Да будет свет! (+ВИДЕО)

Видеообращение преп. Мун Хёнг Джина 3 июля 2011 года

Здравствуйте! Мы давно не виделись! Сегодня я буду говорить из Лас-Вегаса. Моя проповедь называется «Фиат лукс», что означает, «Да будет свет!»

Давайте прочтем из Библии, Евангелие от Иоанна, глава 3, стихи 19-21. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».

Итак, мы услышали об очень важной концепции суда. Нам нужно внимательно изучить эти слова. Они означают, что свет пришел в мир, но люди не выбрали свет. Напротив, они обратились ко тьме. Они не выбрали свет или он им не понравился, но они полюбили тьму. Библия говорит, что люди полюбили тьму вместо света. В другой важной библейской цитате из восьмой главы Евангелия от Иоанна Иисус говорит: «Я – свет миру». Эти слова взаимосвязаны. Также в Евангелие от Матфея глава 5, стих 14, Иисус говорит своим ученикам, своим апостолам, что «Вы – свет мира». Итак, мы видим, что в этом библейском стихе заключен очень важный момент. Мы встречаем Христа, мы встречаем его любовь, не потому, что мы достойны получить эту любовь, но благодаря Божьей милости и Божьему благословению. Благодаря искуплению, крови и мукам, выстраданным Божьим Сыном, мы можем обрести эту любовь.

И если посмотреть на нас самих, то что означает этот суд, описываемый в Библии? Даже если мы посмотрим на себя, и подумаем о наших поступках и о том, что мы хотели бы сказать, то выйдет, что мы всегда больше любим тьму. Нам всегда хочется покритиковать; мы чувствуем постоянную неудовлетворенность и хотим это высказать. Так что мы всегда направляемся к тьме. Но мы же дети света, и Христос является светом Божьим. Так что мы говорим о свете мира, и эта концепция очень важна.

Можно взглянуть на нее с позиции Божественного Принципа. В главе 1 Книги Бытия есть слова: «Да будет свет». Бог создал всю вселенную, и затем Он создал свет. А затем пришел Сын Божий, Иисус Христос. Бог послал Иисуса Христа в этот мир как свет. Это было новое творение, это было новое бытие. Иисус Христос пришел как новое творение. С точки зрения Принципа Бог послал Свое родословие, родословие Бога через Иисуса Христа. Но Иисус не смог создать семью и не смог обрести четырехпозиционное основание. И так же наши Истинные Родители пришли как Господь Второго пришествия, как Христос, чтобы стать светом этого мира.

Итак, этот свет имеет значение нового сотворения. Бог создал новое творение. Оно началось не с нас, оно начинается с Истинных Родителей. Истинные Родители являются светом этого мира. Бог есть свет, и мы созданы посредством Божьей милости и благословения, а не посредством наших собственных действий и не благодаря нашей собственной деятельности.

Если мы созданы благодаря нашим действиям или потому что мы хорошие люди, то мы не сможем увидеть тьму в нас самих, мы не сумеем увидеть себя, направляющихся к темноте, чтобы знать, что мы грешники. Многие люди говорят, что мы дети Бога, так почему же мы грешники? Но это лукавый вопрос. Даже хотя мы дети Бога, мы все – грешные дети. Никто не сможет прийти к Истинным Родителям и сказать: «Истинные Родители, у меня нет греха». Мы все грешники перед Богом и нашими Истинными Родителями.

Вот почему в Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 19, Иисус говорит очень важную вещь. Он говорит, что свет пришел в этот мир, но люди полюбили тьму вместо света и стали далеки от света. Если они полюбят свет, то их действия и их сущность будут свидетельствовать Богу как о тех, кто любит Бога.

Если взглянуть на всемирную историю, то среди религий именно христианство принесло эти важные слова Бога миру. Но даже в 20-м столетии мы наблюдаем силы, пытающиеся разрушить религию. «Религия – зло; из-за религии общество не может развиваться; религия промывает людям мозги», и так далее. Это была философия коммунизма. И эта коммунистическая философия пыталась уничтожить религию, чтобы манипулировать людьми. Так что даже в 20-м столетии мы видим, как общество разрушалось в центре с коммунизмом. Куба или Китай (Китай сейчас не является чисто коммунистической страной и развивается) или Советский Союз. Но те, что придерживались чистого коммунизма, были все разрушены.

Но если посмотреть на демократию или христианство… Конечно, мы дети Бога, и даже если мы говорим, что правительство плохое, оно было создано самими людьми. Но мы имеем ценность детей Бога. И мы видим много развитых демократических государств, взявших за основу эту основную идею.

Мы слышим, что религия плоха, или что религия не нужна. Даже Отец говорит, что в идеальном мире религия будет не нужна, но мы должны понять, что стоит за Истинными Родителями, за словами Истинных Родителей. Отец говорит об идеальном мире. В идеальном мире, конечно, нам будет не нужна религия, нам будут не нужны университеты. Отец говорит, что в Эдемском саду нам будут не нужны колледжи. Но так как мы не живем в идеальном мире, нам нужны университеты, нам нужно получать образование и нам нужно раскаиваться, нам нужна религия и нам нужна вера, потому что мир еще не идеальный.

Что сделал коммунизм? Он попытался уничтожить религию, попытался уничтожить веру. Но если у нас есть религия или вера, тогда вера всегда стремится к идеалу, она стремится к высочайшим вершинам, она стремится к звездам, к самым далеким мирам во Вселенной… Она бесконечна. Она всегда стремится к вездесущности. Вот почему коммунисты атаковали такую идеологию. В нашей Церкви мы тоже слышим подобные вещи. Нам нужно помнить о том, что вера означает стремиться к Богу, к бесконечному Богу, к вездесущему Богу. И это символически представлено нашими Истинными Родителями, которые есть Христос. И если мы сможем это понять, то нет вещи главнее в этом мире.

В этот раз Истинный Отец дал нам очень особенное благословение в Лас Вегасе. Он благословил новую пару, нового члена Церкви. У жениха был один развод, а у невесты уже было благословение, но оно не сложилось. Итак, эти два человека были сведены вместе, и Отец соединил их. Он свел эти две разрушенные семьи вместе. Я проводил эту церемонию Благословения и сказал много всего, но особенно вот что я сказал жениху: «Эта женщина, на которой ты женишься, является миссионером Церкви Объединения и для нее самым важным в тебе является твоя вера. Если ты сможешь развивать свою собственную веру, и если ты сможешь сделать свою веру крепче не своими усилиями, но Божьими силой, милостью и благословениями, это и вдохновит твою жену».

На самом деле каждому из нас нужно ежедневно смотреть в свое сердце. Я сам каждый день стараюсь медитировать, но и я постоянно обнаруживаю у себя ненужные мысли, соблазны или я думаю о вещах, о которых не должен был бы думать… Так что очень трудно все 24 часа думать только об Иисусе Христе, только об Истинных Родителях, только о Боге. Мы не можем делать это все 24 часа. Если мы посмотрим на нашу жизнь, то можно сказать, что наши души и тела не едины на 100 процентов. Но если мы прочтем главу 3 Евангелия от Иоанна, то увидим слова, что мы созданы не для того, чтобы любить тьму…

Мы дети света, и мы не должны любить тьму. Как дети Истинных Родителей, мы не можем любить грех. Проще говоря, грех это то, что причиняет боль Богу и сердцу Истинных Родителей. Но кто из нас не причиняет боли Истинным Родителям? Вот почему мы все грешники. И вот почему нам нужно раскаиваться. Когда мы раскаиваемся, наш характер не должен становиться подавленным или мрачным. Это очень важно. Когда мы раскаиваемся, но при этом впадаем в уныние или грусть, то это своего рода наше самолюбие. То есть вместо того, чтобы раскаяться, вы упиваетесь собой. Ранее, на другой службе мы говорили о том, что упоение собою и ненависть к себе, по сути, есть одно и то же. Если мы любим себя, то в центр всего ставим себя, и если ненавидим себя, то в центре опять оказываемся мы сами.

Когда мы воистину раскаиваемся, мы не уходим в самоупоение и не впадаем в ненависть к себе. Если мы воистину раскаиваемся из глубины сердца, тогда мы не думаем о том, какой я плохой человек, и не впадаем в депрессию по поводу этого. Нам нужно на самом деле становиться ярче, нам нужно становиться более яркими людьми. Через раскаяние мы встречаем свет Бога и встречаем надежду, что мы являемся детьми Бога. Мы встречаем этот свет и эту надежду, а также любовь, милость и благословения Бога.  Что же еще может сделать нас более сильными и страстными живыми свидетельствами Бога.

Братья и сестры, через честное раскаяние мы обязательно станем более счастливыми людьми, мы обязательно станем людьми большей красоты, большего света, людьми большей страстности, мы обязательно станем людьми, которые смогут более ясно видеть Христа. Поэтому мы должны правильным образом приносить свое раскаяние.

Во время проведения службы исцеления Святым Духом давайте искренне раскаиваться. Когда мы искренне раскаиваемся во время исполнения песен восхваления, мы делаем это не в центре с собой. Наш маяк постоянно освещает только Бога и Истинных Родителей. Как велика их любовь. Теперь я думаю о том факте, что я встречаюсь с этой любовью, насколько удивительно это, что я могу получать такую милость, такое благословение. Я, конечно же, стану ярче в своем духе. По этой причине, когда вы будете сегодня проводить службу исцеления Святым Духом, когда вы будете петь «Чампумоним онмансе», не делайте слишком серьезных усилий. Братья и сестры, пожалуйста, помните, что вера это милость Божья и благословение Божье. Это Его дар нам, это не то, что приходит только через наши усилия. Если бы вера приходила только через наши усилия, все бы уже вели праведную жизнь в вере. Но наша вера рождается по милости Божьей и по Божьему благословению. Не ожидайте, что она появится на основании ваших усилий. Мы должны только ожидать ее от Бога и Истинных Родителей.

Чтобы проще объяснить это, расскажу вам небольшую историю об одном моем друге, который очень любил переплывать большое озеро. Когда он был подростком, то любил поплавать с друзьями. И вот как-то он плыл через озеро и хотел переплыть его, но, не доплыв еще до середины, ему вдруг стало очень трудно. Но он не хотел кричать «спасите, помогите». Он не желал звать на помощь. Те, кто оценивает свои способности, или знает свои силы и остается уверенным в своих силах, способны продолжать двигаться дальше, опираясь на веру в себя. Они не говорят, «помогите, спасите меня». Знаете, кто говорит «помогите»? Человек, который будет точно звать на помощь, это тот, кто больше не верит в собственные силы, тот, кто тонет, тот, кто считает, что умирает.

Что сказал Петр, который шел по воде вслед за Иисусом? Когда он стал тонуть, то воскликнул: «Господи, спаси!» Он закричал это. Он не мог спасти сам себя. Наша жизнь в вере подобна этому, братья и сестры. Если мы думаем, что можем делать это, основываясь на своих собственных способностях, тогда мы можем начать гордиться собой, своей любовью. Откровенно говоря, только если мы попадем в ситуацию как тот утопающий, который кричит «Спасите!», мы сможем встретиться с любовью и милостью Бога.

Правда, мы, возможно, не захотим говорить всем об этом. Потому что, если вы закричите «Помогите!», когда у вас мало сил, ваши друзья могут посмеяться над вами. «Ты чего такой слабак, да ты трус, что боишься утонуть!» Вот что могут сказать ваши друзья. Братья и сестры, мы не можем относиться к жизни в вере подобным образом. Нам нужно знать, что сами по себе мы не можем предстать перед Богом и перед Истинными Родителями. Есть лишь одна причина, когда мы можем предстать перед ними. Не благодаря нашим успехам, и не потому, что у нас хорошие дети, и не потому, что мы думаем, что у нас нет греха. Причина лишь в величии Божьей любви. Мы можем прийти к Богу благодаря милости и благословению Истинных Родителей и тому огромному искуплению, которое они заплатили.

Братья и сестры, сегодня я многое сказал вам. Евангелие от Иоанна говорит о свете. Сын Божий – наш свет. Когда мы проводим службу исцеления Святым Духом, когда мы поем «Чхампумоним онмансе», не нужно стараться изо всех сил. Просто позвольте этим словам «Чхампумоним онмансе» естественным образом проникнуть в ваше сердце и остаться там. Не держитесь за свет слишком сильно, просто позвольте ему окутать вас, просто отпустите его, не будьте слишком настойчивыми или напряженными. Отпустите его, пусть свет исходит из вас. Когда вы поете «Чхампумоним онмансе», примите руководство Святого Духа. Святой Дух входит в наше сердце и обновляет его, делая его сердцем, ненавидящим грех и любящим Господа, любящим Бога и Истинных Родителей, которые сами являются Божьим светом. И когда Он рождает в нас это сердце, когда мы поем «Чхампумоним онмансе», я верю, это будет время восхваления удивительной благодати и Божьего благословения. Братья и сестры, давайте объединим наши сердца, и не только нашими силами, но по милости и благодати Божьей. Давайте вернем Истинным Родителям честь и славу.

Здесь в Лас-Вегасе мы собираем вибрации энергии вместе со всеми вами. Давайте сделаем эту воскресную службу такой, где мы сможем воздать честь и славу Истинным Родителям, когда мы как дети Бога раскаиваемся и духовно становимся более яркими людьми. Давайте завершим словами Истинных Родителей. Давайте прочтем их вместе.

«Вы не знаете, любит ли Бог преподобного Муна, но Бог присматривал за мной и защищал меня на моем пути. Бог разрешил все, что было у меня на пути. Я страдал от боли, но я чувствую благодарность, когда вижу, что Церковь Объединения расширяется в мире с большей любовью, чем у меня. Это нечто очень драгоценное. Если мы любим других больше себя, то вместе мы, безусловно, построим Царство Небесное. По этой причине, все деноминации и религиозные группы, выступающие против нас, все страны и весь мир, в конце концов, не преодолеют день или ночь. Преподобный Мун, сам однажды окутанный мраком ночи, подобно утреннему солнцу встретит новый день. Когда такое время наступит, все творение в мире, все живое соберется в этом месте».

Оригинал видео: http://vimeo.com/26168298

Перевод: mirboga.ru

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->