Что мешает успеху?

 

Нет ни одного человека в истории, который добился вершин в своей области жизни, нет людей которым эти вершины достались легко. Лежа на диване невозможно творить невозможное. Все великие, по мнению истории и людей, личности ограничивали себя во многом чтобы достичь успеха в чем то одном.

Так же все великие люди на пути к своей цели сталкивались с препятствиями, которые им самим казались непреодолимыми, не говоря уж об окружающих людях. Бетховен писал музыку будучи глухим. Форд разорялся полностью три раза. Милтон Эриксон был приговорен врачами к смерти в 17 лет. Ньютон в школе слыл лентяем и тупицей, родители вынуждены были забрать его домой из-за «неспособности к обучению». Альберт Эйнштейн, основатель современной физики, лауреат Нобелевской премии, поздно научился говорить, в школу пошел позже своих сверстников, имел слабую успеваемость, а в 15 лет и вовсе был исключен из гимназии за неуспеваемость.

Мало примеров? Поищите в интернете, или почитайте серию «Жизнь замечательных людей». Люди, которые чего-то добились, всегда встречали на своём пути препятствия и не отступали, а шли, преодолевая себя.

Итак, что мешает нам достигать успеха?

Отчаяние – когда ничего не получается. И лень – когда всё получается.

Где источник этих чувств? Неужели в человеческой природе это всё заложено? Если посмотреть на мир природы, то мы не увидим в нём чего-то недоделанного. Весь мир природы достигает гармонии и совершенства. Если бы Бог творил так как мы живем и работаем, то процесс творения не уложился бы и в 21 миллиард лет.

Сейчас существует много тренингов и книг на тему саморазвития и во многих из них говорится о силе желания, о важности цели. Начиная практиковать то что написано в книгах и говорят на тренингах в итоге я сталкивался с тем же самым отчаянием или скукой.

Откуда же в человеке эти черты? Можно ли двигаться вперёд, не избавившись от них? Если насыпать в чай соли вместо сахара, а потом добавлять сахар, пытаясь исправить вкус – ничего не получится. Если хотите – попробуйте.

 

Не поняв источник проблемы, невозможно её решить. Если исследовать Священные писания разных народов, то можно увидеть, что отчаяние и лень – одни из «смертных» грехов. Что такое грех и как от него избавиться? Рассмотрим этот вопрос поподробней.

Грех – создания условия для взаимодействия с сатаной. Передача энергии злому духовному миру, разрешение злым духам и людям действовать.

Существует четыре типа греха – первородный, коллективный, унаследованный и личный. Наши предки, наш народ, мы сами и прародители – все совершали грехи, а мы продолжаем их совершать. Чтобы победить врага надо знать о нём всё. При этом не надо к нему сдаваться в плен – это один из самых больших обманов сатаны.

Итак, грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога, является преступлением. В самом начале наши прародители совершили грех под влиянием сатаны. Мы продолжает совершать грехи под влиянием злого духовного мира и под влиянием падшей природы унаследованной нами от предков.

Сатана – не творческое существо, он не создаёт ничего нового. Он просто искажает то, что дано от Бога. Страсти являются извращением естественных человеческих свойств и потребностей. По сути, греховная страсть — это пользование даром от Бога без Бога.

 

Когда человек становится рабом желания — это страсть. Страстью может быть не только прелюбодеяние, но и ненависть, которую человек в себе культивирует, или, скажем, жадность, ну и, конечно, курение, алкоголизм, обжорство и т.д. Гнев может быть праведным, а может привести к убийству. Бережливость может переродиться в жадность. Мы скорбим о потере близких людей, но это не должно перерастать в отчаяние. Целеустремленность, упорство не должны приводить к гордости.

Всякий дар и чувства вложены Творцом в нашу природу от рождения. Однако бывает так, что человек желает использовать дар или чувство вопреки Божьей воле (то есть изначальному благому замыслу Бога о человеке). В таком случае, изначально благословленное чувство (дар) от Бога, путем «искажения» становится одним из видов греховной страсти. Проще говоря, страсть — это пользование каким-либо благом (даром) от Бога — вне Бога. При этом страсть, по сути, являет собой уродство какого-либо чувства. Можно попытаться условно представить концепцию об искажении естественных человеческих чувств и их преобразовании в греховные страсти:

 

Опасность греховных страстей состоит в том, что они порабощают душу и отдаляют от неё Бога. Где присутствует страсть, там из сердца человека уходит любовь. Сначала страсти служат удовлетворению извращенных, богопротивных, греховных потребностей людей, а потом люди сами начинают служить им: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8: 34).

Это самые «тяжелые» грехи. О том, что ещё использует злой духовный мир, поговорим в следующий раз.

И про уныние – не удержался : )

 

Пастор Андрей, Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru