26 апреля, Мадрид, Испания

26 апреля, Мадрид, Испания

Все 700 с лишним человек, участвовавших в первом выступлении преп. Мун Сон Мёна в рамках его европейского турне, вряд ли вскоре забудут эту встречу с человеком, который отдает всего себя, несмотря на то, что уже променял девятый десяток лет. Жизненная энергия и родительская любовь преп. Муна, выраженные во всем – в словах заботы, глубокой мудрости, искрометных шутках, печальных воспоминаниях, трогательных рассказах, ярких выражениях лица – создали очень тесные узы связи с аудиторией. Преп. Мун постоянно повторял: «Испания – это страна страсти, и вы должны со всей страстью исполнять Божью волю».

Программу открыл пианист Рауль Антеквера, потерявший зрение на пике своей популярности, но развивший в себе талант создавать прекрасную музыку. Рауль исполнял умиротворяющие композиции, пока народ собирался в зале.

Послы мира произнесли молитвы-благословения: Сильвия Черрада, молодая мусульманка, активно участвующая на разных международных форумах, Авраам Хайм, иудейский историк, представитель древней традиции Сефардов, отец Исидро Хернандес, католический монах троицкого ордена, бывший руководитель информационного отдела испанской федерации католических орденов.

Затем прозвучали приветственные обращения. Д-р Томас Уолш, президент UPF, приветствовал аудиторию по-испански, что было очень тепло воспринято гостями. Профессор Хосэ Лайрейро, директор средней школы в Мадриде, рассказал о своем опыте образования в мультикультурной среде. 90 процентов учащихся в его школе не являются испанцами. Многие из них – мусульмане, а он сам – иудей. В целом в школе обучаются представители 30 национальностей. Он поделился своими впечатлениями о своей первой встрече с Отцом Муном несколько лет назад, и о том, как после этого он включил в школьную образовательную программу уроки мира.

Третьим выступающим был профессор Хавьер Пиказа, один из известнейших испанских католических теологов, автор более 30 книг, многие из которых стали учебниками в религиозных кругах в Испании и Латинской Америке. Г-н Пиказа рассказал о том, как вместе с разными поколениями своих студентов Университета понтифика в Саламанке на протяжении последних 30 лет он изучал Божественный Принцип и учение преп. Муна. Он рассказал, что Отец Мун освободил мужчин и женщин, позволив им открыть высшую реальность в своих взаимоотношениях и развития собственной божественной природы на пути возвращения в Эдемский сад. Он также сказал, что верите вы в то или нет, но Отец Мун был призван освободить Бога, вернув Бога в изначальное положение до грехопадения.

Эти слова г-на Пиказа послужили очень удачным предисловием к выступлению преп. Мун Хёнг Джина, поднявшегося на сцену, чтобы представить своих родителей, как в роли любящего и почтительного сына своего выдающегося отца, так и как человека, обладающего чрезвычайной верой. Хёнг Джин ним сказал очень трогательные слова, которые задали тон для выдающегося выступления его отца.

Утром в день выступления Отец Мун посетил Толедо, древнюю столицу Испании и символ многовековой толерантности в отношениях между мусульманами, иудеями и христианами в стране. Этот визит произвел такое глубокое впечатление на него, что в ходе своего выступления он несколько раз упоминал Толедо.

В своей речи преп. Мун вышел далеко за пределы текста провозглашения, отпечатанного в программе мероприятия под лозунгом «Построение всеобщего мирного мира во время глобального кризиса», и начал общаться с аудиторией как с членами одной семьи. Он сказал: «Я забочусь о каждом из вас, как ваш истинный Отец».

Ко времени завершения программы в 23:30 у всех было такое чувство, что мы пережили нечто очень особенное, и что каждому потребуется какое-то время, чтобы переосмыслить все произошедшее. На выходе из зала, каждому гостю была вручена книга-автобиография преп. Муна «Человек планеты, любящий мир», вновь переизданная на испанском языке.

Пять с половиной часов – это время, далеко выходящее за рамки нормальной или приемлемой продолжительности лекции, проповеди или презентации книги. Тем не менее гости не слишком беспокоились по этому поводу. После выступления преп. Муна все выражали лишь слова благодарности и радости от возможности встретиться с выдающимся человеком и преисполниться Божьей благодатью.

Армандо Лозано, Руководитель Церкви Объединения и Федерации за всеобщий мир Испании

/перевод с английского/

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru