Гармония с природой

Гармония с природой

Голод и загрязнение окружающей среды являются одними из наиболее острых проблем, стоящих перед человечеством в новом тысячелетии. Видение д-ра Муна заключается в том, что источник неисчерпаемых ресурсов для всего человечества кроется в океане. В связи с этим, он инициировал многочисленные проекты, направленные на развитие океанических промыслов, начиная с предприятий по строительству морских судов до заводов по переработке и производству морепродуктов и турниров рыболовов. Его цель состоит в том, чтобы создать образец инфраструктуры по производству продуктов питания, которую развивающиеся страны могли бы воспроизвести и использовать.

Лично являясь ревностным поклонником рыбной ловли ценя в этом занятии возможность преодоления вызовов с целью укрепления характера и развития отношений с окружающей средой, д-р Мун убежден, что важным элементом для укрепления мира станет развитие индустрии отдыха, пропаганда международной дружбы посредством таких занятий как туризм и рыбалка.

В прекрасном окружении озера Чхонпхён в Южной Корее д-р Мун развивает проект создания модельного сообщества, где семьи со всего мира могут приобщиться к своим духовным корням и сделать свое окружение более ярким и духовным. Больница Чун Щим успешно объединяет в гармонии передовые достижения восточной и западной медицины.

Всемирная конференция по охране окружающей среды и устойчивому развитию в Пантанале (WCPSDP)

Всемирная конференция по охране окружающей среды и устойчивому развитию в Пантанале (WCPSDP) является международным проектом и спонсируется выдающимися научными, исследовательскими и охранными учреждениями и фондами. Ее целью является донести до мировой общественности настоящее положение Пантанала, выявить потенциальные угрозы, выдвинуть инициативы относительно будущего, найти необходимую помощь и поддержку.

WCPSDP проводит международные конференции, симпозиумы, исследования и с целью привлечь всеобщее внимание к экологической обстановке и ресурсам Пантанала; служит катализатором в интегрированном управлении, включающем Бразилию, Боливию и Парагвай, и помогает в установлении связей среди ведущих авторитетов из научных, правительственных, межправительственных и внеправительственнх организаций.

К примеру, с 8 по 10 июня 2001 года, в Асунсионе, Парагвай, прошла Международная конференция по вопрсам сельского хозяйства и охране окружающей среды в районе парагвайской реки Базин; WCPSDP выступила спонсором этой конференции.
Как сам Пантанал, так и его жители сталкиваются с пугающими обстоятельствами. Без хорошей информированности, мудрых решений, своевременно принимаемых мер, качественного управления, и скоординированных усилий, Пантанал окажется в зоне риска еще одним регионом, чье существование будет поставлено под сомнение.

WCPSDP стремится донести реальные факты о существующих проблемах, чтобы обеспечить по возможности наилучшее будущее для региона и сохранить первозданность Пантанала для следующих поколений.

WCPSDP стремится добиться проведения необходимых исследованией, образовательных мероприятий, хорошей скоординированности и привлечь всеобщую поддержку для того чтобы помочь Бразилии, Боливии и Парагваю в их усилиях проявить необходимую заботу об экологии и устойчивом развитии в этом регионе.

Главный офис секритариата расположен в Пенсильвании в офисах ислледовательского института Ватерлэнд. Это совместный проект нескольких научных и исследовательских институтов и фондов, а также институтов по охране окружающей среды, чья деятельность созвучна с деятельностью WCPSPD, и которые осуществляют финансирование и поддержку на разных уровнях.
Среди таких организаций лидирующую роль играет Всемирная Федерация Университетов (США). Остальные организации, которые тоже осуществляют финансирование или поддержку - это Бриджпортский университет (США), фонд Экотропика (Бразилия), газета Вашингтон Таймс (США), университет Сан Мун (Корея), фонд международной культуры (США), а также исследовательский институт Ватерлэнд(США/Бразилия).

Судостроительная промышленность

С начала 80-х годов д-р Мун основал ряд судостроительных предприятий в США. Master Marine в Алабаме выпускает широкий спектр рыболовецких судов, начиная со спортивных лодок "Good go" и заканчивая большими трейлерами. Также были созданы заводы по переработке криля в штате Алабама, фермы по выращиванию лобстеров на восточном побережье США и рыбоперерабатывающие заводы на острове Кадьяк на Аляске. Используя созданную инфраструктуру на всей территории США были открыты рестораны морепродуктов.

В Корее в городах Улсан и Мокпо корпорациями "INP Heavy Industries" и "Il Heung Shipbuilding Engineering" строятся гигантские контейнеровозы, рыболовецкие суда и пассажирские паромы.

Сохранение чистоты окружающей среды

В районе Пантанал и в бассейне реки Парагвай в Южной Америке д-р Мун работает над расширением инфраструктуры и открывает новые рынки для фермерства и коммерческого рыбоводства, в то же время сохраняя значительную часть района Пантанал в качестве заповедников для экотуризма.

С целью сохранения и пропаганды ответственного использования дикой природы и естественных ресурсов, а также повышения уровня жизни людей в регионе был основан "Waterland Research Institute", научно-исследовательское и образовательное учреждение для охраны окружающей среды, в особенности в районе Пантанала.

В 1999 и 2001 годах Всемирная конференция по охране окружающей среды и устойчивому развитию в Пантанале (WCPSDP) провела 3 международные конференции в Вашингтоне, США и Асунсьоне, Парагвай с участием ученых, политических деятелей, представителей правительств и активистов природоохранных движений из более чем 40 стран, которые выступили с призывом к мировому сообществу о важности защиты окружающей среды в регионе Пантанал.

Международный обмен и индустрия отдыха

Существует много мест на Земле, куда миллионы людей хотели бы отправиться на отдых и даже переехать жить. Находясь около международной границы или в пустыне, такие места должны стать мирными зонами, к которым все человечество имеет равный доступ. Д-р Мун посвятил много времени, занимаясь рыбной ловлей на Аляске и в Амазонских джунглях. Д-р Мун очень любит природу. Он убежден, что важным шагом к всеобщему миру станет развитие индустрии отдыха, укрепление международной дружбы посредством рыбной ловли и туризма.

В 80-х годах в США были проведены соревнования по рыбной ловле "Вызов океану", чтобы вдохновить лидеров общества, семьи и молодежь к достижению духовного и физического здоровья посредством развития, способности ловить рыбу и управлять лодкой.

В октябре 2001 года в Японии в присутствии участников из 35 стран состоялось торжественное открытие Всемирной федерации спортивной рыбной ловли. Федерация нацелена на пропаганду международного сотрудничества с целью правильного использования океанских ресурсов и развития международного обмена и миротворчества посредством рыбной ловли. Раз в 2 года федерация проводит Кубок чемпионов, а также ежегодные региональные турниры.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru