Без Мессии экуменизм не состоятелен!

Без Мессии экуменизм не состоятелен!

В религиозном мире преобладает точка зрения, что конфессии невозможно объединить друг с другом, и, что к единству религий вообще не следует стремиться, так как религии могут утратить саму свою ценностную суть. Если смотреть изнутри любой религии, то можно понять, что верующему человеку важно крепко держаться за некий внутренний стержень, истоки которого заключаются в вере, подкрепленной историей и выработанной столетиями обрядовостью. Потерять этот стержень для верующего человека просто не представляется возможным. Ведь тогда он потеряет саму суть своей веры. Вот почему искусственное смешение религий представляется для людей некой бессмыслицей. Однако…

Однако это вовсе не так в ситуации, когда Бог посылает на землю Мессию. Ведь Мессия, Божий помазанник приходит с целью спасти не только отдельную группу верующих, свято соблюдающих все обряды своей религии. Мессия приходит, чтобы спасти и близкого к Богу и самого дальнего от Него, чтобы дать шанс на спасение и достижение совершенства любому человеку, вне зависимости от вероисповедания. Это бесспорная цель Бога как любящего Родителя всех людей. Наш Небесный Отец хотел исполнить идеал Царства Божьего на земле, который некогда утратили Адам и Ева, и Он добьется этого с помощью Мессии, Своего избранника.

Без Мессии любая серьезная попытка создать некое подобие единения религий просто не состоятельна! Подобно тому, как для примирения и единения сыновей нужны родители, так и для объединения конфессий, верований и культурных сфер должен появиться Сын Божий на положении родителя. Только Ему под силу эта задача, и только Он обладает силой Божьей любви, способной к такому объединению.

Также важно понимать: любая религия – это не самодостаточный идеал, созданный Богом! Религия – это только путь возвращения к Создателю! Само слово «религия» происходит от латинского religio, что значит «вновь связать» или «воссоединить» Бога и человека. Каждый народ прокладывал к Богу свою особую тропу, приемлемую и удобную для своей бытности. Поэтому в вопросах веры не должно быть места для обвинений: «Вы верите не правильно, а наша вера самая правильная… и т.д.». Во-первых, ни одна религия до сих пор не выполнила своего главного предназначения – не построила Царства Божьего на земле. Во-вторых, в сфере Божьей любви, те, кто ближе к Богу, должны помогать и служить тем, кто еще далеко на пути к Нему!

Поэтому, Мессия консолидирует вокруг себя группу верующих (последователей разных религий), которые способствуют возвращению людей разных народов и разных религиозных сфер к изначальному Божественному замыслу.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru