Ценность сексуальных отношений

Ценность сексуальных отношений

Любовь и сексуальность составляют смысл существования для всякого живого организма. Секс является извечно чувственным опытом, это праздник чувств. Интимная жизнь включает в себя не только непосредственно сексуальный контакт между мужчиной и женщиной, но и все многообразие проявления мужской и женской сексуальности, духовное единение мужчины и женщины. Упрощение сути и значимости для человека сексуальной жизни, сведение ее к половым контактам глубоко ошибочны. Само по себе половое желание – не повод для интимной близости, человеку мало только физиологического взаимодействия, потому что люди устроены сложнее, чем животные. Необходимы ощущения человеческого тепла, нужности друг другу, уникальности происходящего и глубокой близости, которая может сформироваться только в семейных отношениях. Но большинство людей не задумываются, что помимо удовольствия в сексуальных отношениях заключена главная ценность.

Ценность сексуальных отношений

Какова же эта ценность? Важно понять, что сексуальные отношения это средство выражения настоящей любви. Любовь, которая скрепляется сексуальными отношениями как цементом, в то же время должна стоять на фундаменте глубокого единства двух людей. Можно сказать, что гармоничные пары уникальны тем, что многие годы в своей семье культивировали любовь между собой. Любовь, нежность, взаимоуважение и взаимопонимание делают сексуальную жизнь действительно гармоничной и счастливой.

Какова роль сексуальных отношений в жизни человека?

Во-первых, интимные отношения - это узы, соединяющие мужа и жену, приносящие счастье и удовольствие. Муж и жена становятся ближе друг к другу, как бы сливаются воедино. Сексуальные отношения - это апогей сердечной и душевной близости. Только при условии глубокого взаимопонимания, любви, доверия и уважения, сексуальные отношения могут еще теснее связать мужчину и женщину.

Во-вторых, в интимных отношениях зарождается жизнь нового человека. Дети – плод любви своих родителей. Судьба и характер ребенка во многом определяется именно тем, насколько глубокими, стабильными и искренними были отношения любви между отцом и матерью. Любовь родителей – это источник гордости для ребенка и его защищенности в будущем. Насколько красивая любовь между папой и мамой, настолько красивые будут дети.

И, наконец, через интимные отношения мы передаем свое родословие. Это происходит не только на духовном и генетическом уровне, но и на социальном уровне (традиции отношений между мужем и женой, родителями и детьми и т.д.). В любви объединяются не только два человека, за каждым из нас стоит наш род, предки, семейные традиции, передаваемые через поколения. Семья – это лучшая школа любви. Глядя на пример своих родителей, дети наследуют их опыт и воплощают его в своей жизни.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru