29 апреля, Рим, Италия

29 апреля, Рим, Италия

Известная гостиница «Мариотт Роум Парк» в Риме стала местом проведения третьего выступления преп. Мун Сон Мёна в его всемирном турне в 2011 году. Красивые просторные залы гостиницы заполнили около 1000 высокопоставленных гостей и членов Церкви Объединения со всей Италии, многие из которых выехали из северной части страны ранним утром для участия в мероприятии. К моменту приезда Отца Муна зал был уже полностью заполнен гостями, а атмосфера была полна ожидания и воодушевления.

У нас не осталось и тени сомнения в исторической важности митинга и в особой духовной силе, вновь явленной Отцом Муном и возвышающей дух людей и вселяющей веру в реальность построения Божьего Царства Чхонильгук. Даже техники и обслуживающий персонал гостиницы не желали пропускать ни единого слово из выступления, остававшись в зале до самого конца, а также задавая организаторам множество вопросов.

Среди гостей было около 70 Послов мира, пригласивших вместе с собой для участия в митинге Церкви Объединения многих своих знакомых. Все эти люди, впервые видевшие Отца Муна, были не менее вдохновлены, чем Послы мира или члены Церкви. Четыре представителя разных религий – католицизм, протестантизм, ислам и буддизм – в высоко духовных и прекрасных молитвах выразили суть своих религиозных традиций. Например, одна монахиня, в течение 45 лет бывшая миссионером в бедных странах, до слез тронула аудиторию, прочитав отрывок из молитвы святого Франциска.

Члены Церкви пригласили на выступление Основателя многих новых гостей, которые до сих пор ничего не знали о нашем вероучении. Для меня, как всегда, это был еще один знак удивительной работы духовного мира, восполнившей многочисленные организационные пробелы в нашей работе здесь в Италии в стремлении угнаться за темпами и масштабом Божьего провидения сейчас.

Преп. Мун был по настоящему счастлив, полон энергии и любви. Будучи на сцене, он сиял подобно солнечному свету, и его присутствие возвышало всех до самых вершин Небес. Само выступление на этот раз заняло около 1 часа 45 минут. До конца выступления никто не вышел из зала, а в конце все поднялись со своих мест и горячо аплодировали. Я был рядом с Истинными Родителями на сцене, когда наши Послы мира вручали им памятную табличку со словами «Высочайшая и величайшая любовь». И я никогда не забуду улыбку Отца в момент, когда он пожимал мне руку. Божья улыбка и Его любовь проникла в самую глубину моего сердца.

Во время встречи хундокхве на следующее утро Отец Мун был также полон любви, даже когда не раз повторял нам серьезные слова об окончании провиденциальной эпохи. Отец много говорил о христианстве, в особенности об утрате христианством основной сути своего учения и неспособности связаться с центральным столпом, Истинными Родителями. Каждый день мы слышали очень глубокие и важные послания, и мы также смогли почувствовать себя членами одной семьи, когда мы вместе пели, делились рассказами и молились.

Мы также вместе ходили на экскурсии по Риму. Нам очень понравилось напрямую заботиться об Отце Муне. Я был очень признателен за возможность лично помогать Отцу взбираться по многочисленным ступенькам в этом историческом городе. Мы вместе обедали в простом итальянском ресторане, и мне повезло даже поделиться с Отцом едой из своей тарелки, когда ему очень понравилась еда. Внешне это очень простые вещи, но для меня они имеют важное внутреннее значение, и они глубоко затронули мое сердце и душу. Отец всегда улыбался, и я как никогда раньше почувствовал, что Отец является моим отцом. Я осознал насколько важна личная связь от сердца к сердцу.

Визит преп. Муна в Рим совпал по времени с беатификацией Папы Иоанна Павла второго 30 апреля в Ватикане, а также свадьбы члена британской королевской семьи 29 апреля. В каком-то смысле можно сказать, что все возвращается на свои места, когда мир готовится к завершению прежней истории и началу новой эпохи вечной любви и мира.

Джузеппе Сали,

Руководитель Церкви Объединения и Федерации за всеобщий мир Италии

 

В заключении я бы хотел добавить некоторые из многих замечательных комментариев, которыми люди делились по окончании встречи.

«Я уже несколько лет являюсь Послом мира и всегда чувствовал, что в этом заключена особая благодать. Некоторое время я защищал имя преподобного Муна, еще не очень хорошо зная его. Теперь я знаю, какая сила стояла за моей приверженностью этому человеку: он является знаменосцем Божьей воли для нашего времени. Я благодарен за этот вечер, изменивший нашу жизнь. Преподобный Мун это истинный человек от Бога, который не только проповедует, но и полностью воплощает сам в своей жизни то, чему он учит. Благодарю вас еще раз, и давайте вместе работать над построением нового мирного мира».

Антонио Именео, верховный комиссар мирового парламента по вопросам мира и безопасности.

«Я полностью разделяю видение преп. Муна, выраженное в его речи. Особенно важно значение этого нового времени, когда мы начинаем признавать все человечество как часть нашей семьи под одним-единственным Богом. И как преп. Мун объяснил свое мессианство, каждый мужчина и женщина третьего тысячелетия несут в себе мессианские принципы, но преп. Мун и его супруга открыли нам путь к новой культуре и Божьему Царству на земле и на небе. Благодаря им мы можем чувствовать себя как братья и сестры единой мировой семьи с единым родословием».

Габриэлла Лаворгна, президент Мandir Della Pace, духовной группы, проводящей ежегодные миротворческие встречи Assisi Peace Meeting.

«Экстраординарная личность преп. Муна, со всей его силой общения, является уникальной в том плане, что он изменил современную эпоху. Хочу выразить огромную радость по поводу того, что он посетил Рим в ходе своего мирового турне. Я вижу этот выбор как выражение его любви и беспокойства об Италии, до такой степени, что он снова решил сделать Рим частью летописи своей жизни».

Леди Соуад Сбай, посол Морокко.

«Это человек, движимый Небесной энергией, самый важный пророк 21-го столетия. Его слова, исходящие из глубины его всеобъемлющей веры, скоро расцветут для будущих поколений».

Франко Бурачелли, журналист-эксперт в Ватикане.

«Преп. Мун был в своей речи страстен, убедителен и конструктивен, действительно это было нечто особенное! Меня в частности впечатлила идея строительства тоннеля под Беринговым проливом и еще одного тоннеля между Кореей и Японией. Я по-настоящему надеюсь, что все его мечты очень скоро осуществятся».

Карло Альберто Табаччи, журналист-эксперт по международной политике

«Это Римское выступление преп. Муна в ходе его турне было особенно значимым. Рим всегда был городом великой духовности, но также и великой нетерпимости. UPF работает сейчас в сфере прав человека и построения истинного мира, опирающегося на религиозную свободу. Это результат упорной работы преп. Муна над созданием множества миротворческих организаций, нацеленной на то, чтобы охватить людей на всех уровнях. Особенно важными являются его усилия по наведению мостов между враждующими государствами, такими, как Япония и Корея или США и Россия. Его видение заключается в том, чтобы люди мира становились все ближе и ближе, как одна семья».

Антонио Станго, Хельсинкский комитет по правам человека, секретарь парламента и Евросоюза

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru