Бесконечная милость

Бесконечная милость

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 14 ноября 2009 года

Братья и сестры, сегодня я хочу поговорить с вами о бесконечной милости. Давайте обратимся к Всемирным Писаниям. Это из Евангелия от Матфея (16:24-25). Давайте прочтем вместе: «Иисус сказал ученикам Своим: отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее».

Давайте обратимся к буддизму. Шримала-сутра, глава 3. Давайте прочтем все вместе: «Принимая истинную Дхарму, да отрекусь я от тела, жизни и имущества, и сохраню истинную Дхарму».

Конфуцианство, сборник высказываний (15:8): «Учитель сказал: посвященный ученик и добродетельный человек не станет стремиться к жизни, которая повредит его добродетели. Он даже пожертвует жизнью, чтобы сберечь свою добродетель».

Теперь слова Истинного Отца. Это из сборника речей, том 57. Давайте прочтем вместе: «Люди, которые верят в религию, идут путем установления Божьей нации. Итак, мы приходим к очевидному выводу, что религия, сутью которой не является жертвование, фальшивая религия. Понимаете? Не жертвуя на индивидуальном уровне, человек не может выполнить свой долг на уровне семьи; не жертвуя на семейном уровне, семья не может выполнить долг на уровне рода; не жертвуя на родовом уровне, род не может подняться на уровень нации, а не жертвуя на национальном уровне, нация не сможет исполнить свой долг на уровне мира. Поэтому религия жертвует. Тот, кто будет терпелив, пока не будет установлена глобальная сфера религиозных наций, будет спасен». Аджу!

Давайте обратимся к нашей основной цитате на сегодня. Это из Евангелия от Матфея (22:34-38). Давайте прочтем вместе: «А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».

Любить наших Родителей всем сердцем, всей душой и всем разумом — величайшая заповедь, как сказал Иисус. Чтобы мы стали почтительными сыновьями и дочерьми, все наши эмоции, каждая крупица интеллекта, вся наша духовная сущность должна быть пропитана любовью к Родителям. Об этом просят нас Истинные Родители.

Когда Авраам должен был принести в жертву Исаака, подумайте, каким безумием это должно было казаться Исааку. Бог пообещал Аврааму, что благословит его потомками числом больше, чем звезд на небе. Исаак был его единственным сыном. Подумайте, насколько это было абсурдно. Исаак мог отказаться: «Знаешь, отец, я не думаю, что я могу это сделать». Он мог сказать, или он мог иметь это в сердце своем: «Это сумасшествие, отец. По-моему, ты не в своем уме». Он мог объяснить свое непослушание и так: «Знаешь, отец, я не могу сделать это для тебя, потому что Бог обещал тебе, что твоих потомков будет больше, чем звезд на небе. А если я не буду жить, у тебя никогда не будет этих потомков». Но Исаак не сделал этого. Он не отказался. Он охотно пошел на алтарь и охотно решил пожертвовать своей жизнью, если это была воля Бога и его отца Авраама.

Мы должны очень ясно понимать, что Движение Объединения существует благодаря Истинным Родителям, а не кому-то еще. Каждый человек на любой руководящей позиции в Движении Объединения или какой-либо дочерней организации существует благодаря Истинным Родителям. И Истинные Дети существуют благодаря Истинным Родителям. Не чему-либо еще. Наше первое и важнейшее призвание как членов Церкви Объединения в том, чтобы любить Истинных Родителей всем сердцем, всей душой и всем разумением. И даже когда это трудно, когда мы не можем понять чего-то и даже когда мы испытываем боль ради них, мы по-прежнему призваны величайшей заповедью, о которой говорил Иисус: любить нашего Бога, любить Его представителей, Истинных Родителей, всем сердцем, всем телом и всем разумом.

Как Истинные Дети, как лидеры в Церкви Объединения, как любой лидер в Церкви Объединения, мы ответственны стараться жить так. Очень важно понимать, что это наша работа как людей, занимающих позицию власти и ответственности. И каждое принимаемое нами решение должно быть во славу Истинных Родителей, а не для себя, не для нашей семьи. Обычно во время интервью меня спрашивают: «После вас, полагаю, один из ваших детей возьмет ответственность за религиозную сферу?» И я говорю им: «Абсолютно нет. Лучший из нас, я верю, станет следующим. Лучший, кто истинно служит обществу, кто истинно наследует сердце своих дедушки и бабушки, сердце Истинных Родителей, не переполненный собой, но свободный от самого себя, такой человек. Это не обязательно должен быть кто-то из моих детей».

Я говорю им это очень ясно. Если бы мы жили ради собственной славы, то это было бы не для Истинных Родителей, и наши члены не должны были бы следовать за нами. Это очень важно. Очень, очень важно. Отец лично просил меня поговорить об этом со всеми братьями и сестрами. Вот почему я делюсь с вами этим сердцем. Если мы отвергаем Истинных Родителей, если мы провоз-глашаем себя новым центром, вы не должны следовать за нами. Все очень просто. Наша ответственность как членов Церкви Объединения в том, чтобы любить и прославлять Истинных Родителей, а не кого-то из Истинных Детей, не кого-то из лидеров Церкви или какой-либо дочерней организации. Наша роль как членов Церкви Объединения в том, чтобы прославлять Истинных Родителей. Это должно быть ясно.

Я хочу объяснить это во имя сохранения ясности. Отец воистину просил быть ясными в этом вопросе. Если Е Джин нуна отвергает Истинных Родителей или не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если Хё Джин хён не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если Ин Джин нуна отвергает Истинных Родителей, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если Хён Джин хён не следует за Истин-ными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если Ын Джин нуна не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если Хын Джин хён не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если Кук Джин хён не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если Квон Джин хён отвергает Истинных Родителей, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если Сон Джин нуна не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если Ёнг Джин хён не следует за Истинными Родителями, члены Церкви Объединения не должны следовать за ним. Если я отвергаю Истинных Родителей и не следую за ними, вы не должны следовать за мной. Если Ён Джин отвергает Истинных Родителей, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если Джон Джин отвергает Истинных Родителей, члены Церкви Объединения не должны следовать за ней. Если кто-либо из третьего поколения, кто-либо из рода Мун, любой потомок или родственник Истинных Родителей отвергает Истинных Родителей, не следует за ними, мы, члены Церкви Объединения, не должны следовать за этим человеком. Если какой-либо лидер отвергает Истинных Родителей, называет их старыми или говорит, что они не могут принимать правильные решения, члены Церкви Объединения не должны следовать за таким человеком.

То, что Отец просит меня донести до членов, входит в мои обязанности как международного президента. Это то, что Истинные Родители ожидают от каждого лидера, занимающего ответственную позицию. Сердечный вопрос состоит в следующем: «Готов ли ты принести себя на алтарь ради меня?» Это то, о чем просит нас Истинный Отец, если мы являемся лидерами в Церкви. Причина, по которой он может спрашивать нас об этом, в том, что он сам пожертвовал своей жизнью ради нас. Он пошел на смерть ради нас, он подвергался пыткам, он спускался в ад ради нас, он прошел через 7 смертей и 7 воскрешений. Он не заставляет нас — так ведь? — он не может принудить нас делать это. Но он может ожидать от нас этого, в особенности, если мы занимаем ответственную позицию. Мы призваны исполнить наши 5% ответственности: любить наших Родителей и верить им всем сердцем, всей душой и всем разумением. И верить, что их сердце, как представителей Бога на земле, истинно и мудро.

Когда мы просили Истинного Отца реорганизовать Церковь, разрешить выборы, сделать лидеров подотчетными членам о результатах, точно управлять имуществом Церкви и бизнеса, мы сильно рисковали. Мы встретили много противостояния от высшего руководства. Этого никогда не делалось в истории Церкви. Поэтому когда Кук Джин хён и я обратились с этим к Отцу, это было шоком. Мы не встретили единодушной поддержки. Отец мог бы сказать нам: «Мое желание состоит не в этом. Вы, дети, не понимаете моего стремления. И это вы, кому по 30–40 лет? Вы не понимаете меня. Вы уволены». Он мог поступить так. И нам пришлось бы покорно уйти, с чувством того, что мы служили ему; даже хотя это продолжалось недолго, по крайней мере мы старались. И сейчас, если Отец велит нам угомониться, мы уйдем. Мы уйдем и будем продолжать любить Отца.

Я всегда был младшим. Я никогда не думал, что займу ответственную позицию. Я самый младший мальчик, 7-й мальчик и 11-й ребенок. Было невозможно представить, чтобы я взял на себя какую-то ответственность в Движении. Так что если Отец попросит меня уйти, для меня это будет нормально. Я буду очень благодарен. Я все время говорю своей жене: «Если Отец решит меня уволить, если он скажет, что направление неверное, мы должны будем последовать его воле. Мы должны будем уйти с любовью. Мы должны будем уйти с достоинством». Даже если кто-то из членов придет к нам и скажет: «Мы хотим следовать за вами! Вы были единственной надеждой!» — мы должны будем отвергнуть их и сказать: «Мы не сделаем этого». Мы должны быть послушными Отцу. Мы часто говорим об этом.

Четыре года назад, в 2005 году, в бизнесе, в сфере НКО, Кук Джин хёну пришлось многих уволить. И в сфере церковной деятельности нам также пришлось распустить людей. В то время многие были очень недовольны этим, говоря, что мы не любим членов Церкви Объединения, потому что он приводил со стороны новых, талантливых профессионалов. Многие говорили, что мы слишком большое внимание уделяем свидетельствованию, но нам прежде нужно позаботиться о себе. Однако мы не чувствовали, что это правильно, потому что мы твердили себе это около 30 лет.

Поэтому мы ринулись вперед, смотря на ситуацию в целом, смотря в будущее. Мы должны были думать иначе, чтобы произвести изменения, чтобы выбраться из этой колеи застоя, в которой оказалась наша Церковь. И мы продолжили. Кук Джин ним в сфере бизнеса продолжил нанимать со стороны талантливых людей, профессионалов из пяти ведущих компаний Кореи. Мы продолжили приводить в Церковь новых членов, потому что мы знали, что в долгосрочной перспективе для нас, как Церкви, очень важны забота о членах и рост. Потому что мы знали, что членам Церкви Объединения очень важно расти и обретать чувство ответственности, рассказывать об Истинных Родителях, свидетельствовать об Истинных Родителях и принимать в сообщество новых членов с распростертыми объятиями. Мы знали, что эти факторы позволят нам расти, даже если из нашего поколения никого не останется.

Благодаря изменениям, которые Отец одобрил и допустил, впервые в этом году Главный офис, получавший субсидии в 10 миллионов долларов от японской Церкви, нашей материнской Церкви, перешел на самообеспечение и теперь не требует вложений или субсидий от японской Церкви. Японская Церковь страдала слишком много. Они слишком сильно страдали ради других наших Церквей, в Корее ли, в Америке или где-либо еще. И все мы в сердце знали, мы знаем, что эта ситуация, когда японским членам приходилось буквально проливать кровь и жить на благо других Церквей, в то время как другие Церкви просто получали, не может продолжаться. Мы знали, что эта модель недопустима.

Когда об этих изменениях в нашей Церкви мы рассказывали людям, имеющим твердые позиции в обществе, людям, с которыми мы делились нашей верой, реакция была очень позитивной. Мы были приняты замечательно. За последние 2 года корейские СМИ полностью изменили свое отношение к нам. Когда люди слышат такое, они лучше воспринимают Истинных Родителей, Движение Объединения. Это показывает, что Истинные Родители не стары. Они могут принимать очень ясные, рациональные решения. Это приносит большую славу Богу и Истинным Родителям. Создавать самое лучшее окружение и самые лучшие отзывы во имя славы Истинных Родителей — это действительно ответственность тех, кто служит Истинным Родителям.

На этой неделе в Ёнпхён был семинар для нескольких высокопоставленных дам. Мы рассказали им о многих этих измене-ниях. Они восприняли это очень позитивно. Одна дама, христианка, сказала: «Это удивительно, что ваш отец в 90 лет — я имею в виду, что вам, ребята, по 30, по 40, — в 90 лет и в такой культуре мог услышать ваши рекомендации и решить: да, мы будем двигаться в этом направлении. Это удивительно!» Так она сказала. Это ободрило меня, поскольку продемонстрировало, что мы делаем то, что несет славу Истинным Родителям, когда мы опустошаем себя и стараемся действовать во имя высшей цели, даже если иногда это болезненно, и слава возвращается к Истинным Родителям. Мы видели это собственными глазами. Отец хочет увидеть, есть ли у нас такое же доверие, как у Исаака по отношению к Аврааму. Пожертвовать собой ради него, ради нашего Отца, — это то, чего Отец ожидает и просит от нас, потому что он уже сделал это, чтобы спасти наши вечные жизни.

Как видите, только когда Исаак, имея такое сердце, сделал шаг на алтарь с верностью, с верой и с мужеством, только тогда Бог спас его, как об этом говорит Библия. И только тогда Исаак осознал истинную ценность веры Авраама и истинную ценности любви своего отца к Богу. Только когда мы готовы положить свои жизни ради наших Родителей, особенно если мы получили благословение иметь возможность служить им, когда мы готовы жить ради них таким образом, только тогда мы поймем невероятную жертву, которую они принесли ради нас. Только тогда мы поймем хотя бы самую малую толику родительского сердца и бесконечной милости, бесконечной истинной любви, которую не могут разрушить даже многочисленные смерти и недра ада. Давайте поаплодируем нашим Истинным Родителям! Воистину, они всегда наш вечный центр!

На этой неделе Отец попросил меня взять ответственность за UPF. Для меня это было не просто огромным потрясением, но повлекло многочисленные беседы с Отцом. Он очень твердо стоял на том, что это то направление, которым он хочет идти. Так что для меня такая ситуация не только очень непонятная, но и сердечно непростая. Как вам известно, мой брат занимал эту позицию. И для меня очень ясно, что наше служение как детей Истинных Родителей, как лидеров, как любого лидера в нашем всемирном движении, наш приоритет в том, чтобы прославлять Истинных Родителей. Все это не для нас. Все это не ради наших стремлений и нашего эго. Это только ради Истинных Родителей. Это единственное, что останется и продолжится в вечности. Это всегда было нашей позицией и нашим приоритетом.

В 2005 году, когда у меня была возможность обратиться к лидерам, я сказал им, что нет нового царя, нет нового центра, нет новых Истинных Родителей. И никогда не будет. Есть только одни Истинные Родители, которые одержали победу и унаследовали истинную любовь Бога. Только одни Истинные Родители, которые одержали победу в 7 смертях и 7 воскрешениях, и нет никаких других. Нет никого другого, кроме них. Поколения придут и уйдут, но Истинные Родители — вечная «скала», на которой держится это движение. Это должно быть абсолютно ясно.

Я хотел бы завершить цитатой из собрания речей Отца, том 3. Давайте прочтем вместе: «Давайте все сохраним в себе сердце родителей и тело слуги, и давайте проливать пот за землю, слезы за человечество и кровь за небеса. Давайте никогда не забывать, что мы несем на своих плечах исторический крест: ответственность развеять горе и сердечную боль нашего Родителя, Великого Господа всего творения. Давайте все двигаться по пути спасения мира». Аджу!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru