Делитесь Словом Жизни

«Суть религиозной жизни – стремление к любви и истине, но любовь и истина Бога могут перейти к человеку лишь в той степени, в которой человек сам способен разделить их с другими, тем самым поощряя распространение истины и совершения добрых дел. Получение должно быть дополнено отдачей, иначе поток любви и истины будет заблокирован, а рост духа будет задержан. Божий человек достигает духовной зрелости, когда ведёт жизнь служения другим, которую дополняют изучение, размышления, медитация и молитва». (Принцип Объединения)

Бог дал каждому из нас Слово Жизни, не для того чтобы мы хранили его глубоко внутри себя самих, а для того чтобы мы жили в соответствии с ним и делились им с другими. Став верующим, вы одновременно стали и Божьим посланником. Бог хочет обращаться к миру вашими устами. Не передавая Слово Жизни другим, не служа им, мы и сами окажемся не в состоянии духовно расти и развиваться.

«Не ждите, пока поймёте Принцип до конца. Немедленно начинайте учить ему других в той степени, в какой понимаете сами. Тогда ваше собственное понимание будет углубляться». (Преп. Мун Сон Мён)

Если вы думаете, что вам нечего сказать, то, скорее всего, это сатана, старается заставить вас молчать. У каждого верующего есть богатая сокровищница опыта и всевозможных переживаний, и Бог хочет используя ваши опыты и переживания, для того, чтобы привести в Свою семью новых детей.

  1. Мы всегда можем свидетельствовать о том, как началась история наших отношений с Богом, что подвигло нас стать верующими людьми.
  2. Мы всегда можем рассказать о самых главных жизненных уроках, которые преподал нам Бог.
  3. Мы всегда можем рассказать о своей большой мечте, к чему мы больше всего стремимся и, о чём больше всего заботимся.
  4. Мы всегда можем передавать Божественную мудрость посредствам Слов Истинных Родителей.

Слово Жизни, всегда включает нашу собственную историю о том, как Бог изменил нашу жизнь.

Свидетелей в суде не просят строить теории, делать предположения, их просят рассказать о том, чему они были свидетелями, рассказать просто реальную историю. Не нужно выставлять доводы, доказывать правду или добиваться того или иного исхода дела, этим прекрасно занимаются адвокаты и прокуроры. Свидетели, рассказывают о том, что с ними случилось или, что они видели собственными глазами. Расскажите другим свою историю, история каждого из нас уникальна. Другой такой истории нет и не будет, если вы не расскажите её, тогда она просто пропадёт зря. Личную историю, невозможно критиковать, это ваш опыт, ваша история, ваши опыты, с этим нельзя спорить, это нельзя опровергнуть. Никто не докажет вам, что того, что произошло с вами, на самом деле не было. Неверующему человеку, пастор может казаться своего рода коммивояжером, старающимся «продать свой товар». Но когда вы рассказываете, как Принцип преобразил вашу жизнь, для неверующего человека, вы – «довольный покупатель», а значит и доверие к вам значительно больше.

Более того, «голый» Принцип – это хорошо, однако то, как этот Принцип воплощается в жизни отдельного человека – лучше. Рассказ о чьей-то судьбе задевает больше и помнишь его дольше. Теологические дебаты, зачастую не интересно слушать, от них клонит в сон, однако нам всегда по-человечески интересно узнать о чужих мыслях и переживаниях. Рассказывая свою историю, мы перебрасываем мостик, по которому Бог может пройти прямо из нашего сердца, в сердце другого человека. Когда вы рассказываете свои личные переживания, то такая история в состоянии обойти все логические доводы и барьеры, воздвигнутые разумом. Даже если для кого-то священные Писания вовсе не авторитет, им всё равно будет интересно ваше свидетельство о личных переживаниях.

«Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1Пет.3:15)

Чтобы быть «всегда готовым», лучше всего записывать свои переживания вести дневники, или даже написать свою собственную автобиографию. Истинный Отец давно уже сказал, что каждый из нас должен оставить после себя автобиографию, которая вдохновит других людей. Мы живём в очень важное время, которое уже никогда не повториться, и возможно дневники и записи живых переживаний этой эпохи, в будущем станут бесценны. Ну, и, в конце концов, это поможет вам всегда быть готовыми рассказать неверующему человеку, почему вы поверили и тем самым помочь этому человеку прийти в Божью Семью.

  • Какой была ваша жизнь, до встречи с Мессией?
  • Как вы поняли, что вам нужен Спаситель?
  • Как вы посвятили Богу свою жизнь?
  • Что Истинные Родители уже сделали в вашей жизни?

Это и будет история вашего спасения. Конечно, важна не только история спасения, но и каждый отдельно взятый опыт с Богом. Каждый случай, когда Бог помогал вам, имеют безусловную ценность. В разных ситуациях, в общении с разными людьми, могут понадобиться разные опыты и разные переживания.

Слово Жизни, включает жизненные уроки, которые Бог преподал вам.

Чему Бог научил вас за то время пока вы следуете за Ним. Наверняка вы многое поняли о взаимоотношениях, проблемах, искушениях и других аспектах жизни. Конечно,  бывает и такое, что мы не усваиваем те уроки, которые нам преподносит жизнь, однако Бог обычно настойчив и пока мы что-то не поймём определённые ситуации и уроки будут повторяться.

Мы можем учиться и на своём собственном опыте, методом проб и ошибок, однако разумнее было бы учиться, глядя на жизненные уроки друг друга. У нас не так много времени, чтобы каждый аспект жизни проверять и усваивать на своём собственном опыте. Важно записывать жизненно важные уроки, которыми вы могли бы поделиться с другими. Благодаря тому что сейчас есть записывающие устройства, у нас есть множество практических советов, пришедших к нам от Истинных Родителей, по сути, по поводу каждого аспекта жизни. Во времена Иисуса таких устройств не было, и его послания оказались не столь многочисленными. Огромного количества ненужных стрессов и разочарований удалось бы избежать, учись мы на опыте друг друга! Нам необходимо духовно расти и учиться прозорливости, для того чтобы учиться видеть работу Бога в своей жизни и извлекать уроки из любых обстоятельств.

«Мы никогда не знаем, каким образом и с помощью чего Бог захочет поговорить с нами, поэтому нам следует быть начеку и принимать во внимание любые мелочи – даже клопов и блох». (Книга автобиография преп. Мун Сон Мёна)

Вот вопросы способные подстёгнуть нашу память:

  • Чему Бог научил меня с помощью неудач?
  • Чему Бог научил меня с помощью недостатка денег?
  • Чему Бог научил меня через длительное ожидание?
  • Чему Бог научил меня с помощью болезни?
  • Чему Бог научил меня, при помощи разочарования?
  • Чему я научился у своей семьи, церкви, отношений с людьми?
  • Чему я научился с помощью тех, кто был мной недоволен и критиковал меня? И т.д.

«Воистину, Бог появляется тогда, когда мы доходим до грани отчаяния и вот-вот падём духом». (Книга автобиография преп. Мун Сон Мёна)

Слово Жизни включает в себя нашу большую мечту, наши устремления и заботы.

«Твоё призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира». (Аристотель)

Бога никак нельзя назвать бесстрастным или равнодушным, чем дольше мы являемся верующими людьми, тем больше познаём свою уникальность и определяем к чему именно испытываем страстный энтузиазм. Это может быть повышенный интерес к какой-то проблеме, к тому или иному принципу, к той или иной категории людей. Чтобы это не было, вы просто не можете не говорить об этом и стремитесь сделать по этому поводу, всё что в ваших силах. Когда в сердце загорается подлинная страсть, когда мы начинаем по настоящему мечтать о великом - этот огонь никак нельзя удержать внутри.

Бог строит своё Царство Небесное, с помощью пылких энтузиастов.

«Прояви же свою посвящённость! Пусть она буквально бьёт из тебя ключом, даже если хочется спать, выкладывайся по полной, пока есть силы!’ - я постоянно твердил себе это». (Книга автобиография преп. Мун Сон Мёна)

Возможно, вы хотите основывать новые церкви или укреплять семьи, или финансировать различные социальные проекты, или обучать других людей или воспитывать детей. Бог даёт нам различные устремления и мечты, чтобы совершить всё, что Он хочет сделать в мире. Не все будут разделять ваш пылкий энтузиазм по тому или иному поводу, потому что все мы разные, и никто не может сделать в одиночку всего того, что должно быть сделано. Внимательно слушайте друг друга и цените страстные устремления других.

Слово Жизни всегда включает в себя Божественную Мудрость Слов Истинных Родителей.

«Воспитание уже осуществляется, если просто читать хун док хве. Ваша семья должна собираться для чтения и изучения так же часто, как за обеденным столом для принятия пищи. Берите пример с меня. Любой свободный момент я сажусь и читаю Слово. Аналогично тому, как стебель фасоли растёт вверх, если его регулярно поливать, вы будете незаметно для себя расти духовно». (Преп. Мун Сон Мён)

Самое главное научиться любить Божьих детей также, как их любят Бог и Истинные Родители. Бог никогда не создавал человека, которого не любил, для Него важен каждый. Истинная любовь не оставляет нам выбора, мы любим других людей, потому что их любит Бог.

«Каким должен быть человек, чтобы уподобиться Богу? Для этого не обязательно иметь какое-то особенное лицо, или огромный объём жизненной силы, или власть как у Бога. Нужно всего лишь стать совершенным человеком и научиться любить как Бог». (Преп. Мун Сон Мён)

Любая мать или любой отец, бросятся в горящее здание, чтобы спасти своего ребёнка, потому что любовь к сыну или дочери, сильнее страха. Если вам страшно разговаривать с людьми и передавать им Слово Жизни, попросите Бога наполнить ваше сердце любовью к этим людям.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». (1Иоан.4:18)

«Вы можете сердечно подружиться с любым человеком, если будете относиться к нему с любовью». (Книга автобиография преп. Мун Сон Мёна)

Что готов сделать лично каждый из нас, для того, чтобы наши знакомые оказались на Небесах? Пригласить их в церковь? Рассказать им свою историю? Подарить им книгу автобиографию преп. Муна? Пригласить их на обед? Каждый день молиться за них, пока они не примут Истинных Родителей? Поле, на котором, мы сеем и жнём, находиться прямо вокруг нас, не упускайте возможности, которые Бог даёт вам.

«Чтобы заложить собственное основание, вы должны искренне и в полную силу выполнять своё дело. Для этого нужно: нести Слово Божье; своим примером показывать образец воплощения Божьего Слова; завязывать такие сердечные узы с людьми, чтобы им захотелось рассказать вам о себе всё; оставлять в их памяти как можно больше незабываемых впечатлений на пути в вере; побуждать людей трудиться так же, как это делаете для них вы, и сделать их своими представителями». (Преп. Мун Сон Мён)

Окажется ли на Небесах хотя бы один человек, попавший туда благодаря вам? Найдётся ли там хоть один, кто подошёл и сказал бы вам: «Спасибо большое! Я здесь, потому что тебе было не всё равно, и ты поделился со мной Словом Жизни». Представьте, как радостно будет встретить в Царстве Небесном людей, которым вы помогли туда попасть. Спасение одной единственной души куда важнее всех других достижений и свершений на земле, потому что в вечности остаются только люди и ваша любовь к ним.

«Как бы вы ни были заняты, нет более важного вопроса, чем вопрос о вечной жизни». (Преп. Мун Сон Мён)

19 февраля 2012 года

Пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru