Хочешь ли быть здоров?

Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня…при которой было пять крытых ходов: в них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды; ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходил прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошёл. Было же это в день субботний… Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:2-14)

Иногда в церкви люди ведут себя как расслабленные. У них теплится надежда, что когда-то в их жизни всё изменится, но никаких перемен не происходит. Ожидание может продолжаться годами и даже десятилетиями. Мы можем размышлять так: «Меня обидели три года назад, вот я и лежу, жду». Лежим, ждём, пока по отношению к нам проявят любовь, тогда мы начнём служить. Пусть сначала Бог поможет нам, тогда мы начнём Ему помогать.

Мы можем ожидать, когда всё забурлит. Иногда мы ведём себя как «слепые», когда как будто не видим истины, бродим по одному и тому же кругу и, кажется, выход вот-вот будет найден, но потом скатываемся в прежние проблемы. Или когда думаем: «Ну, может оно и ничего, делаем как делается, живём как живётся, может что-то хорошее из этого всего и выйдет».

Однако, вне зависимости от нашего мнения истина всегда остаётся истиной, и Бог никогда не станет подстраиваться под нас, и, даже наоборот, это наша ответственность - понять истину и жить в соответствии с ней.

Истина остается истиной независимо от того, живы вы или умерли. Она вечна. Истина неподвластна смерти, и она не меняется. Поэтому для того чтобы стать истинным человеком, вы должны быть неподвластны смерти и тверды в своей неизменности. (Преп. Мун Сон Мён)

Представьте себе, если бы все желания людей сбывались, что бы тогда произошло? Иногда можно услышать: «Чёрт побери! Чтоб я сдох! Катись оно всё в тартарары! Провалиться мне на этом месте! Провались всё пропадом!». Если бы Бог осуществлял такие все наши желания, что бы произошло? Мы порой сами не знаем, чего желаем. Поэтому очень хорошо, что истина абсолютна и Бог непоколебим, так как это означает, что нам всего лишь надо следовать Слову Бога и тогда можно смело петь: «Хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо! Я это знаю». Уверенность в том, что всё будет хорошо идёт не от того что я просто оптимист, а от того, что я основываю свою жизнь на истине и уровень Истинной Любви, в результате, медленно, но верно во мне возрастает. Это и означает становиться воплощением Божьего Слова, обретать Истинную Любовь и становиться истинно счастливым человеком.

Бог подвергает каждого человека суду соответственно тому, на что он был больше ориентирован — на телесные или духовные аспекты. Человек оказывается полностью восстановлен, когда становится живым воплощением Писания, укрепляется в истине и следует всем законам в книге суда. И теперь на основании совершенства личности пришло время утвердить семью, которая успешно выдержала бы суд. В доказательство были бы предъявлены записи всех поступков членов семьи… (Преп. Мун Сон Мён)

«Хромым» постоянно что-то мешает, чтобы стать активными. Когда грехи или обстоятельства ставят нам подножки, мы иногда начинаем смиряться со своей несостоятельностью. Мы говорим: «я это я», подразумевая «и не ждите от меня чего-то большего». Если мы сами не верим в себя, тогда и окружающим нас людям будет очень сложно поверить в нас.

Есть пословица: «Плохому танцору даже ноги мешают». Если мы будем слишком сильно держаться за свои обстоятельства и свою несостоятельность, мы не сможем двигаться вперёд, и у нас всегда будет куча самых разных оправданий. Истинные Родители, Иисус Христос, святые и праведные люди прошлого сталкивались с, казалось бы, невозможными обстоятельствами, но это их не остановило. Они жили ради Божьей воли вопреки всему. Поэтому нам всегда нужно видеть перед собой достойный пример и учиться у таких людей. Вот это и означает отражать Истинных Родителей.

Бог всегда поддерживает тех, кто служит высшему благу… Если сравнить того, кто жил ради своей семьи, и того, кто пожертвовал любимой семьей ради целого общества, Бог поддержит того человека, который живет ради общества. Это неизменный принцип Бога. Пророк может стать для нас лучшим примером понимания Божественного Принципа и воплощения его в жизнь. (Преп. Мун Сон Мён)

«Иссохшие» это те, у кого внутри практически ничего не осталось: ни веры, ни огня, ни силы. Когда-то это всё у них было, но теперь жизненные силы их покинули, и остались только апатия, разочарование и усталость. Это может означать только то, что мы утратили изначальную цель, для чего вообще начинали жизнь в вере. Если мы забываем про сердце Бога и про Божье видение, постепенно бытовые проблемы и разные обстоятельства поглощают нас. И чем больше мы взаимодействуем с небожественными энергиями, тем больше теряем сил, вдохновения, радости и счастья. Когда архангел пал, Бог сказал ему так.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей. (Быт.3:14)

Сатане очень нужно, чтобы мы постоянно теряли главную цель из виду, потому что в этом случае он сможет «пить» наши соки при помощи пустых хлопот, переживаний из-за мелочей или негативного мышления. А мы в итоге чувствуем себя слегка «иссохшими».

Восстановить Царство Небесное на земле – означает создать мир, в котором сатана не может действовать. Для этого человечеству необходимо полностью уничтожить условие для взаимодействия с сатаной, восстановить условие для взаимодействия с Богом и вступить с Ним в действие отдавания-и-принятия. (Божественный Принцип)

Чтобы перестать быть «иссохшими», нужно перестать идти на поводу у сатаны и постоянно напоминать себе о главной цели. Кто я? Зачем я тут? Как моя жизнь связана с сердцем Бога?

Лишь в том случае, если вы почувствуете сердце Бога и Иисуса как свое собственное и в результате построите взаимоотношения, которые не смогут разорвать ни Бог, ни Иисус, вы создадите основу для вечной жизни. (Преп. Мун Сон Мён)

И «слепых», и «хромых», и «иссохших» объединяет то, что все они концентрируют своё внимание на слове «вдруг». Они ждут, когда «вдруг» что-то произойдёт. Когда мы ожидаем этого самого «вдруг», всегда на глаза попадаются разные причины и обстоятельства, почему я не могу чего-либо сделать прямо сейчас. «Проблема в лидерах. У меня особенно сложная ситуация и просто она особенная. Наша Церковь не такая большая. У нас плохо поставлена система заботы о членах. Нет хорошей организации и менеджмента. Службы не вдохновляющие. Любви и теплоты не чувствуется».

Расслабленный лежал в болезни 38 лет, возможно, смотрел по сторонам и думал: «Вот и этот уже исцелился, а я ещё нет».

Очень важно понять, что нам не нужен гром с небес, нам не надо ждать, когда что-то забурлит. Иисус спросил больного лишь одно: хочет ли тот исцелиться. Также и нам нужно лишь воплощать Божественный Принцип, ориентироваться во всём на Истинных Родителей и не забывать о сердце Бога. Тогда мы прозреем, исцелимся и наполнимся вдохновением и радостью. Иначе мы рискуем не увидеть, как Бог будет преобразовывать этот мир в течение следующих семи лет.

Мы нужны людям, мы призваны помогать другим; пока мы «лежим», люди блуждают, так и не встретив Мессию в своей жизни.

Есть такая пословица: «Собака лает, а караван идёт». Караван продолжает свой путь, не смотря ни на что. Все мы подспудно знаем, чего от нас хочет Бог и в каком направлении нам следует идти, только порой туда совсем не хочется идти, нас сдерживает страх, ожидание провала, недоверие, различные сомнения.

Иногда мы ориентируемся на свой прошлый опыт и думаем, что у нас ничего не выйдет, потому что мы уже не раз пытались в прошлом и ничего не выходило. По этой причине нам нужно учиться постоянно отбрасывать свои старые концепции.

Почему мужчинам не нужны различные скрабы или маски для лица? Потому что когда мужчины бреются, автоматически старая кожа отшелушивается и лицо обновляется. Также нужно поступать и с нашими привычками, концепциями и прочими наростами души – их просто нужно время от времени отшелушивать, основываясь на истине.

Когда мы ориентируемся на истину и сравниваем свою жизнь с истиной, мы начинаем видеть несоответствие, и, как бритва сбривает волоски вместе с отмирающей кожей, так и истина должна сбривать всё, что не соответствует Божьим целям, Божьим планам и идеалам. Этот процесс обновления должен происходить постоянно. Борода растёт на протяжении всей нашей жизни, также как и ногти, но мы же не стесняемся их состригать. Также и неправильные концепции легко нарастают в нашей повседневной жизни, пока мы живём в несовершенном мире. Но если мы готовы не успокаиваться и постоянно сравнивать свою жизнь с неизменным эталоном, тогда мы сможем легко отбрасывать свои ложные концепции.

Любящая душа всегда готова пожертвовать собой, признать свое поражение, и все равно отдавать снова и снова. К примеру, если у меня есть десять миллиардов долларов, и я выйду на улицу, чтобы раздать все эти деньги людям, я все равно не смогу помочь каждому человеку в мире. Поэтому моя душа не успокоилась бы, и мне захотелось бы отдать еще и еще, если бы было, что отдавать. И этому нет конца и края. Сердце Бога неизмеримо и велико. Поэтому вы не можете хвастать собою. Даже если вы совершили нечто воистину выдающееся, спросите душу об этом, и она вам скажет: Тебе нужно сделать еще больше! (Преп. Мун Сон Мён)

«Расслабленные» никуда не рвутся и никуда не спешат, они лежат и наблюдают за происходящим.

Если долго не пользоваться мышцами, то они атрофируются. Если вы долго не молились, то желание молиться не возникнет «вдруг» само собой. Если вы долго не свидетельствовали, то само по себе это желание не появится. «Вдруг», само собой ничего не происходит. Всё начинается с нашего решения отбрасывать свои старые концепции, ориентируясь на Слово Бога, на пример Мессии и на сердце Бога.

Если мышцы давно атрофировались, тогда нужно начать делать простые действия постепенно усиливая нагрузку. Если заняться кинезиотерапией и постараться сразу дать хорошую нагрузку на ослабленный организм, то на следующее утро можно просто не встать.

Также и с духовной жизнью: мы начинаем ходить на воскресные службы, хранить традиции десятины и хундокхве, чаще молиться, встречаться в семейных группах, свидетельствовать своим друзьям и просто людям на улице, и всё это приводит к тому, что наши духовные мышцы нарастают. И нам становится всё легче соотноситься со Словом Бога. Истинные Родители начинают становиться всё ближе, а Сердце Бога - всё понятнее.

Нам очень важно не успокаиваться в том, чтобы отбрасывать свои старые концепции и всё больше соотносить себя с Мессией и со Словом Божьим. Иногда мне надоедает бриться, и я не бреюсь неделю, и тогда даже жена начинает говорить мне: «Не целуй меня, ты колючий». Мой сын просто начинает смеяться, когда я пытаюсь его поцеловать, и отстраняется. Тогда я понимаю, пришло время взять бритву и сбрить свою щетину вместе со старой кожей.

Когда мы начинаем видеть, что в жизни не всё ладится, значит пришло время ещё раз пересмотреть свою жизнь в свете истины и отбросить старые и не нужные концепции.

Не думайте, что Церковь Объединения подобна христианским церквам, где можно верить по привычке. Церковь Объединения не такова. Я это серьезно. Вам следует руководствоваться Божьим словом, которое учит нас всему, и разбить свои мирские представления о семье. Нам нужно устранить подобные концепции в духовном мире и на земле. После этого мы должны построить новый мир. (Преп. Мун Сон Мён)

Нам не обязательно быть одинокими в своей борьбе, общаясь друг с другом в семейных группах. Мы можем помогать друг другу заново обретать видение Бога, соотносить свою жизнь с Божьим Словом и равняться на достойные примеры. Если же этот процесс будет продолжаться постоянно, и мы сможем обновлять себя, отбрасывая свои старые концепции регулярно, тогда мы никогда не будем ощущать себя слепыми, хромыми или иссохшими.

 

Пастор Олег, 2 июня 2013 года, г. Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->