7 мая, Стамбул, Турция

7 мая, Стамбул, Турция

Более 50 Послов мира, представителей разных религий и гражданского общества из более чем 12 стран Ближнего Востока посвятили 3 дня обсуждению жизненно важных вопросов для этого региона мира. Ближневосточная конференция по лидерству UPF, прошедшая в Турции с 6 по 8 мая 2011 года совпала с внезапными и неожиданными событиями, прокатившимися по арабским странам и всему миру. Конференция была озаглавлена «Божественные ветры свободы: новые возможности и ответственность Ближнего Востока».

Платформой для дискуссий стало видение Федерации за всеобщий мир по мирному управлению посредством объединения религиозных принципов и ценностей. Центром обсуждения была мудрость трех вер, ведущих свое происхождение с Ближнего Востока – иудаизма, христианства и ислама.

Обращение исламского ученого и исследователя д-ра Хамди Мурада в первый день конференции установило тон примирения в поиске взаимных ценностей и обеспечении общего руководства для формирования будущего этого региона и недопущения опасностей экстремизма и бездумного насилия. Далее эту тему продолжил международный председатель UPF преп. Мун Хёнг Джин, а затем уже она более глубоко изучалась на межрелигиозных встречах во второй день конференции.

Поразительные события «Арабской весны» были главной темой ряда презентаций. Молодые лидеры описывали свое восприятие перемен, происходившие на их глазах в Египте и Йемене. Участники конференции из Иордании, Палестины, Кувейта и Туниса поделились своими впечатлениями, оценками и точками зрения, чтобы сложилась более ясная картина событий. Важные слова для общего понимания проблемы были сказаны представителями принимающей стороны – Турции, а также Израиля.

Конференция обратилась к важнейшим вопросам образования, коммуникации и сотрудничества во всем Ближневосточном регионе, и Послы мира вырабатывали стратегию для дальнейшей деятельности и достижения результатов. Программа следующего дня конференции выдвинула на первый план ценность межрелигиозной гармонии, когда участники конференции исследовали пути, посредством которых общая религиозная мудрость может стать ключевым фактором для улучшения ситуации на всем Ближнем Востоке ради всех его народов. Заседания по группам предоставили обширные возможности для того, чтобы голос каждого человека был услышан.

Ближневосточная конференция по лидерству завершилась церемонией «Наследие мира», после которой все участники имели возможность услышать выступление основателя UPF, преп. д-ра Мун Сон Мён, передавшего важное послание для Турции и всего Ближнего Востока. Он сказал, что масштабные перемены, происходившие в регионе за последние несколько месяцев, являются не более чем симптомами еще более значимых перемен, которые должны произойти.

«Мы живем в историческую эпоху великих вселенских преобразований, – сказал д-р Мун. – Это время великой вселенской революции, которая меняет историю, объединяет духовный и физический миры и создает идеальное Царство Небесное, о котором мечтал Бог с начала времен».

Видение д-ра Муна о наступлении мирного мира основывается на философии важности нравственных перемен на личном и семейном уровнях как основания для перемен в обществе. Он сравнивает такое время с культурой «полудня», где нет никаких теней или тайных проступков. «Если мы все сможем излучать свет и жить в сиянии, мы не будем отбрасывать ни единой тени греха», – сказал он.

По завершении программы в Стамбуле, турне д-ра Муна вернулось в Западную Европу, где ближайшие выступления состоятся в Лондоне, Женеве и Берлине.

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru