Будьте полными сил

Будьте полными сил

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 7 февраля 2009 года

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему: «Как поддерживать себя полными сил». Одним из ключевых моментов, позволяющих нам жить благословленной жизнью, является умение поддерживать свой энтузиазм и энергию на высоте. Жизнь — это марафон, как говорят люди, а не спринт. Поэтому умение поддерживать в себе мотивацию, вдохновение и силы является одним из важнейших факторов. У каждого человека есть своего рода датчик энергии, и все, что бы вы ни делали, начиная с ваших мыслей и заканчивая словами и поступками, влияет на показатель вашей энергии. Осознанно или нет, но вы пользуетесь этим датчиком каждый день. Умение правильно и эффективно его использовать ради Божьих целей — это один из ключей к вашей благословленной жизни.

Давайте обратимся к некоторым из Священных Писаний и все вместе прочтем отрывок из христианства: «Бог нам прибежище и сила. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей». Еще раз повторим — наша сила в постоянстве Божьей силы.

Давайте прочтем 23 главу из Дао дэ цзин в даосизме: «Кто служит Дао (Пути), тот тождествен Дао. Кто служит Дэ (Силе), тот тождествен Дэ. Тот, кто теряет, тождествен потере. Тот, кто тождествен Дао, приобретает Дао. Тот, кто тождествен Дэ, приобретает Дэ». И вновь мы видим закон сохранения энергии и силы в нашей жизни.

Коран 65:2,3: «Этим увещается тот, кто верует в Аллаха и в последний день. А кто боится Аллаха, тому устроит Он исход и даст ему пропитание, откуда он и не рассчитывает. А кто полагается на Аллаха, для того Он достаточен». Еще раз повторим — Божьи силы помогают нам справиться со всеми обстоятельствами и дают нам энергию, необходимую для того, чтобы преодолеть все эти препятствия.

Давайте теперь прочтем слова Истинных Родителей: «Когда вы молитесь и создаете условия, вы получите новую энергию. Не зная, что это такое, вы почувствуете, как что-то произойдет в вашей душе. Чем более ровной и чистой будет ваша душа, тем больше вы войдете в контакт с такой энергией и силой», говорит Отец. Знаете, иногда Бог говорит с нами самым простым языком.

Однажды я смотрел, как мои дети играют в видеоигры, и понял, что Бог в тот вечер обращался ко мне. Как это произошло? Я видел, как дети играли в игру «Подземелья и Драконы». Кстати говоря, некоторые из вас посвящают этой игре слишком много времени. Так вот, они играют в нее и в режиме онлайн создают своих персонажей и свои команды, сражаются с командами противников и с монстрами и проходят квесты, полные приключений. И у каждого персонажа внизу есть такой красный индикатор энергии, имеющейся у него в запасе. Эта энергия расходуется каждый раз, когда он делает перемещение или использует особый ход, каждый раз, когда он блокирует атаки противника или получает удар в результате нападения врага. Во всех этих случаях расходуется значительная часть его энергии.

Уровень энергии может и повышаться. Он растет, когда ваш персонаж поднимается на уровень выше. Поэтому для того, чтобы выиграть квест, у вас должна быть гармонично сбалансированная команда — именно это я и увидел у своих детей. У вас должна быть наступательная мощь, поэтому в вашей команде должны быть бойцы, каратисты и варвары, которые выступают на передовую и сражаются за вас. Также вам необходимы маги и целители — волшебники, которые остаются в тылу и лечат, пока бойцы сражаются на передовой. Мои дети организуют команду так, что бойцы идут на передовую и сражаются против всех этих огромных монстров. А целители находятся у них за спиной и наводят свои заклинания. Я наблюдал, как играют дети — это зрелище просто завораживает!

И когда они сражаются в битве с противником и им наносится удар, я гляжу на их уровень энергии. Этот уровень падает очень быстро, но потом тут же начинает снова взлетать вверх. Сперва я не понял этого и спросил: «А почему уровень их энергии падает, а затем снова подскакивает вверх?» И дети объяснили мне: «Вот здесь мы сражаемся с противником, но у нас за спиной есть другие члены нашей команды, которые наводят заклинания и целительные чары на бойцов, и благодаря этому мы можем оставаться в живых гораздо дольше, поскольку у нас за спиной есть эти люди».

Без бойцов на передовой у вас не будет наступательной мощи, и вы не сможете победить в своем квесте. Но и без целителей в обороне, помогающих бойцам, будет невозможно выстоять против врагов. Я так многому учусь у своих детей!

Точно так же и в нашей жизни, братья и сестры. Нам приходится сражаться с серьезными противниками и преодолевать значительные препятствия в жизни. И это — часть пути; это то, к чему нас готовил Бог. У нас также есть индикатор уровня энергии. И каждый раз, когда мы расходуем нашу энергию, например, когда мы пишем доклад или решаем задачу, учимся или вдохновляем других людей, сохраняем сосредоточенность или преодолеваем враждебность — все эти вещи отнимают нашу энергию. На все нам требуется энергия. Каждый день мы сталкиваемся с подобными событиями в жизни, и все они забирают нашу энергию. Возможно, сотрудники в офисе обсуждают нас за нашей спиной, мы хотим угодить своему начальнику или вдохновить свою команду, или же нам необходимо принять ответственное решение и, если оно окажется неудачным, взять вину на себя? Возможно, мы переживаем смерть близкого человека или вдруг узнаем о серьезном диагнозе и о том, что мы серьезно больны. Поэтому каждый раз, когда мы сталкиваемся с подобными препятствиями в нашей жизни, нам очень важно обращать внимание на «индикатор» уровня нашей энергии. Иначе мы можем очень быстро согнуться под тяжестью обстоятельств.

Очень важно знать, кто находится в вашей команде, братья и сестры. Это один из моментов, которые я понял, наблюдая за игрой моих детей. Кто входит в вашу команду и в вашу группу? Очень важно, с кем вы взаимодействуете. Если ваши друзья постоянно жалуются, всегда говорят что-то плохое о других и умаляют чужие достижения — если вокруг вас много таких людей, то они не исцеляют вас за вашей спиной, а наоборот выкачивают из вас энергию, и ее уровень становится все ниже и ниже.

Итак, братья и сестры, для нас очень важно понять эту концепцию. Бог очень просит вас подниматься выше, расти и выходить на новые уровни. И вы никогда не станете теми, кем Он хочет видеть вас и кем Он хочет, чтобы вы стали, если вас окружают такие люди. Очень важно набраться смелости и сказать: «Знаете, с меня хватит! Я не могу больше оставаться в таком состоянии. Я не хочу больше сидеть на самом дне из-за тех, кто на мне висит и тянет вниз. Я хочу сделать что-то для Бога, меня ждут великие дела, и я хочу осуществить свои мечты». Нам нужно обрести такое отношение и перейти в наступление. Но в то же время мы не должны быть грубыми с людьми, не должны нападать на них и ругать их. Нам нужно постепенно продвигаться вперед и со временем найти людей, которые станут нашими целителями у нас за спиной, пока мы на передовой. Они могут войти в группу наших помощников.

Знаете, в военно-воздушных силах это тоже понимают. Как-то раз я узнал об этом. У них есть так называемая дозаправка топливом в полете. Эта технология была разработана в 1920-х годах, и уже в 1945 году моноплан Робина Кертиса — самолет с пропеллером — пролетел 27 дней без остановок благодаря этой новой технологии. На самом деле главная идея дозаправки в воздухе заключается в том, что благодаря ей вы можете увеличить способность самолета пролетать большие расстояния, так называемый радиус перелета. И благодаря этому самолет может пролетать большие расстояния за меньшее время, потому что не нужно тратить времени на посадку, дозаправку и взлет. Многие самолеты такого типа могут находиться в полете намного дольше и поэтому могут продолжать следить за вражескими самолетами на назначенной территории.

Конечно, когда пилот слишком устал, другой пилот из команды может занять его место. Они меняются снова и снова, но сама идея дозаправки во время полета стала одной из ключевых в современных технологиях.

Итак, убедитесь, что у вас есть друзья, которые верят в вас и которые более талантливы, чем вы; это — важный ключевой момент. Они бросают вам вызов и помогают вам подняться и обрести больше энтузиазма в отношении своей жизни, профессиональной деятельности, учебы и т. д. Убедитесь, что у вас есть друзья, которые помогают вам дольше оставаться в полете и быть сильнее на вашем жизненном пути.

В моей жизни мне очень повезло, ведь меня окружают люди, которые действительно помогают мне и которые во многом лучше меня — они помогают мне подниматься на новые уровни. Кук Джин хён поднимает мой уровень энергии, если можно так сказать, в моей профессиональной рабочей этике. Сон Джин нуна поднимает мой уровень энергии, силы и энтузиазма. Моя жена поднимает мой уровень энергии в служении обществу и сострадании. А мои друзья — пасторы, священники и монахи — поддерживают уровень моей энергии в том, что касается тренировки, дисциплины, практики и т. д.

Поэтому в вашем окружении должны быть люди, которые будут вас вдохновлять, заряжать энергией и придавать вам сил на то, чтобы сказать: «Подождите-ка минутку, я способен на лучшее, чем делаю сейчас. Завтра у меня получится гораздо лучше». Если вы лучше всех в вашей группе, если вы тот, кто всегда вдохновляет, ведет и руководит, то вам необходимо найти людей, которые лучше вас и смогут вас научить и помочь вам подняться выше, на следующий уровень. Вот что Бог просит нас сделать.

Однажды я услышал такую историю. Я узнал, что Тайгер Вудс начал играть в гольф в возрасте 11 месяцев. Я раньше этого не знал. Его мать — таиландка, отец — афроамериканец, и в его роду еще много других смешанных национальностей. Его родители всегда его поощряли. Он рассказывал, что они никогда специально не подталкивали его к занятиям гольфом, но всегда старались помочь ему сильнее верить в себя. Они всегда вдохновляли его на то, чтобы он сам был мотивирован тренироваться и стать самым лучшим спортсменом и человеком. Его мама в течение многих и многих лет, пока он еще был новичком, возила его с турнира на турнир каждую неделю, пока он не пошел в школу в Калифорнии. Она была там каждый день и боролась вместе с ним. Она сохраняла целеустремленность и поддерживала его силы, говоря всякий раз, когда он проигрывал состязание: «Дорогой, не переживай. В следующий раз у тебя обязательно получится».

Она была его другом и поддержкой и никогда не придиралась к нему из-за гольфа. Она никогда не говорила: «Ну почему бы тебе не заняться чем-нибудь другим? Может быть, занятие гольфом — не совсем твое призвание? Почему ты не попробуешь себя в чем-нибудь другом? Почему не начнешь изучать химию или что-то в этом роде?» Тайгер говорит, что религия его матери — она родом из Таиланда и исповедует буддизм — помогла ему обрести самосознание. Он понял, что он на самом деле довольно упрям и нетерпелив. Он говорит про себя: «Я очень нетерпеливый человек и всегда хочу, чтобы все было безупречно и как можно скорее». Но благодаря тренировкам он осознал: «О Боже, в жизни это не работает! Я так никогда не стану лучшим в мире игроком в гольф. Такие вещи быстро не происходят. Вы не достигнете совершенства за одну секунду».

Все это требует времени и дисциплины. Для этого необходимо научиться преодолевать препятствия и обрести мышление марафонца. И теперь благодаря такой поддержке и внутренней силе этот человек выиграл 14 главных профессиональных состязаний по гольфу и стал вторым по счету лучшим гольфистом среди мужчин. Он выиграл 65 турнирных встреч Профессиональной Ассоциации Гольфа (ПАГ), стал третьим игроком за все время и имеет больше основных карьерных достижений и карьерных побед на турнирных встречах ПАГ, чем какой-либо другой действующий игрок в гольф. Конечно, теперь он — гольфист номер один в мире.

Видя такой склад ума, мы понимаем, что у него мышление марафонца. Это мышление, которое постоянно поддерживает его в состоянии живого энтузиазма и полноты сил. Поэтому когда жизнь становится суровой, важно запастись таким терпением, какое было у Тайгера.

Помните, что жизнь — это не спринт, а марафон. Важно, чтобы вас окружали люди, поддерживающие вас в жизни. Они помогут вам обрести силы, воодушевление и мотивацию, а также множество других полезных вещей. Эти люди для нас — неоценимая помощь, но не забывайте вот о чем. Сколько бы окружающие ни верили в вас и ни мотивировали бы вас, в конечном итоге только от вас зависит, будете ли вы предпринимать какие-то шаги. Только вы можете сделать удар клюшкой для гольфа; наконец, только от вас зависит, встанете вы или нет, даже если проиграли турнир ПАГ. Только от вас зависит, продолжите ли вы трудиться на следующий день и будете ли бороться за еще одну победу. В конце концов, лишь вы сами можете предпринять шаги, чтобы ваша жизнь была исполнена побед, чтобы вы научились сохранять воодушевление, всегда быть полными сил и развивать себя. Это — один из важнейших моментов благословленной жизни.

Знаете, в эти выходные нам повезло с международными перелетами — их было очень много. Нам нужно было отметить 90-й День рождения Истинных Родителей в течение трех дней на двух разных континентах. Это был весьма утомительный праздник — красивый, да! — но слишком утомительный. Одна церемония за другой, десинхроноз, потом снова мероприятия, десинхроноз и церемонии — мы были так утомлены, так измотаны! С приближением последнего дня мы уже было решили, что все позади. Мы думали так: «О, Боже мой! Аллилуйя, теперь мы можем пойти поспать и отдохнуть». Все мои братья и сестры уже чуть ли не падали в обморок от усталости. И тогда наша старшая сестра Ин Джин, которая проделывает фантастическую работу в США, говорит: «Ой, подождите минутку! Ребята, вам надо принять участие еще в одном мероприятии. У нас будет музыкальный фестиваль, и нам надо будет вручить несколько наград». Все, кто был в комнате, воскликнули: «О, Боже мой! Когда это будет? Ин Джин нуна, ты не говорила мне об этом раньше! Нам нужна хотя бы пара дней, чтобы подготовиться»! А она ответила: «О нет, дорогой, не беспокойся, все будет хорошо! У тебя все прекрасно получится; кстати, тебе нужно будет выступить с речью». «Ах, я буду давать речь?! Спасибо, у меня ничего не готово для этой встречи! Что ж — надеюсь, что я справлюсь».

Мы были настолько измотаны, что буквально валились с ног, но в этот момент я посмотрел на свою жену, мы посмотрели друг на друга и стали собирать нашу духовную энергию «ки». Мы стали вбирать в себя вселенскую энергию «ки» и сказали: «Эге-гей, каждый день! Каждый день — счастливый день! Больше сил! Стань сильней!» Мы начали это делать прямо в столовой, как сумасшедшие. Все тут же начали наполняться энергией, а потом произнесли: «Ну хорошо, мы готовы к этому». Мы вышли на сцену и провели фантастическую встречу! Давайте поаплодируем Ин джин ним, проделавшей такую огромную работу! Мы любим тебя, Ин Джин нуна!

Понимаете, о чем речь? Иногда вам приходится делать что-то на одной лишь вере; у меня не было энергии на то, чтобы сделать это субстанциально. Я сказал: «Небесный Отец, у меня нет сил, чтобы провести эту встречу, но я сделаю это благодаря вере». Однако в жизни бывают моменты, когда вы чувствуете крайнее утомление и думаете: «Я не справлюсь с этим мероприятием, с этой работой или этим интервью. Мне не преодолеть это препятствие». Иногда мы чувствуем подобное. Но в такие моменты нам лучше всего взять и вооружиться верой. Если мы скажем: «Знаете что? Я справлюсь с этим, ведь каждый день — счастливый день! Я одержу в этом победу, и это будет замечательно!», если мы поступим так и поменяем свое мышление, это даст нам вдохновение и зарядит энтузиазмом, который нужен нам для успеха. И всякий раз, когда мы поступаем так в нашей жизни, когда мы воплощаем такое победное мышление, все наши враги и препятствия восклицают: «Нет, нет, нет, не делай этого!» Они умоляют вас не делать этого. Но если вы будете это делать, ваш уровень энергии будет расти, и вы будете подниматься на более высокий уровень. Поэтому, если вы готовы встретить жизнь лицом к лицу, это сделает вас сильнее, дарует вам больше Побед, больше Озарения и больше Умиротворения, и вы перейдете на новый, более высокий уровень. Вот что делают псалмопевцы в Библии — они проходя через испытания продолжают петь хвалебные песни Богу.

Мы видим в Библии Песни Соломона и Давида, великих царей прошлого, одержавших победу над огромными армиями, которые были гораздо больше, чем они могли себе представить. Они пели эти восхваления, и в них они выражали свою печаль и боль; они пели о том, что им не верится в победу. Но они также пели и о великодушии Бога. Несмотря на их неверие, Бог открыл для них путь, хоть они и думали, что их боль и печаль слишком велики. Бог подготовил путь, по которому они должны были пройти. Псалмопевцы смогли научиться поддерживать свои силы на должном уровне, пока шли через пустыню и побережья к Иерусалиму. Что бы они ни делали, в любой деятельности они учились поддерживать в себе энтузиазм по отношению к текущей задаче. Они учились быть победителями.

Истинный Отец поступает таким же образом. В тюрьме Хыннам ему пришлось пережить пытки; он должен был выжить в этом лагере смерти. Это был коммунистический концлагерь. Я спрашивал Отца: «Как ты смог пережить это время? Как тебе удалось преодолеть этот путь психически и духовно? Как ты вытерпел все эти физические и духовные муки?» И Отец дал мне очень чистый, ясный и простой ответ. Такой чистый ответ! Он сказал: «Я просто чувствовал благодарность — благодарность за то, что Бог тренировал меня, и что Он даровал мне удивительную возможность понять Его боль. Я смог понять ее. Я осознал, что прохожу этот путь потому, что Бог готовит меня к еще большей победе». И благодаря постоянному чувству благодарности Богу даже в таких обстоятельствах — когда его пытали, заставляли трудиться в концлагере и т. д. — он сохранял свой энтузиазм к жизни. Даже в таких обстоятельствах он продолжал вести борьбу за дело веры; даже проходя через борьбу и пытки, он знал, что Бог готовит для него большую победу и большее благословение, которыми он сможет поделиться со всем миром. И он сделал это. Он поддерживал свои силы осознанием того, что Бог тем самым освещает ему путь. Таким образом Бог даровал ему больше озарения и сил для будущего, которым обещал его удостоить.

Братья и сестры, чему мы можем сегодня научиться? В нашей жизни нам нужно быть полными сил и сохранять постоянную мотивацию, ведь жизнь — это марафон. Возможно, это один из важнейших моментов, которому мы можем научиться — обрести мышление марафонца, а не спринтера. Чтобы жить благословленной жизнью, нам необходимо поддерживать силы на высоком уровне — как в игре моих детей «Подземелья и Драконы». Наш индикатор энергии всегда должен быть высоким. Это получится у нас благодаря окружающим нас людям, которые исцелят нас, если мы лишимся сил. Тогда уровень нашей энергии вновь подскочит. Окружающие нас люди, которые поддерживают и мотивируют нас, придают нам сил. Эти люди так драгоценны! Братья и сестры, цените таких людей вокруг себя, благодарите их и выражайте им свою признательность! Как хорошо, когда они у вас есть!

Однако вам не всегда будет везти на таких людей в вашем окружении; порой вам будет казаться, что вы совсем одиноки. Вы почувствуете, что вокруг нет никого, кто мотивировал бы вас или давал вам силы. Именно в этот момент вам стоит копнуть глубже. В этот момент вам нужно прийти в себя и сказать: «Бог меня уже вдохновляет!» Придите в себя и скажите: «Я буду сохранять свой энтузиазм. Каждый день — счастливый день!» В этот момент вам следует заглянуть в себя и приняться за дело с верой. Как только мы сделаем это, мы обретем больше Побед, больше Озарения и больше Умиротворения и будем жить благословленной жизнью вместе с Богом и Истинными Родителями. Если вы принимаете это, давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru