Глава 16. Расцвет азиатских религий

Введение

Когда израильтяне переживали период интенсивного искупления и духовных приготовлений к появлению Истинных Родителей, параллельно с этим в других частях света происходили аналогичные события, связанные с религиозным возрождением. Об этих событиях кратко говорилось в предыдущей главе, однако, они нуждаются в более полном освещении, поскольку цивилизации Азии, сформированные религиозными течениями, возникшими в этот период, сейчас охватывают почти половину населения земли. Для того чтобы представить себе всемирную картину Божьего промысла по восстановлению всего человечества, крайне важно понять взаимоотношения между этими религиями и центральным провидением. В этой главе в общих чертах рассматриваются история и верования основных религий, не относящихся к числу авраамических, а также их взаимоотношения с центральным провидением, о котором идет речь в этой книге.

Все человечество есть не что иное, как единая Божья семья. Все люди являются потомками изначальных родителей, Адама и Евы, которые, в свою очередь, были созданы Богом. Религия стала необходимой для членов этой семьи только потому, что ее основатели, изначальные предки, оставили Бога и попали в руки сатаны. Религиозная история, как и вся история человечества, движется к тому моменту, когда победоносные Истинные Родители исправят поступки Адама и Евы, рассеют падшую действительность и установят вечный род, связанный с изначальным Божьим родословием. В итоге каждый человек неизбежно будет участвовать в этом окончательным восстановлении. Безмерное благо восстановленного рода уготовано не только приверженцам одной религии. Все истинные религии должны по своему определению иметь одинаковую цель – защищать своих приверженцев от зла и помогать им в создании вечных, нерушимых отношений с Богом. Религии выполняют эту миссию, готовя своих последователей к тому, чтобы привиться к семье совершенных изначальных предков, которых Бог навечно примет в свое лоно. Уникальным аспектом иудео-христианской религиозной ветви является то, что Бог использовал ее для создания очищенного рода. Но ни в коем случае не следует считать, что благословения, полученные в результате этого, предназначены исключительно членам этой религиозной группы.

Миграция кланов и племен со временем разбросала потомков Адама и Евы по всей доступной территории. Последующее распространение центров народонаселения и сопутствующее ему культурное разнообразие осложнило подготовку к созданию единой адамической культуры. Тем не менее, в преддверии зарождения и последующего разрастания адамической культуры, принесенной Иисусом, Бог и духовный мир приступили к воплощению всемирного плана по духовному просвещению. Этот всплеск духовности приходится на 400-летний период подготовки к появлению Мессии. В иудаизме эта эпоха была порождена глубоким раскаянием еврейского народа, находившегося в плену в Вавилоне около 600 г. до н.э. Раскаяние привело к религиозному обновлению под руководством Ездры, Малахии и других пророков, а также к восстановлению Храма и города Иерусалима под руководством Неемии и других мудрых правителей. Поскольку мессианское провидение по подготовке к появлению Иисуса имело всемирное значение, поворотный этап в жизни израильтян в Вавилоне положил начало всемирному движению религиозного вдохновения и возрождения. Все религии и культуры были подготовлены к пришествию Истинных Родителей благодаря откровениям и руководству святых, которые дали рождение крупнейшим религиозным традициям, существующим по сей день.

Поразительно, что со времен так называемого «осевого периода» не появилось ни одной новой религии кроме ислама. Причиной этого является то, что пик духовных познаний, необходимых человеку для привития к семье Истинных Родителей, в полной мере пришелся на временной период в преддверии появления семьи Иисуса и его культуры, которая должна была распространиться повсеместно в результате победоносного выполнения его миссии. Когда неверие тех, кому было уготовано служить Иисусу, привело к его убийству, эти практически идеальные духовные приготовления, которые можно обнаружить в остальных мировых религиях, остались невостребованными. Благодаря такой подготовке народы поднялись в своем развитии до состояния полной готовности, чтобы сделать последний шаг на пути к окончательному освобождению от власти сатаны и вечному единству с Богом. Однако процесс осуществления этого последнего шага был прерван внезапным и трагическим провалом миссии Иисуса. Со временем, когда в поле зрения людей не оказалось ясно сформулированной высшей цели, и когда усилия Иисуса по созданию небесного царства не положили конец непрекращающейся духовной борьбе, разворачивавшейся в мировых религиях, получилось так, что эти религии стали считать свои откровения и своих пророков самоцелью. По той причине, что в результате убийства Иисуса деятельность сатаны получила возможность беспрепятственного распространения, Бог позволил этим религиям укрепиться и стать смыслом жизни для их приверженцев в разных культурах и регионах. Таким способом Бог мог предоставить людям хотя бы минимальную защиту. Однако в конечном итоге укрепление независимости религий вместо их взаимозависимости осложнило последующее выполнение задачи по воссоединению всех народов в рамках единой небесной культуры Истинных Родителей.

Этот феноменальный период подготовки к появлению Мессии затронул весь цивилизованный мир с поразительной синхронностью. Это глобальное явление так никогда и не получило адекватного объяснения, однако, этот период религиозного пробуждения можно убедительно объяснить в контексте «Принципа». Дело в том, что Бог просто готовил мир к рождению Истинных Родителей и последующему распространению Своего изначального идеала. Бог открыл Свою истину и любовь Заратустре, мудрецам ведической традиции, Махавире, Будде, Конфуцию, Лао-Цзы и другим.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru