованной Федерацией за всеобщий мир (UPF), которая привлекла более 700 участников из Нигерии и других стран. Были заслушаны 34 доклада, которые затронули темы сельского хозяйства и вопросов продовольствия, здравоохранения и развития, построения межрелигиозного диалога и благого управления.

На открытии конференции д-р Томас Уолш, президент UPF, сказал, что конференция по лидерству и турне за мир демонстрируют приверженность UPF Нигерии и Африки в целом продвижению межрелигиозного сотрудничества, благого управления, крепкого института брака и семьи, а также воспитания характера подрастающего поколения.

Д-р Мун Хёнг Джин, международный председатель UPF, сказал, что истинный и вечный мир невозможно создать мирскими человеческими усилиями. «Настоящие решения критических проблем, стоящих перед людьми этого региона, призывают к духовному пробуждению и полноценному участию в их разрешении тех, кто исповедует и практикует религиозные принципы».

Однако одного лишь религиозного пыла будет не достаточно, добавил он. «Как религиозные лидеры или верующие, мы должны быть, как никогда, на стороже, чтобы предотвратить коррупцию в религии, которая может привести к крайнему фанатизму и даже к насилию».

Такая реальность была ясно обозначена почтенным Ибрагимом Назиру Манту, экс-главой сената Нигерии, в его приветственном обращении. «Когда-то Нигерия была домом мира, - сказал он, - но сегодня лидеры погрязли в коррупционной практике, потому что нет у них страха Господня. Вот почему фундаментальные учения Отца Муна так важны, как для Нигерии, так и для всего мира».

Глубину религиозного посвящения Нигерии можно было увидеть в том, как затихают шумные улицы ее столицы в воскресенье, и все магазины стоят закрытыми. Во второй половине дня доброжелательная аудитория стала собираться в Центре Конвенций на программу турне за мир.

Программа была открыта национальным гимном Нигерии в исполнении оркестра Федерации за всеобщий мир, прибывшем сюда из города Порт Хакорт, расположенного за несколько сотен миль к югу. Религиозные лидеры пяти вер принесли свои благословения и молитвы о мире. Музыкальные композиции исполнили группа «Соник Калт» из США и г-жа Патти Баулэйе. Это широко известная в Великобритании исполнительница нигерийского происхождения, которая когда-то покинула свою страну, став жертвой кровавой гражданской войны в Нигерии.

Наконец, на сцену поднялись Отец и Мать Мун, представленные публике двумя своими детьми, преподобной Мун Ин Джин, главой Церкви Объединения США, и преподобным Мун Хёнг Джином.

«Я почувствовал большое гостеприимство здесь, в Нигерии, - сказал Отец Мун перед началом своего выступления с посланием мира. - У этой страны большой потенциал, не только для самой себя, но и для всей Африки и всего мира». Однако, как он пояснил далее, настоящими богатствами нации являются отнюдь не такие внешние вещи, как нефть, полезные ископаемые и водные ресурсы. Даже огромные человеческие ресурсы Нигерии, когда каждый четвертый африканец является нигерийцем, имеют мало смысла, если в центре всего нет Бога. «Какая польза даже от Нобелевской премии, - сказал он, - если она не служит построению мира?»

«Традиция мирного мира, которую Бог желает видеть в Африке, должна прочно укорениться в семье, - продолжил он. - Каждая семья должна создать чистую традицию. Тогда, даже если семью покинет удача, даже если солнце исчезнет за горизонтом, свет надежды все равно вернется».

Вечер продолжался, и большая международная аудитория терпеливо внимала словам Отца Муна, а он снова и снова откладывал в сторону подготовленный текст выступления, чтобы поговорить о направлении, в котором должна двигаться Нигерия и весь африканский континент. «Чтобы служить Богу и радоваться жизни вместе с Ним, вам нужно понять путь, которым я иду, и идти тем же путем вместе со мной, - сказал он. - Если все страны Африки смогут объединиться, континент ждет развитие».

Несмотря на поздний час, большая часть аудитории проявляла искреннее участие в услышанном послании. «Это замечательная возможность для всех африканцев, - сказал Габриэль Мессан Коджо, бывший премьер-министр Того. - Конечно, мы можем в любое время прочитать эти послания, но услышать Отца и Мать Мун здесь, вживую, это событие всей жизни».

«Отец Мун предлагает некоторые инновационные идеи в отношении универсальной концепции построения мира, которая является столпом UPF, - сказал Мадхав Кумар Непал, до недавнего времени являвшийся премьер-министром Непала. - В нашу эпоху глобального кризиса этим идеям нужно уделить серьезное внимание».

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru