Божье Царство (+ВИДЕО)

Видеообращение преп. Мун Хёнг Джина 10 апреля 2011 года

Братья и сестры, сегодня наша служба будет называться «Божье Царство». Если мы вспомним Иисуса и его слова, мы обнаружим, что мы в нашей Семье Объединения зачастую забываем о Христе. Мы всегда должны помнить, что с точки зрения Принципа Иисус – это Господь и Божий Сын. Все вы знаете, что Истинный Отец как Господь Второго пришествия завершил миссию Иисуса.

Давайте вспомним, о чем говорил Отец, а также прочтем отрывок из Библии, Евангелие от Луки, 17 глава и 20 стих. Когда Иисус разговаривал с фарисеями, они спросили его, когда и каким образом наступит Царство Небесное, на что Иисус ответил: «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

Однако буквальный перевод этих слов с иврита означает, что Царствие Божье находится рядом с нами, а не внутри нашего сердца. Если мы задумаемся, почему Иисус говорил так, мы можем решить, что наше сердце – это и есть Царствие Божье, однако это неверно. Иисус много говорил о Царствии Божьем, но где в действительности находится это Царство? Если Сын Бога – это единственный Царь, значит, Царствие Божье – это место, куда приходит и где живет Божий Сын.

Вот почему, когда наше сердце меняется, чтобы объединиться с Господом Второго пришествия, оно становится Царством Небесным. Божье Царство не спускается к нам под громогласные звуки фанфар. Когда наше сердце меняется и обретает готовность принять смерть, когда мы понимаем, что мы – грешники, и воспитываем в себе послушание, добродетель и любовь к Богу, когда мы любим Сына, посланного Богом, тогда наше сердце становится Божьим Царством.

Когда мы приходим к такому пониманию, сам Господь, сам Иисус и сами Истинные Родители становятся Царством Небесным. Место, где Сын, посланный Богом, где наши Истинные Родители владычествуют как Цари царей, – это и есть Царство Небесное. Это и есть Небеса. Более того, если вы в своей домашней церкви любите и славите Истинных Родителей как Царя царей, ваша домашняя церковь также становится Царством Небесным. Наше сердце становится Царством Небесным, наша Церковь становится Царством Небесным, и мы, Семья Объединения, также становимся Царством Небесным.

Когда я нахожусь рядом с Истинными Родителями и служу им, я чувствую, что, поскольку место, где Истинные Родители живут и владычествуют как Цари царей, является Царством Небесным, значит, то место, где в данный момент физически находятся Истинные Родители, можно также считать Царством Небесным. Я чувствую, что Истинные Родители сами являются Небесами, Царством Бога.

Когда я ощутил это наиболее остро? 11 апреля Истинные Родители вновь отправятся в Лас-Вегас, где Истинный Отец уже два или три года направляет Провидение. Однако каждый раз, когда я бывал в этом месте, меня что-то беспокоило. На самом деле этот город беспокоит очень многих людей. К примеру, жители Штатов воспринимают Лас-Вегас как город вселенского зла: там много наркоманов, к тому же из всех 50 штатов только в Неваде проститутки могут легально заниматься своим ремеслом. Вот почему об этом месте ходит множество дурных слухов, и у многих людей сложилось очень плохое мнение об этом городе. Именно поэтому уже два или три года это место меня сильно беспокоит.

Почему же Истинный Отец туда ездит? У людей вполне может сложиться неверное суждение об Истинных Родителях, и они могут увидеть Истинных Родителей в дурном свете. Это очень волновало всех нас, однако на этот раз, когда я повсюду сопровождал Истинных Родителей, ко мне пришло важное осознание. Истинный Отец попросил организовать большой митинг в Лас-Вегасе, в программу которого должен был войти турнир Большого Каньона по рыбной ловле и азартным играм, и это меня очень вдохновило. Мы переживали лишь о том, что, поскольку многие люди увидят, насколько активен Истинный Отец в Лас-Вегасе, какой-нибудь недоброжелатель может снять его на видео и продемонстрировать всем его деятельность. Однако в этот раз я понял, что с помощью турнира по рыбной ловле и участия в азартных играх в Лас-Вегасе Истинный Отец полностью меняет культуру азартных игр.

Вы знаете, что в Лас-Вегасе широко распространены карточные игры – покер, блэк-джек и так далее. Однако если подумать, азартные игры сами по себе не являются злом. Это просто игры на основе математических чисел. К примеру, можно ли назвать злом традиционную корейскую игру «ют»? Мы знаем, что никакое это не зло. Однако если культура игр такова, что с их помощью вы зарабатываете деньги, впадаете в зависимость от этого и скатываетесь на самое дно общества, такие игры становятся для вас чуть ли не богом. И в этот раз я ясно понял, что Истинные Родители полностью меняют культуру игр, которая связана с алкоголем, игровой зависимостью и азартом.

Я очень ясно ощутил это, ведь если бы Истинный Отец был обычным религиозным лидером, он просто организовал бы в Лас-Вегасе какой-нибудь волонтерский проект служения. Однако Истинный Отец проводит турнир Большого Каньона и Дамбы Гувера по рыбной ловле и азартным играм, стараясь таким образом изменить культуру игр, начиная с блэкджека и заканчивая рыбной ловлей. Отец приглашает членов Церкви Объединения, которые надевают смокинги и вечерние платья и хорошо проводят время, а потом он вручает денежные призы за первое, второе и третье места в турнире по рыбной ловле и жертвует все деньги, собранные на этом мероприятии, нищим и проституткам Лас-Вегаса. Отец решил жертвовать все сборы для помощи наркоманам, нищим и проституткам.

Глядя на Истинного Отца, я понял, что это и есть изначальная душа Истинных Родителей. На протяжении трех лет они вкладывали всю свою посвященность и условия чонсон в Лас-Вегас, и теперь я вижу, что их вклад начал приносить здесь плоды. Мы должны понять, что Истинные Родители сами являются Царством Небесным. Мы могли не знать об этом, однако Истинные Родители приехали в этот город греха с той же целью, что и Иисус, говоривший, что пришел спасти грешников, а не праведников. Иисус приходил в дома к проституткам, в самые порочные и проклятые места; точно так же и Истинные Родители, будучи Господом Второго пришествия и единственными людьми, способными спасти грешников, приехали в качестве первопроходцев в самый порочный город, в город греха, и мы видим, что они полностью меняют в нем культуру.

Только подумайте – само существование Истинных Родителей создает невероятные вибрации «Чхампумоним онмансе»! Сам факт того, что Истинные Родители просто находятся в Лас-Вегасе, уже превращает этот город греха в город солнечного света. Никто другой просто не посмел бы бросить вызов культуре азартных игр, взяться за культуру игр в сатанинском мире и, выдернув ее оттуда, изменить и превратить в небесную культуру. Люди могут развлекаться вместе с семьей, играя в игры, а собранные деньги жертвовать тем, кто нуждается. Я вижу, что эту работу могут проводить только Истинные Родители – только Господь, и никто другой. И еще я чувствую, что когда мы поем «Чхампумоним онмансе», эта вибрация обладает огромной силой.

Однажды по дороге из Ёсу в Сеул я слушал диск с записанной мелодией «Чхампумоним онмансе». В тот день я очень устал, и мое тело было слишком напряжено, однако, стоило мне почувствовать вибрацию «Чхампумоним онмансе», как мое тело начало расслабляться и все напряжение прошло. Когда мою душу будоражат слишком много разных мыслей, я слушаю мелодию «Чхампумоним онмансе», записанную на телефон, и моя душа полностью очищается. Поэтому я чувствую, что даже если мы не находимся рядом с Истинными Родителями, но при этом у нас есть любовь, сыновняя и дочерняя почтительность и желание славить Истинных Родителей, мы можем ощутить вибрацию «Чхампумоним онмансе», поскольку Истинные Родители как Цари царей присутствуют в этой мелодии, и эта частота несет в себе силу Небес.

Братья и сестры, благодаря силе этих вибраций я был глубоко тронут, обрел благодать исцеления и, раскаявшись, смог исполниться истинной благодарности. Сегодня, когда мы будем посылать энергию Истинным Родителям и петь «Чхампумоним онмансе», прошу вас, не превращайте это в рутину и не делайте это монотонно, как еженедельный ритуал. Давайте с каждым куплетом «Чхампумоним онмансе» выражать благодарность и славить Истинных Родителей! Я надеюсь, что вы почувствуете, что Истинные Родители как Цари царей реально присутствуют в этом звучании, и молюсь о том, чтобы Святой Дух одарил нас энергией и силой Небес. Давайте пошлем Истинным Родителям много сил и энергии «ки»!

Братья и сестры, я передаю вам привет с Чхонпхёна и молюсь о том, чтобы сегодня мы смогли придать сил Истинным Родителям и передать им наше посвящение чонсон. Большое спасибо!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru