День Истинных Родителей

- Какой праздник мы сегодня празднуем?

- День Истинных Родителей.

- Почему Истинных и почему Родителей? В нашей стране много хороших людей, разве не так? В мире так же много великих и замечательных людей. Кого из великих людей России вы можете назвать?

- Алексей Савельев (лидер Церкви Объединения в России)

- Ответ хороший, а из тех кто жил раньше?

- Александр Невский.

- Да, он был выдающейся личностью. Вам всем он нравится? А теперь позвольте спросить, был ли он истинным человеком?

День Истинных Родителей

Истина должна оставаться истиной повсюду – и в Англии, и в Германии, и в Швеции, и в Америке, и в Корее, и в Африке, и в Японии. Для истины не существует ни врагов, ни недоброжелателей. То, что нравится одним и не нравится другим, не может быть совершенной истиной!

Если бы он был истинным в полном смысле этого слова, все люди должны были бы почитать его как великую личность и истинного человека. Однако он не полностью соответствует этому эталону, разве что в некоторой степени. Он – истинный человек для России, но не для Германии!
У вас есть возражения?

Кого же тогда в нашем мире можно назвать истинным человеком? Как я уже говорил, истинный человек – это тот, кого любят все люди: и плохие, и хорошие. Должен ли человек, обожаемый хорошими людьми, вызывать сильнейшую ненависть у плохих людей? Нет, плохие люди тоже должны его любить более всех! Плохие и хорошие люди живут вперемешку, но каждый из них стремится к самому лучшему. Все они любят лучшее! Если что-то нравится всем, значит, это нравится и хорошим людям, и плохим. Поэтому, если вы ненавидите человека, объясняя это тем, что он плохой, вы не являетесь истинным. Истинный человек по определению – это тот, кого любят больше всех и плохие, и хорошие люди. Истинный человек нравится больше всех как хорошим, так и плохим людям. Если такой человек найдется, мы назовем его истинным.

Если во Вселенной есть истинная личность, то кто это? Это Абсолютная Сущность. В современном корейском языке Абсолютная Сущность именуется «Единственным Хозяином», или, коротко, Богом. Итак, Бог – это Единственный Хозяин .

Каков же Бог? Он любит всех жителей Земли – и хороших, и плохих. Даже приговоренные к смерти преступники перед казнью взывают: «О Боже! Сжалься надо мной!»

День Истинных Родителей

Почему же перед смертью даже человек, совершавший злые поступки, с почтительностью и надеждой в сердце клянется Богу, что готов пожертвовать собой и начать все сначала? Почему он хочет служить Богу, всецело полагаться на Него и быть рядом с Ним? Почему в душе он покидает родителей, братьев и сестер и горячо стремится быть ближе всего к Богу, чтобы поведать Ему все свои обстоятельства? Это происходит потому, что Бог воплощает Собой истину.

Истинный человек должен любить не только тех, кто любит его, но даже врагов, которые желают ему смерти! Если человеку можно полностью довериться, обсудить с ним все проблемы и положиться на него во всем, значит, этот человек – истинный.

День Истинных Родителей

В процессе роста вы наверняка сталкивались с людьми, которые вам не нравились. А теперь скажите мне, человек, недолюбливающий кого-либо, он истинный или ложный? Конечно, ложный!
Если вы хотите стать истинными людьми, вам нужно сочетать в себе оба аспекта. Если в Церкви Объединения есть люди, которые очень любят тех, кто их любит, и жутко ненавидят тех, кто их ненавидит, какими можно считать таких людей, хорошими или плохими?

Итак, давайте любить даже тех, кто нас ненавидит! Если я люблю человека, который меня ненавидит, ему понравится мое отношение. Если я поступлю с ним по-хорошему по крайней мере три раза, он склонит передо мной голову. Если я трижды сделаю ему что-то доброе, он поклонится мне. Проверьте, так это или нет! У человека есть совесть, поэтому он знает, хорошо он поступает или плохо.

Истина не ограничена индивидуальными рамками. Истина охватывает все и применима ко всему, она стремится установить связь с тем, что является ценным для всех. Все ищут истину, все ее любят, поэтому истина должна содержаться во всем.

День Истинных Родителей

Слова «Истинные Родители» чаще всего упоминаются членами нашей Церкви. Это – простые слова, однако они наполнены невероятно глубоким содержанием. Ни одна библиотека мира не содержит такого объема информации как эти слова. Несмотря на кажущуюся простоту, слова «Истинные Родители» – только наши слова и используются только нами.

Прошу вас задуматься вот над чем. За всю свою 2 000-летнюю истории христианство так и не смогло признать простого факта, что, совершив грехопадение, наши прародители стали ложными, плохими родителями, и что только безгрешные люди могут быть хорошими и истинными родителями. Вся долгая история проходила в ожидании момента, когда можно было бы обнародовать этот факт.

День Истинных Родителей

Среди людей, возможно, были такие, которые размышляли о концепции «Истинные Родители», но для них не было возможности понять, что за ней стоит. Не зная Божественного Принципа, невозможно понять, почему нельзя произносить слова «Истинные Родители» с легкостью. Это великолепно, что ясное Слово Божественного Принципа с его взглядом на историю объяснило нам природу изначальных корней человека.

Что мы сможем понять, если постигнем истинное значение слов «Истинные Родители»? Мы поймем, что грехопадение наших прародителей произошло по причине недозволенной любви, в результате чего мы лишились связи с Богом, остались без Истинных Родителей и утратили всяческое понятия об идеале творения. Так мы стали наследниками ложного рода.

Следовательно, слова «Истинные Родители» должны быть сопряжены с идеей будущего очищения истории от всего, что связано с ложным родом наших прародителей, чтобы установить связь с любовью, жизнью и родом Бога и создать новый родовой корень. Воистину, слова «Истинные Родители» – замечательные слова.

День Истинных Родителей

Мы собрались вместе не ради личных интересов, мы преследуем общую цель. Поэтому мы должны жить больше для семьи, чем лично для себя, больше для своего народа, чем для семьи, больше для страны, чем для собственного народа, и больше для мира, чем для собственной страны. Прежде чем вы станете истинными людьми, ваша семья, страна и весь мир должны стать истинными.

На пути восстановления сам человек не может стать источником всех благословений. Что же является таким источником? Истина. Чтобы обрести истинный облик, человек должен построить отношения с Богом, от Которого зависят жизнь и смерть, удачи и неудачи. Сам по себе, без отношений с Богом человек этого не добьется. Центром истины непременно должен быть Бог. Истина воплощается в действительность лишь тогда, когда у Бога появляется прочное основание, благодаря которому Он может руководить людьми и всецело владычествовать над ними. Поймите, что слово «истина» не может употребляться, пока у Бога нет этого основания.

День Истинных Родителей

Истина исходит от Бога. Она претворяется в жизнь лишь благодаря Ему. Если уйдет Бог, уйдет и истина, а вместо нее возникнет источник зла.

Истинный результат достижим лишь благодаря истине. Иными словами, Божье желание осуществимо лишь потому, что есть Бог. Следовательно, понятия «истина» и «добро» исходят не от человека, а от Бога.

Исходя из этого, мы видим, что человек не может считать истиной все, что ему вздумается. Да будет вам известно, что истина неподвластна падшим людям; наоборот, это мы находимся под ее властью. Вот почему мы должны всегда склоняться перед ней. Установив истину, мы должны ей подчиняться. Проанализировав свою реальную жизнь и совесть, вы не сможете отрицать, что истина в полной мере принадлежит Небесам.

День Истинных Родителей

Допустим, есть расстояние – неважно, метр или сто метров. Основная единица измерения длины – один миллиметр. Он очень мал, поэтому мы чаще измеряем предметы в сантиметрах.

Какой бы длины ни была ваша мера, она должна соответствовать всем стандартам длины, начиная с миллиметра. Если она им соответствует и ее длину можно выразить в миллиметрах, ею можно пользоваться во всем мире. Миллиметр везде одинаков – и в Америке, и в Корее, и в Англии. Он не меняется. Такова истина.

Что такое истина? Это нечто настоящее. Что это значит? Мы называем что-либо настоящим, если нет лучшего эталона, чем данный предмет. Среди вас есть доктора физических наук, но для того, чтобы изучить физику, надо знать все виды движения в природе. Ничто не может двигаться произвольно. Представьте, как велика наша Земля! За год эта огромная планета делает один оборот вокруг Солнца, и время ее обращения всегда одинаково, нет расхождения ни на минуту, ни даже на секунду! Отклонения повлекли бы за собой большие проблемы. Из-за этих отклонений год все время либо уменьшался бы, либо увеличивался. Если бы это случилось, все океаны расплескались бы, а материки раскололись. Возраст Земли оценивается в четыре с половиной миллиарда лет. Все это время она двигалась и бесперебойно функционировала согласно критерию, выраженному формулами. Отсюда возникает потребность в единице измерения, опирающейся на определенные принципы, формулы и аксиомы. Как можно, следуя этой логике, определить понятие «истина»? Истина применима к оценке как одного, так и миллионов явлений.

День Истинных Родителей

Что же в таком случае является меркой для человека? У него она тоже должна быть! Решая математические задачи, мы используем математические законы, одинаковые во всем мире. Истиной мы называем основополагающий принцип, соответствующий определенному эталону и универсальный для всего мира.

У нас в Церкви Объединения используется выражение «Истинные Родители». Взглянув на историю падшего мира, вы обнаружите, что в этом мире рождались падшие родители; они-то и сделали его падшим. Что представляет собой этот мир? Он связан с падшими родителями и не имеет никакого отношения к Истинным Родителям или изначальному миру, который Бог представлял в Своем идеале. Вот почему, несмотря на то, что на протяжении всей истории в этом мире побывало множество людей, среди них не было ни одного, кто перед уходом в мир иной мог бы петь от счастья и с гордостью заявить перед лицом Вселенной: «Ах! Я так счастлив, что рожден человеком! Я преуспел во всем, в чем только может преуспеть человек!» Итак, людская история подобна морю страданий. Это история горя, войн и болезней. Почему все так получилось? По причине грехопадения.

День Истинных Родителей

Чего желает человечество? Люди размышляют о том, как стать совершенными. Если существует Бог, совершенный Абсолют, где нам найти или как нам создать человека, способного стать совершенным и предстать перед Богом? До сих пор человечество непрестанно пыталось найти решение этой проблемы с помощью философии и религии, но задача оказалась непосильной, и люди отказались от дальнейших поисков. Именно в такой ситуации находится сейчас человечество.

Истинные Родители принесли истину о жизни ради других и о том, что все люди могут вернуться в родословие Бога. Выбирать нам – наследовать любовь Бога и Истинных Родителей, или нет. Доказательством того что жизнь ради других – самый выгодный способ жизни является жизнь Истинных Родителей. Они жертвовали всем, что у них было ради Бога и людей и, в итоге, им всё вернулось. Они жили и продолжают жить ради других искренне и бескорыстно. Принцип Объединения – не просто догма нашей церкви, это основа Вселенной. Чтобы проверить так это или нет необходимо то, что люди любят меньше всего – действовать.

Истинные Родители всей своей жизнью показали – как должен жить истинный человек. Повторить их путь – вряд ли кому удастся, но идти в том же направлении может каждый человек.

пастор Андрей, г. Челябинск

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru