Глобальные международные организации

Глобальные международные организации

Глобальные международные организацииМежрелигиозная межнациональная Федерация за мир во всем мире (IIFWP)

Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире - всемирная некоммерческая организация, имеющая представительства в 180 странах мира, цель которой способствовать установлению глобального мира.
IIFWP проводит просветительские программы, семинары, конференции, а также занимается издательской деятельностью. Стремясь разрешить актуальные проблемы человечества, IIFWP поддерживает позитивные начинания лидеров высшего уровня во всех областях, а также создает коалиции с целью объединения различных неправительственных, религиозных, культурных и образовательных структур. IIFWP проводит свои программы по всему миру, строя мосты дружбы между религиями, государствами, народами и культурами.

Межрелигиозная межнациональная Федерация за мир во всем мире (IIFWP) Торжественная церемония по случаю основания IIFWP состоялась в Сеуле, столице Южной Кореи, 6 февраля 1999 года. В ней участвовали бывшие главы государств, послы при ООН, религиозные лидеры, представляющие основные мировые конфессии, а также ученые, журналисты и деятели культуры. В своем выступлении основатель IIFWP д р Мун Сон Мён обозначил ключевые принципы деятельности IIFWP, указав, что, живя во имя высшего блага и преодолевая границы, разделяющие народы, культуры и религии, политические и религиозные деятели должны сообща искать решение глобальных проблем.

С момента основания одним из основных проектов IIFWP является создание при Организации Объединенных Наций нового органа - Межрелигиозного совета, объединяющего религиозных и общественных деятелей в едином голосе, который стал бы совестью Организации Объединенных Наций. Частью этого проекта является концепция создания "зон мира" в очагах международных конфликтов и "фонда мира" для поддержки миротворческих начинаний. С 2003 года основной движущей силой в работе над созданием Межрелигиозного совета при ООН стало государство Филиппины, по инициативе которого 8 ноября 2004 года была принята резолюция "О Поощрении межрелигиозного диалога" 59-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН.

3 октября 2003 года по инициативе д-ра Мун Сон Мёна в рамках Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире был создан Межрелигиозный межнациональный совет мира (Interreligious and International Peace Council, IIPC). Новая организация призвана стать прообразом Межрелигиозного совета при ООН и продемонстрировать потенциал конструктивного сотрудничества светских и религиозных деятелей на ниве миротворчества.

23 июля 2004 года на основе осуществленных миротворческих и образовательных проектов Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире был предоставлен специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Глобальные международные организацииФедерация монголоидных народов за мир во всем мире (MFWP)

Федерация монголоидных народов за мир во всем мире была основана в Сеуле, Корея, в сентябре 2004 г. как выражение видения д-ра Мун Сон Мёна и работает в сотрудничестве с Федерацией за всеобщий мир. Лидеры, ученые и профессионалы разных областей, объединенные монголоидными корнями, собрались по этому случаю, представляя не только Корею, Японию, Китай, Монголию, Турцию, Венгрию, Финляндию и Центральную Азию, но и все континенты и 70 стран мира. Вторая Всемирная Ассамблея MFWP состоялась в ноябре 2004, и на этом основании были созданы ее отделения во всем мире.
Цель MPFWP и серии ее Ассамблей заключается в том, чтобы помочь людям из разных стран и представляющих разные расы, которые берут свое начало в монголоидной расе, собраться вместе ради изучения путей, как они могут достичь большей солидарности и внести свой вклад в дело построения глобального мира, основанного на идеалах взаимозависимости, совместного процветания и универсальных ценностях.

Глобальные международные организацииФедерация монголоидных народов за мир во всем мире (MFWP) В течение толетий с момента своего зарождения монголоидные народы мигрировали фактически во все уголки мира. В ходе этого процесса благодаря совместным бракам, окультуриванию, ассимиляции и влиянию различных естественных и социальных факторов окружения, наследие монголоидной цивилизации оказалось под угрозой. Однако, открывая вновь основные ценности монголоидных народов, мы может оживить великую цивилизацию и применить ее основные ценности к работе по построению прочного мира, разрушению барьеров между цивилизациями, религиями, расами и нациями.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru