Да реально есть

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Часть вторая.

Первая часть здесь.

Мы знаем, что сейчас бесполезно надеяться на построение мирного и единого мира в истинном смысле этого слова с помощью одних лишь человеческих усилий, мудрости, культуры или чего-нибудь еще. В таком случае, какая же самая серьезная проблема встанет перед нами при решении вопроса о культуре мира? Прежде всего нам нужно прояснить вопрос, есть Бог или нет. В день, когда все люди хорошенько осознают, что Бог, без сомнений, существует, они смогут ясно понять направление Его воли. Тогда мир, в котором они живут, станет идеальным миром единства и мира. (56-131, 14.5.1972)

Да реально есть

Космологический аргумент

Другим аргументом, доказывающим существование Бога, является аргумент, который мы называем «причиной» или космологическим аргументом, заключающимся в том, что мир существует. Первым космологическим аргументом, доказывающим существование Бога, является тот факт, что мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти. Единственным разумным ответом интеллектуально честного человека на вопрос о существовании мира и причине его происхождения является утверждение бытия разумного существа вне космоса. Если основываться на теории Дарвина или на какой-нибудь другой теории эволюции, то вероятность происхождения человека равна вероятности получения словаря из обломков взорванной типографии. Мы полны милосердия к сторонникам теории эволюции, которые верят в то, во что они хотят верить. Сейчас это называется свобода слова, угощайтесь. Но не ждите, что умный человек примет все это. Я думаю, что ум и образование — это не одно и то же, потому что образование еще не означает наличия интеллектуальной честности. Образование есть образование — один из самых прибыльных рэкетов в мире.

Да реально есть

Телеологический аргумент

Тот факт, что творение должно быть связано с наличием Творца, является аргументом, доказывающим существование Бога. Этот аргумент, называемый телеологическим, содержит в себе предположение, что часы не только существуют, но и имеют своего конструктора, а их создание преследовало определенную цель. Часы не были задуманы, например, как убежище для комаров или аквариум для рыб. Они были остроумно задуманы для точного определения времени. Исследование окружающего нас мира и всего, что находится и живет в нём, свидетельствует, что все было сотворено и создано разумом, и что творение имеет свой смысл и цель. Разнообразие окраски птиц, способов защиты животных и все многообразие мира не случайно, а является результатом творения высшего разума, разума Творца, которого мы зовем Богом.

Моральный аргумент

Следующий аргумент мы называем моральным или антропологическим. Этот аргумент является следствием природы человека, поскольку только он обладает интеллектом и моралью, т. е. тем, чего нет у животных. Этот факт указывает на то, что наш Творец представляет собой живое, разумное, высокоморальное существо, а не некую неодушевленную силу. Современная наука, которую преподают всем студентам в колледжах и университетах, утверждает, что если Бог и существует, то Он представляет собой некую безликую силу, нейтральное энергетическое поле без каких-либо моральных атрибутов. Похоже, что этот бог нового типа был вылеплен по образу и подобию падшего человека. Кто-то сказал: «Бог сотворил человека по своему образу и человек отплатил Ему тем же». Это саркастическое утверждение означает, что со времен грехопадения Адама человек изобретает все новых и новых богов, создает их, придумывает, выбирает среди дешевых подделок, ищет их, подобно поиску залежалых вещей в магазинах уцененных товаров.

Современный образованный глупец со степенью доктора философии или медицины выбирает сегодня нейтральную неодушевленную силу без каких-либо моральных атрибутов. Догадайтесь почему.

Да реально есть

Тем не менее, в Библии, в Быт. 1:26, мы читаем: «…сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». И снова в Быт. 1:27 мы видим: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божиему сотворил его», что означает, что Бог уподобил человека Себе. Бог говорит в Пс. 93:9: «Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?» Бог дал человеку то, чем Он Сам обладает: уши, глаза, знание, разум, силу воли. Человек, однажды сотворенный по образу Божией праведности и святости, является миниатюрным, деградировавшим двойником Бога; грех вошел в мир, но человек еще сохраняет и в состоянии грехопадения жалкие остатки божественного подобия. Человек был сотворен по образу Бога, а не по образу орангутанга, опоссума или еще кого-нибудь с хвостом.

Совесть учит человека верному и неверному поведению, добру и злу только потому, что его Творец Сам является моральным существом, которое свято, ненавидит зло и любит праведность. Именно поэтому Бог истины, Бог-Творец, Бог всей Вселенной был выброшен за борт современным человеком. Современный человек не любит праведность и не испытывает презрения к злу. Современный человек, особенно его образованный, религиозный, научный тип, глубоко верит, что праведность и зло относительны, и ими можно варьировать, как вам заблагорассудится. Когда человек ненавидит праведность и любит грех, он не способен ни на какие отношения с Богом истины и праведности. В «классике» фильмов про мафию, в «Крестном отце», в церковь ездят только жёны преступников и молятся об их спасении. Сами бандиты понимают что давно преступили черту за которой отношения с Богом могут быть установлены легко и естественно. Надежда есть для всех, но для тех кто ежедневно нарушает законы Божьи – путь к Богу становится труднее и труднее.

Моральный аргумент прост. Антропологические и этнологические исследования показывают, что все народы, с любым типом этнической культуры имеют критерии добра и зла и, хотя они незначительно варьируются в разных культурах, не существует ни одной нации на лице этой земли, которая не рассматривала бы убийство как нарушение моральных стандартов. «Не убей» имеет отношение не только к личной или национальной защите, но и является заповедью против любого злого намерения, оскорбления действием с намерением убийства. Библия не ошибается, а человек может ошибаться. Более того, очень часто образование способствует воспитанию дурного нрава, бесчестного ума, нравственно испорченного отношения к истине, — но все это ваши проблемы, а не проблемы Господа. У нас есть моральный аргумент.

Да реально есть

Аргумент в пользу доказательства существования Бога, называемый «Жизнь из жизни»

У нас также имеется аргумент, основанный на принципах возникновения жизни. Он заключается в том, что жизнь происходит из жизни. Если вы являетесь сторонниками теории эволюции, то вы, конечно, не согласитесь с этим утверждением, т.к. вы полагаете, что жизнь должна происходить из смерти. Если вы человекоподобный дарвинист, то вы должны верить, что жизнь произошла из окаменелостей, предшествовавших Кембрийскому периоду (ни одна из этих окаменелостей так и не была найдена). Затем эта форма развилась в сложные формы жизни Кембрийской формации, а потом и в формы Мезозойского периода; все эти утверждения означают, что жизнь произошла из чего-то неодушевленного и мертвого. Чтобы прослыть настоящим дарвинистом, вы должны верить, что лава с температурой около 900 градусов Цельсия в процессе остывания способна превращаться в химические элементы, из которых впоследствии произойдет жизнь, т.е. вы должны верить в возможность происхождения жизни из неорганической материи. И вы говорите о вере! Именно этот факт и требует веры! Нечто попадает на землю с температурой около 2000 градусов Цельсия, остывает, превращается в застывшую лаву, становится минералами и затем из этих скал и камней происходит жизнь. Неужели такое возможно?

Знаете ли вы, что сейчас человек отчаянно исследует Венеру, Юпитер и любое доступное ему место, с целью доказательства истинности теории Дарвина. Американское правительство потратило более 50 биллионов долларов, пытаясь опровергнуть первую главу Бытия. Это впечатляет. Ученые пытались найти жизнь на других планетах и доказать, что наличие жизни на земле не является чем-то уникальным. Жизнь происходит из жизни и изначально должна была иметь в качестве своего источника существо, имеющее вечную жизнь. Перед актом творения какая-то жизнь уже должна была существовать. Это должно быть вам ясно и понятно, если вы способны думать. Кто может являться изначальным источником жизни? Только Бог, потому что Он вечен. В Пс. 35:10 сказано: «Ибо у Тебя источник жизни». Например, яблоня изначально черпает жизненные соки из родительского дерева, ягненок получает жизнь от овцы-матери. Чтобы понять, откуда они берут жизнь, вы должны всегда возвращаться к первоначальным источникам. Что первично, курица или яйцо? Ответ очевиден — «курица»! Жизнь способна произойти только из жизни. Вся жизнь исходит от Бога.

Доказано, что теория самопроизвольного происхождения жизни неверна и полностью неприемлема для авторитетной науки. В мире больше не существует по-настоящему образованного человека (хотя он может и размахивать своим дипломом перед вашим носом), который признавал бы этот факт. Жизнь должна иметь начало. Если вы признаете логику, то единственным логическим ответом является тот, который утверждает, что Бог — Творец жизни. Это мы называем аргументом «жизнь из жизни».

Да реально есть

Аргумент соответствия

Теория атеизма не способна решить ни одну проблему, она только плодит новые. Если вы, вооружившись научными книгами, попытаетесь проследить путь науки со времен Коперника и Галилея, то вы обнаружите, что она не решила ни одной глобальной проблемы, стоящей перед человечеством. Все, на что способна наука — это находить новые проблемы и частично решать старые, которые, в свою очередь, приносят новые, неразрешимые. Некоторые могут возразить: «А как же победа над оспой?» А диабет? Следующее возражение будет звучать следующим образом: «А как насчет победы над пеллагрой?» А рассеянный склероз? Не разыгрывайте нас. Лучше посмейтесь над толпой, которая всю свою жизнь посвящает добыванию дипломов, думая, что они умные. Идите и подшучивайте над ними, они очень доверчивы. Наука не разрешила ни одной глобальной проблемы, которая когда-либо существовала в мире. Например, проблема болезней так никогда и не была разрешена, так же как и проблема голода. Сегодня восемь миллионов человек лягут спать голодными, а полмиллиона умрут, так и не проснувшись. Если вы не верите, то поезжайте в Африку или Индию и расширьте свои познания.

Ученые, считающие себя самыми глубокомысленными, на самом деле являются самыми узколобыми, ограниченными, фанатичными и нетерпимыми людьми в мире. Нет ни одной проблемы, которую ученые решили бы или решат в будущем, ни одной глобальной проблемы с момента сотворения мира. Вы можете возразить: «Но мы работаем над этими проблемами». Не будьте глупцом, конечно, вы работаете. Вы должны работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Существует много способов для этого и один из них — работа над подобными проблемами. Другие зарабатывают лущением орехов или выщипыванием перьев из цыплят. Ну и что?

Признание Бога как Творца всего сущего является магическим ключом, открывающим путь к пониманию Писания, путем к объяснению огромного множества научных фактов и открытий. Многие люди придерживаются этой истины, которая является основой процесса познания природы и человека. Эти люди хотят жить и умереть в мире и уверенности, что Бог существует.

Да реально есть

Заключение

Какой вывод мы можем сделать? Доказывая существование Бога, мы имеем все основания заявить, что атеизм — гигантское заблуждение. Безверие атеизма ведет во тьму и отчаяние и является бедствием для тех, кто придерживается этого мировоззрения. Атеизм способен привести только к анархии, язычеству и интернациональному социализму, сопровождаемому пытками и тюремными заключениями тех, кто не подчиняется государству как богу. На самом деле, вы никогда не встретите ни одного настоящего атеиста ни в России, ни в Китае. Божеством в России был интернациональный коммунизм. Божеством каждого атеиста и агностика в Америке является интернациональный социализм. Такого явления, как человек без божества, просто не существует. Термин «атеизм» лишен смысла, он подобен слову «уничтожение». Если человек не принимает одно божество, он принимает другое. Когда вы видите людей, с недоверием относящихся к Библии и пытающихся ее корректировать, то знайте, что их божествами являются образование и их собственный разум.

Признание самого первого стиха Библии: «В начале Бог…» — ведет искреннего исследователя на путь более полного открытия и познания Бога как Троицы, как Творца, как Спасителя и Искупителя. В книге к Евреям сказано: «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает». Думающий человек придет к Богу в простой вере, основанной на явлении Бога в Писании и в природе, веруя в то, что Бог существует, и что только ложный бог не желает открыть себя миру. Если Бог существует, Он обязан явить Себя своему творению, — и этот факт наносит смертельный удар агностической науке, когда мы полагаем, что люди общаются друг с другом при помощи слов. Способность человека к общению посредством слов и предложений резко отделяет его от всего животного мира, делая его особым образцом творения. Животные могут только кричать, когда они голодны или когда им угрожает опасность, просить о помощи, об удовольствии, издавать различные звуки, но они не способны общаться с помощью слов. Следовательно, если Бог существует на небесах (конечно, для нас в этом нет никакого сомнения), теологически невозможно поверить, что Он Своими словами не явил бы Себя творению, созданному по Его образу и подобию. Это настолько фундаментальная и основополагающая теологическая истина, что об Иисусе мы читаем в Ин. 1:1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В 1Иоанна сказано: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни».

Да реально есть

Если Творец существует, то Он обязан явить Себя своему творению. Любой бог, сотворивший то, что мы видим вокруг, а затем позволивший этому миру на протяжении шести тысяч лет погрязнуть в мучениях, абортах, кровопролитиях, убийствах, вымогательстве, извращениях, смерти, болезнях, нищете, душевных муках, голоде, тяжелых утратах, войнах, тюремных заточениях и взирающий на все это безучастно, должен быть обменян на Форд, чтобы получить немного денег.

Для студентов, изучающих теологию, очень важно понять разницу между теизмом и деизмом, которые оба учат о боге, но таком боге, который безразличен к своему творению и не участвует в жизни людей и мира. Если грех — это одна из основных проблем нашего мира, то именно Бог-Творец должен принимать меры для ее разрешения, в противном случае Он лжебог. Следовательно, любой бог, не заинтересованный в избавлении сотворенных им существ от греха, печалей, смерти, болезней, есть бог фальшивый, дутый, придуманный.

Человек не может изучать Бога с помощью микроскопа. Бог — субъект откровения. В Ин. 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». «Бога никто никогда не видел…», — говорится в 1Ин. 4:12. В Исх. 33:20 Господь сказал Моисею: «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня…» Моисей беседовал с Богом, получил от Него откровение, но лица Господа так и не видел явно. Иисус, имеющий в Библии природу человека, одновременно есть Сын Божий, сошедший с небес явить Бога Отца грешникам. Поэтому, когда Он говорил с Филиппом в Ин. 14:7-11, Он сказал, что являет Собой откровение Бога. Христос также сказал: «Тот кто видел Меня, видел Отца».

Да реально есть

Иисус говоил о единстве с Богом одного человека. Истинные Родители – о том, что семья является воплощением Бога, Его мужских и женских свойств и местом, где Бог может чувствовать себя счастливым. В эту эпоху мы можем жить вместе с Богом в семье и во всех своих делах. Отныне нет «мирских» и «божественных» дел по отдельности, так как Бог хочет жить со своими детьми в каждый момент времени. Общаться с ними постоянно а не раз в неделю ил в несколько лет – когда детям очень плохо. Нормальное желание Вселенского Родителя.

Успехов Вам на пути к Сердцу Бога!

(автор -Др. Питер Ракман, в основном : )

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru