Диалог и альянс

Диалог и альянс

Преп. Мун Сон Мён, 15 ноября 1985 года, Ассамблея Религий Мира, Обращение основателя

Почетный председатель, ученые, и религиозные дидеры со всего света, и дамы и господа! Я приветствую вас от всего сердца на Ассамблее Религий Мира. Наше собрание здесь не рядовое событие. Это уже само по себе большое достижение, что мы, из 85 стран и таких разнообразных религий, культур, традиций, национальностей, должны идти вместе, чтобы открыть наши умы, чтобы придти к гармонии друг с другом, и высказать свои опасения по поводу будущего человечества. Я уверен, что Бог тоже в восторге от этого исторического события.

Мы пришли из разных религиозных традиций. Наши ответы на фундаментальные проблемы человеческого существования не являются одинаковыми. Наши понимания причин человеческих страданий не имеют одной системы отсчета. Наши пути поиска мира во всем мире разнообразны. Но все равно у нас общая земля: все мы пытаемся решить проблемы в контексте наших отношений с Высшим.

Повсюду: от востока и до запада, от севера и до юга, люди живут в состоянии греха, неверия и растерянности истосковавшиеся по любви, счастью и миру, что является истинным и вечным. Они прилагают все усилия, чтобы преодолеть искушения их злых желаний и, следуя своим добрым желаниям, найти счастье в котором их изначальная душа будет радоваться. Хотя опыт человечества на протяжении всей истории предупреждает нас, что достижение этих идеалов редко бывает успешным, человеческая изначальная душа не может сдаться. Все человечество, независимо от различий между народами и традициями преследует эту конечную цель.

Мы обязаны зависеть от Абсолюта

Если мы, люди, не способны реализовать такую цель своими собственными усилиями, то мы не можем не зависеть от вечного, истинного, абсолютного Бытия вне нас. Мы, люди, знаем, что мы - не вечные существа. Поскольку мы не можем определить наше собственное будущее, мы должны зависеть от Абсолюта, которому мы приписываем высшую власть. Мы считаем, что, поскольку существует Абсолютное существо, которое желает истинной любви, мира и счастья, все эти вещи, конечно, могут быть реализованы только вместе с Ним.

Мы должны больше узнать об этом Абсолюте, источнике идеалов, которые ищет человечество.

Я подробно познакомился с содержанием духовного мира через мой собственный духовный опыт и глубокую связь с Абсолютом. Я узнал Божью волю, любовь и сердце. Религия - это не просто истина или этическое учение, она сосредотачивается на изначальном человеческом стремлении найти то, на что они могут абсолютно положиться и с чем быть связанными.

Истинная религиозная интуиция встречает Абсолюта и Вечность. Через эту интуицию можно услышать призыв Бога для каждого из нас. Такое состояние подлинного общения с Абсолютом превосходит любые иные религиозные системы или формы. Только в таком состоянии люди могут достичь совершенства и счастья. Это отношение Бог-человечек - едино и универсально. Так как Трансцендентная Сила - одна, человеческая способность вступать в отношения, которые она предлагает универсальна, и конечная цель человека может быть только одной. Цель индивида одна. Цель семьи, состоящей из таких идеальных людей - одна. Цель идеальной страны и мира - одна. Все пути ведут к Божбему идеальному миру любви, счастья и мира.

Мотивы Бога для Сотворения

Идеал любви, счастья и мира не возможен для человека в изоляции. Он может быть найден только в отношениях с другими. Даже Абсолютная сущность не может воплотить идеал без взаимотношений. Если Бог один, кого Бог может любить? В чем Бог находит Свой идеал? В свете этого, мы можем понять Божий мотив для сотворения. Бог создал людей для того, чтобы Бог мог осуществить Свой идеал, и воплотить Его любовь. Только в жизни человека в этом мире Бог может реализовать такие идеалы, как любовь, счастье и мир.

В этом смысле, насколько же драгоценен изначальный человек! Человеческие существа не на том же уровне, что и Бог. Тем не менее, Бог и люди должны участвовать в отношениях и, в конечном счете, должны стать едины. Другими словами, Бог и человеческие существа находятся в отношениях родителя и ребенка. Подобно тому, как Бог является вечным и абсолютным, люди тоже становятся существами с абсолютной и вечной ценностью, как дети Божьи.

Кроме того, человеческие существа являются объектами для осуществления Божьего идеала. Божья вечность и абсолютность достигнут кульминации, когда Он станет полностью един с человечеством. Таким образом, цель человеческой жизни также абсолютна и вечна.

Бог является вечным, неизменным и абсолютным. Божья цель творения была также вечной, неизменной и абсолютной, и должна была заложить один идеальный мир, единый с одной целью. Сегодняшний мир греха, конфликтов и безверия появился потому, что человечество сошло с изначального пути. Бог работал через мировые религии, чтобы восстановить падшее человечество в его изначальное состояние. Спасение падшего человечества будет завершено по проведению Божию через Мессию.

Мессианская Надежда

Поскольку Божья цель творения является абсолютной, цель Божьего провидение восстановления также должна быть выполнена любой ценой. Таким образом, мессианская надежда на идеальный мир - это не только распывчатая мечта, но она должна стать субстанциальной реальностью в нашей жизни. Аналогичным образом, цель всех религий - понять волю Бога в нашей повседневной жизни на земле. Для цели всего провидения Бог расширял основание добра через множество религий, каждая их которых подходит для ее собственной эпохи, людей и окружающей среды. Но конечной целью всех этих религий является только то, чтобы понять волю Бога, то есть, идеальный мир мира и счастья. Религии должны быть связаны с волей Бога о спасении мира больше, чем спасением человека или обеспечения их собственной деноминации. Я думаю, что сейчас самое лучшее время для всех религиозных организаций объединиться вместе, чтобы выполнить поиск еще раз ради истинной воли Бога.

Насколько я знаю, Бог не является сектантом. Он не одержим незначительными деталями доктрины. Мы должны быстро освободить себя от теологических конфликтов, которые являются результатом слепой привязанности к доктринам и ритуалам, вместо того, чтобы сосредоточиться на живом общении с Богом. Я думаю, что нам нужно срочно очистить религиозную атмосферу в одну, в которой верующие могут иметь живую веру, и каждая душа может общаться с Богом. В Божьем родительском Сердце и Его Великой любви нет дискриминации по признакам цвета кожи или национальности. В них нет никаких барьеров между странами и культурными традициями, между Востоком и Западом, Севером и Югом. Сегодня Бог пытается обнять все человечество, как Своих детей. Через межрелигиозные диалог и гармонию, мы должны осуществить единый идеальный мир, мир, который является Божьей целью творения и общим идеалом человечества.

Бог призывает к Действиям

Уважаемые представители мировых религий! Когда мы честно взглянем на реальность сегодняшнего дня, мы увидим, что настало время не для одной только веры, но и для действий. Почему мы не находим таких серьезных проблем, существующих в нашем обществе, как проблемы, включающие путаницу в системе ценностей, нравственную развращенность, наркоманию, терроризм, расовую дискриминацию, геноцид, войны, несправедливое распределение богатства, пренебрежение правами человека и тоталитарный коммунизм? Эти пороки являются естественным результатом гедонизма, атеистического материализма, и светского гуманизма, которые отрицают существование Бога. Все это последствия упадка вера и духовного истощения этого поколения.

Кто может взять на себя ответственность в современном мире? Может, военные или политики? Может бизнесмены или люди, обладающие новыми технологиями? Никогда. Бог обращается к религиозным лидерам, современным пророкам и священникам, чтобы решить эти проблемы.

Все религиозные люди должны чувствовать ответственность за зыбкую духовную основу этого поколения и должны раскаиваться. На протяжении долгой истории религии, мы не создали убедительных свидетельств нашего живого Бога. Мы не были искренни в практиковании любви. Наше прошлое лицемерие позволило атеизму победить. Мы должны чувствовать себя глубоко виноватыми за все это.

Сегодня Бог призывает нас. Все религиозные люди, стоя на внутреннем основании глубокого самоанализа, должны бросить вызов распространенности всех зол и творчески работать для того, чтобы исполнить волю Бога на земле. Живой Бог хочет общаться с нами, не столько в контексте Писания и ритуалов, но скорее надеется жить в сердцах людей, которые хранят волю Божью в своих душах и живут ей в повседневной жизни.

Знамена Живой Веры

После долгих молитв и размышлений о будущем мира и человечества, я начал чувствовать, что Божья воодушевляющая надежда и сила Святого Духа охватывают весь мир. Сегодня мир должен быть обновлен. Религиозные лидеры всего мира должны объединиться и поддержать движение очищения в каждой религии. Здесь должно быть покаяние и обновление истинной приверженности. Мир должен измениться. Должна быть новая реформация. Знамена "живая вера" и "практичная вера" должны развиваться по всему миру. Все религии должны работать за пределами своих собственных интересов, чтобы освободить мир от нищеты и болезней. Практикой любви и пылающей убежденностью веры, наш свидетель сможет убедить даже атеистов в истинности живого Бога. Только через религиозную и духовную революции, несущие великую гармонию, любовь и сострадание, мы, наконец, воплотим идеальный мирный мир.

Уважаемые представители! В ответ на Божий высочайший призыв, мировые религиозные организации должны выйти из трясины вражды, непонимания и невежества. С взаимным уважением и дружелюбием, они должны построить крупные сотрудничащие сообщества религий. Потом мы вместе должны показать нашу религиозную волю в действии и практике повсюду на этой планете.

Религия ориентированна не только на внешний мир. Земля - это творение Божье, и именно на этой земле Божья воля должна быть реализована. Если Царство Небесное или Сукхавати - это место Божьего идеала, мы не можем туда попасть лишь благодаря надежде. Мы скорее должны любить, заботиться и жить для наших братьев и сестер и всего творения. Именно в отношениях с другими мы можем реализовать идеал.

Отстаивать истину религии

Хотя религия превосходит обычную социальную этику и социальную политику, мы не должны игнорировать их работу в обществе. Религиозные люди должны быть связаны с актуальными проблемами и применять Божью волю для их практического решения. Кроме того, религии должны стимулировать духовное обновление и нести взгляды высоких ценностей тем, кто занимается политикой, экономикой, социальными программами и образованием. Благодаря их душам, просветленным Духом, эти люди способны разрешить проблемы в своих областях. Бог призывает религиозных людей, живых духовно, чтобы защитить истину религии и связать их с ситуацией в их обществах. Люди, укоренившиеся в истине и в живом общении с Богом, обязаны оказывать влияние на других людей и привести к возрождению духовности повсеместно. Истинные религии не следуют трендам светского мира, но, основываясь на воле Божьей, должны просвещать мир и вести за собой людей, даже перед лицом противостояния и преследования.

Движение за межконфессиональное согласие и единство и за живую веру может идти одиноким путем какое-то время, но она скоро получит огромную поддержку от многих свеже-мыслящих людей, которые видят вещи в исторической и глобальной перспективе.

Я тратил всю свою энергию на реформирование мира и воплощение Божьего идеала на земле в соответствии с направлением Божьего провидения. Я мобилизовывал все усилия церкви Объединения для работы, прежде всего, ради мира во всем мире через межконфессиональное согласие. Я искренне надеюсь, что ваша религия, также будет активно сотрудничать и вступит на этот путь, не потому, что я хочу уменьшить мои усилия или жалею финансовые ресурсы церкви Объединения, а потому, что я надеюсь увидеть как можно раньше, общую мобилизацию духовных ресурсов и творчества всех религиозных традиций в направлении Божьего провидения. Этот путь приведет к достижению мирного мира.

Как вы, возможно, знаете, Ассамблея Религий Мира - это проект исторического значения. В то время как даже в светский мир ищет гармонии через организацию Объединенных Наций и как могут религиозные организации воевать друг с другом? Я давно ожидал отдельных лидеров старших религий, чтобы инициировать ассамблею мировых религий. После долгого ожидания, я инициировал этот проект, потому что я считаю, что это должно быть выполнено любой ценой. Хотя эта встреча сама по себе является значимым достижением, Ассамблея, я надеюсь, будет становиться все более и более значима при каждой встрече.

У Меня есть Три Надежды

У меня три надежды на эти Ассамблеи. Во-первых, мировые религиозные традиции должны уважать друг друга и, по крайней мере, работать, чтобы держать в узде любые межрелигиозные конфликты и войны. Во-вторых, Ассамблея будет, надеюсь, служить миру, став сотрудничествующим сообществом религий. Надеюсь мы согласуем и примем резолюцию, призывающую религиозных людей к практическим действиям, вообдушевит всех людей жить в соответствии с основанными на Боге ценностями, и посодействует развитию человеческого ума и Духа. В-третьих, я верю, Ассамблея должна развиться в организацию, в которой примут участие основные лидеры всех религий. Ассамблее необходимо поднять высшие ценности и цели жизни, и предложить их всем религиозным людям, всем группам, и всем народам. Только в общении с Абсолютом и с любовью друг к другу возможно отдельным лицам, группам и нациям подготовиться и стать частью Царства Божьего на земле.

Я надеюсь, что все вы, как представители ваших религий, обретете духовное единство, которое сможет стать фундаментом для светлого будущего и для новой религиозной реформации, которые смогут вести мир. Через презентации и дискуссии, в ходе пленарных заседаний или в комитете, в художественной деятельности, медитации и молитве, пожалуйста, уважайте веру друг друга и внесите как можно больший свой вклад в гармонию целого. Давайте все вместе будем идти вперед, чтобы исполнить всемирно-историческую миссию религий, то есть - осуществление Божьей воли на земле.

Я благодарю всех членов комитета Планирования зв их усилия в области планирования и подготовки, и всех сотрудников, за их тяжелый труд на благо практических потребностей Ассамблеи .

Пусть Бог благословит эту историческую конференцию и каждого из вас, представителей.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru