Эпоха оправдания служением

«Конечная цель Божьего проведения восстановления – преобразовать падших людей, не имеющих отношения к Божьему роду, в детей, являющихся прямыми потомками Бога и продолжателями Его рода». (Божественный Принцип)

Мы служим Богу, служа Мессии и другим людям. Эпоха оправдания верой уже закончилась, поэтому просто знать о Боге и о Истинных Родителях, верить в них недостаточно. Необходимо еще и служить Им, как самые почтительные сыновья и дочери.

Современный мир связывает величие с властью, богатством, престижем и выдающимся положением в обществе. В нашем эгоистически настроенном обществе, мысль о том чтобы служить другим, часто не вызывает восторга.

Однако даже Мессия, приходит для того чтобы служить.

«Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Матф.20:28)

Точка зрения Бога отличается от точки зрения современного мира. С точки зрения Бога самым великим является не тот, кому больше всего служат другие, а тот, кто сам больше всех служит другим. Иногда нам бывает трудно даже просто осознать это, не говоря уже о том, чтобы жить подобным образом.

Ученики Иисуса спорили о том, кто из них будет большим в Царстве Божьем. Сейчас современные религии продолжают соревноваться друг с другом за престиж и известность. О лидерстве написаны тысячи книг, но книг о том как оправдать себя посредством служения практически не существует. Всем хочется вести других за собой, но мало кому хочется служить. Всегда кажется, что генералом быть выгоднее, чем рядовым.

«Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом». (Матф.20:25-27)

Последнее время мы говорили о нашей уникальности, и действительно для наиболее эффективного служения, нам необходимо свою уникальность выявлять и развивать, но что еще более важно, так это откликаться на призыв эпохи. Поэтому быть настоящими почтительными сыновьями и дочерьми Бога, способными служить от чистого сердца своему Небесному Отцу важнее, даже нашей уникальности. Если наше сердце не будет гореть искренним желанием служить, тогда всегда будут приходить искушения использовать свои дары и таланты ради личной выгоды. Кроме того, можно всегда оправдывать свое не желание делать что-то для Бога тем, что это не входит в сферу наших дарований.

Иногда нужно просто помочь кому-то, даже если это идет вразрез с нашими уникальными особенностями, таким образом, Бог может проверить нашу фундаментальную мотивацию. Хотя у вас может действительно не оказаться необходимых качеств, для исполнения какого-либо Божьего поручения, Бог все равно может попросить нас сделать это, если рядом не окажется никого более подходящего. Более того никаких особых талантов для того, чтобы расставить стулья перед службой или подмести пол после чаепития не требуется. Таким образом служить может каждый. От нас требуется только одно: желание служить другим.

«Путь истинной любви предполагает жизнь ради других. Поймите, что вы должны жить ради других. Если вы хотите только получать, вы остановитесь в развитии и погибните». (Преп. Мун Сон Мён)

Настоящие почтительные сыновья и дочери всегда готовы приняться за дело

Почтительные дети всегда готовы откликнуться на просьбы своих родителей, если те их позовут. Даже если они заняты, то не настолько чтобы не суметь отложить свои дела и приняться за порученное дело.

«Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику». (2Тим.2:4)

Конечно, мы можем быть заняты, разными делами, но не столько, чтобы позабыть о Божьей Воле и Его Цели Творения. Готовы ли вы в любой момент откликнуться на Божью просьбу? Может ли Он расстроить ваши планы, будучи уверенным, что вы не рассердитесь на Него за это?

Если мы будем все больше ощущать себя Божьими детьми, тогда Божьи просьбы перестанут вызывать в нас раздражение, даже если они полностью спутывают наши планы, потому что самым важным в дне для нас будет то, что приготовил для нас Бог.

«Важнейшей задачей в человеческой жизни является исполнение человеком своей ответственности. А ответственность человека – слушаться Божьего Слова по собственной воле». (Принцип Объединения)

Настоящие Божьи дети обращают внимание на чужие потребности

«Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал.6:10)

Когда перед вами вдруг оказывается человек, нуждающийся в помощи, то возможно, это Бог дает вам возможность поупражняться в служении.  Обычно такие случаи возникают на очень короткое время, а потом, безвозвратно ускользают. Часто из-за того, что мы тяжелы на подъем и не отличаемся чуткостью, многие возможности для служения, мы просто упускаем. Быть может, нам выпадает один единственный шанс послужить тому или иному человеку, в таком случае разумнее всего этот шанс не упустить.

«Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам», когда ты имеешь при себе. Ибо ты не знаешь, что родит грядущий день». (Прит.3:28)

«Твори все добро, какое только можешь, всеми возможными способами, во всяком месте, в любое время, для всех людей и как можно дольше!» (Джон Уэсли, протестант, основатель методизма)

Для начала можно браться за маленькие дела, которые никто не хочет делать и исполнять их так, как будто это наиважнейшие задания в мире. Бог всегда смотрит на отношение наших сердец.

«Пылайте желанием заботится о других. Никогда никого не обременяйте». (Преп. Мун Сон Мён)

Используйте имеющиеся ресурсы, наилучшим образом

Иногда нужно сделать то, что просто нужно сделать. И Божьи Дети в это момент не станут говорить: «Как-нибудь потом» или «Когда наступит подходящий момент». Не стоит искать себе оправданий, ожидая наиболее благоприятного момента.

«Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать». (Еккл.11:4)

Иными словами, если дожидаться безупречных условий, можно так никогда ничего и не сделать. Важно исполнять Божью Волю, в той ситуации, в которой мы оказались, используя те ресурсы, которыми мы располагаем прямо сейчас. Даже если с первого раза, получится не слишком хорошо, это все-таки гораздо лучше, чем самые благие намерения, которые так и остались лишь намерениями.

Не верьте лживым утверждениям, что служить Богу могут только супер звезды. Не стоит превращать «мастерство» и «профессионализм» в идолов, так что людям со средними способностями будет даже стыдно предложить свои услуги.

Размышление типа: «Раз мы не можем сделать, дело на подобающем уровне, тогда лучше вообще ничего не делать», в корне не верны.

Любое дело, которое мы делаем первый раз, сначала получается у нас довольно не умело, но, не делая вообще ничего, мы ничему и не научимся.

Подлинные Божьи дети с одинаковым рвением выполняют любое задание

Важно делать, любое даже совсем маленькое дело, от чистого сердца и с полным вложением своих сил. Нет, такой работы или такого служения, которое было бы слишком низким или не достойным нас. Некоторые повседневные дела, могут казаться довольно скучными, но Бог не станет ограждать нас от них, так как эти дела - это тоже часть нашего обучения и становления. Порой именно в малых и почти незаметных делах мы и совершенствуемся более всего.

«Кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя». (Гал.6:3)

«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам». (Иоан.13:14-15)

Всегда найдется большое количество людей, готовых вершить для Бога «великие дела», и проворачивать «грандиозные проекты». Однако важно научиться спокойно, выполнять обычные повседневные поручения. Мы можем не замечать как дворник каждый день метет двор, и думать, что это не самое важное дело, однако если он перестанет это делать очень скоро всем нам станет очевидно насколько важно, то что он делает. Для нашей души полезно научиться служить самым обычным и порой даже незаметным образом. Великолепные возможности для служения скрываются часто за самыми маленькими делами. Выполняя любое дело, которое нужно сделать с искренним сердцем, как для Бога, мы непременно растем и развиваемся.

Относитесь к своему служению преданно и верно

Не бросайте начатое дело посередине, всегда заканчивайте, то что начали, соблюдайте взятые на себя обязательства, сдерживайте обещания. На почтительного сына, всегда можно положиться, ему можно доверять. Люди плохо понимают, что такое преданность и посвященность. В современном мире обещания даются легко, и также легко нарушаются, без сожалений и угрызений совести.

Можно ли на вас положиться? Есть ли какие-то обещания, которые вам нужно сдержать? Есть ли дела, которые нужно довести до конца? Клятвы, которые нужно выполнить?

Также почтительные дети никогда не уходят на пенсию. Они преданно служат Богу всю свою жизнь. Размышляя, о том, что я уже потрудился на славу, а теперь пора и другим потрудится вместо меня, я обесцениваю всю свою жизнь и все свои усилия.

«Мы не можем успокаиваться на результатах сегодняшнего дня, если не закончили предназначенный нам путь. У нас есть Божья воля, ценность которой больше всех мирских привязанностей и которая  поможет оторваться от них». (Преп. Мун Сон Мён)

Служите незаметно

Не пытайтесь специально привлекать к себе и своему служению внимания. Не стоит стремится произвести впечатление своим поведением или внешним видом. Если вас за работу удостаивают признания, смиренно принимайте почет, но не позволяйте славе и известности отвлекать вас от дела.

«Подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (1Петр.5:5)

Грех фарисеев в том и заключался, что их служение только выглядело духовным, на деле же являлось маскарадом, притворством и показухой, рассчитанным на то, чтобы привлечь внимание. Стремление продвинуть себя вперед, никак не сочетается со смиренным стремлением служить другим. Почтительным Божьим детям не нужно чье-то одобрение или аплодисменты. Один живут, ради Божьей Воли. Настоящий почтительный ребенок не стремится к тому, чтобы быть на виду или приобрести всеобщую известность, он готов служить где-нибудь «за кулисами», лишь бы Божье дело процветало.

«Смирение – великая сила, ее не надо путать с пассивностью. Если смирение – это отправная точка в нашей молитвенной жизни, тогда мы можем быть полностью открыты для уроков, как приятных, так и не очень, которые Бог дает нам. Мы станем полностью открытыми для множества благословений и уроков о бесконечной любви, мудрости и благодати». (Мун Хёнг Джин)

Всеобщее внимание может ударить в голову, а лучи славы ослепить, потому важные и незаметные дела так важны, они помогают нам оставаться смиренными.

Не опускайте руки, если окружающие не замечают, того что вы делает, продолжайте служить Богу. Бог видит даже самые маленькие дела и важнее всего для Него отношение нашего сердца.

«Чтобы спасти грешника, Бог может бросить ему спасительную веревку, но Он не может спуститься на глубину его падения, чтобы собственноручно поднять его. Человек должен, прилагая все свои усилия, держаться за религию, эту спасительную веревку, которую бросил ему Бог. Ключевым моментом должно быть Сердце. И от его состояния зависит, в какой степени сократится расстояние от человека до Бога». (Преп. Мун Сон Мён)

Пастор Олег, г.Москва, 4 декабря 2011 года

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru