18 мая, Берлин, Германия

18 мая, Берлин, Германия

В 10:45 утра в понедельник 16 мая Отец и Мать Мун и члены их семьи приземлились в Берлинском аэропорту Щёнфельд, где их прямо на поле приветствовали европейские и германские лидеры Церкви Объединения и две участницы группы «Маленькие ангелы», вручившие им букеты цветов. Другие 36 участниц ансамбля «Маленькие ангелы» приветствовали проезжающий эскорт, размахивая корейскими и германскими флагами. Д-р Пак Бо Хи помог нам приготовить торжественную встречу, что вызвало широкие улыбки гостей.

Отец и Мать Мун остановились в историческом отеле «Адлон», находящимся рядом с известными Бранденбургскими воротами, символом объединения Германии и окончания Холодной войны. Слезы радости наполнили наши глаза, пока мы вместе с ними поднимались на лифте на пятый этаж гостиницы. После 12 лет борьбы за отмену Шенгенского запрета, наконец-то, Отец и Мать Мун снова в Берлине!

Вторник, 17 мая 2011г.

Утренняя встреча хундокхве закончилось прекрасным пением членов семьи Отца Мун, а также корейских старших лидеров Церкви. Мать Мун исполнила песню «Glory, Glory Hallelujah». Отец Мун был очень воодушевлен пением и сам принялся петь и танцевать. Мы почувствовали огромную любовь и успокоение, и все напряжение предыдущего дня сняло как рукой.

Мы заказали больший автобус VIP-класса и подготовили экскурсию по городу с профессиональным гидом. К осмотру достопримечательностей присоединились старшая дочь Отца и Матери Мун Е Джин ним, ее дочь Щин Хва ним вместе со своим мужем Александром Каном и Чхве Ён А ним (супруга Мун Хё Джина). Это стало великим благословением для множества членов второго поколения и особенно для членов команды STF, присоединившихся к нашей экскурсии. У нас было замечательное путешествие по Берлину на катере, прошедшее в близком общении.

Во второй половине дня преп. Сон получил подтверждение, что Отец и Мать Мун примут участие в представлении «Маленьких ангелов», запланированного на этот же вечер на сцене Берлинского «Темподрома». Отца и Мать Мун приветствовал посол Кореи в Германии и г-н Альфред Мойсю, бывший президент Албании, выступавший на банкете по случаю празднования выхода в свет автобиографии Отца Муна в Корее. В зале было более 3000 гостей и свободных мест не было. В зале находились большие экраны, чтобы чудесное представление «Маленьких ангелов» было хорошо видно каждому зрителю.

Вместе с тысячами зрителей, Отец Мун наслаждался выступлением «Маленьких ангелов». Даже в перерыве Отец Мун не уходил со своего места в зале. Это был один из самых замечательных моментов. Отец много улыбался, его лицо просто светилось от радости. Он пригласил нас всех сфотографироваться с ним, и тем счастливчикам, кто оказался рядом, повезло сделать замечательную фотографию с Отцом Мун.

В конце представления д-р Пак Бо Хи пригласил Отца и Мать Мун на сцену. Осуществилась еще одна наша мечта. Тысячи берлинцев смогли увидеть их, и были глубоко тронуты. Отец Мун, в 92 года был полон сил! Многие люди высказали свое несказанное удивление при виде Отца Мун. Д-р Пак особенно подчеркнул, как это замечательно, что Отец Мун, основатель «Маленьких ангелов», побывал на первом выступлении этого этапа мирового турне ансамбля.

17 мая стал особенным днем. Именно в этот день, 57 лет назад, Германия открыла госпиталь в Пусане, использовавшийся не только для лечения корейцев во время войны, но и для обучения корейских медсестер.

Среда, 18 мая 2011г.

Много братьев и сестер собралось в это утро на встречу хундокхве, в конце которой Мун Хёнг Джин спел песню «Удивительная благодать» («Amazing Grace») в своей интерпретации.

Несмотря на то, что в два дня накануне было облачно, в среду яркое солнце приветствовало Отца и Мать Мун, когда они покинули отель и направились к Бранденбургским воротам. Этого момента мы ждали в течение многих лет. Отец и Мать Мун с членами своей семьи прошли через Бранденбургские ворота, символ единства Германии и окончания Холодной войны. В 1965 и 1981 годах Отец Мун молился за единство Германии у западной части ворот, а теперь он мог легко пройти через них. Мы сделали ряд фотографий в память об этом знаменательном событии.

Нашей следующей остановкой был замечательный замок Шарлоттенбург, построенный в 16-17 вв. Отец и Мать Мун любят природу, поэтому мы отправились в замечательный парк, расположенный вокруг замка. Было трогательно видеть, как Хёнг Джин ним сорвал несколько цветов для своего отца. Мать Мун очень заинтересовал сам замок, и ее заинтересовал туристический путеводитель по внутреннему убранству замка. В кафе у Кристиана Зибургера представилась возможность рассказать Отцу Мун о работе «Сейло», компании, учрежденной им в Германии ровно 30 лет тому назад.

Следующей остановкой был ресторан с традиционным берлинским меню. Тогда мне выдался отличный шанс выразить Отцу и Матери Мун всю нашу благодарность за их приезд в Берлин. Все братья и сестры так долго ждали этого дня. Затем у нас было еще одно большое благословение. Ин Джин ним только что приехала с двумя своими сыновьями из США, и они присоединились к совместному обеду.

Время выступления Отца Мун становилось все ближе и ближе. Мы сильно переживали, сможем ли мы во второй день заполнить «Темподром» вместимостью более чем 2500 мест. И это получилось! На встречу собралось более 2700 человек, по подсчетам службы безопасности «Темподрома». Это был настоящий успех! Более 500 гостей приехало из Берлина!

На открытии программы выступила группа второго поколения из Дюссельдорфа, за которой последовало выступление немецкого хора, создавшего чудесную атмосферу. После этого была прекрасная межрелигиозная церемония Святой воды, проведенная представителями четырех основных религий. Д-р Ачим Роде, бывший президент германского района Северной Вестфалии, рассказал, что очень ожидал дня, когда Отец Мун снова приедет в Германию. Его приветствие было подхвачено бывшим президентом Албании, выразившим свое глубокое почтение Отцу Мун.

Мун Хёнг Джин сделал небольшое обращение, подготовившее аудиторию к выступлению Отца Мун. Когда Отец и Мать Мун, наконец, вышли на сцену, их приветствовали бурными аплодисментами. Отец Мун говорил с полной силой. Он бросил вызов Германии: «Я не просто гость, проходивший мимо, так что, пожалуйста, сохраните эти слова в своем сердце».

«В прошлом Германия посредством Шенгенского договора противостояла мне, но решение Верховного суда на 15 страницах было отменено. Если я не смог бы въехать в страну, вы не смогли бы хорошо жить!»

Многие из наших гостей выразили свое восхищение, выслушав столь яркое послание. Почти все гости остались до конца выступления. Казалось, как будто Отец Мун очищает воздух в Германии.

Мы подготовили более 2000 наушников и 6 переводчиков, чтобы переводить на английский, немецкий, французский, чешский, польский и датский. Особое спасибо всем переводчикам, особенно Тиму Элдеру, за отличную работу.

В конце Отца и Мать Мун провожали бурными аплодисментами. Им вручили цветы, прекрасное полотно с изображением Бранденбургских ворот и особую награду, «Пламя мира», подаренное потомком королевской династии Габсбургов, представлявшим королевские семьи Европы.

Вслед за выступлением Отца и Матери Мун в течение часа снова выступали «Маленькие ангелы». Это было достойным завершением отличного вечера, на котором мы смогли получить Божье слово, Божью любовь и Божью красоту.

Берлин стал кульминацией турне Отца и Матери Мун в Европе, и все мы обрели новую решимость одержать победу в Европе до 2013 года. Обслуживающий персонал «Темподрома», как и отеля «Адлон», остался под глубоким впечатлением от отношения наших членов Церкви. Мы благодарим всех вас за помощь в том, чтобы это историческое событие стало возможным.

Дитер Шмидт

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru