Храм всех религий

Храм всех религий


Почему важна идея объединения религий?
Без Мессии экуменизм не состоятелен!
Назначение и идея Храма
Провиденциальная роль Храма
Служения разных религий в Храме
Место построения Храма. Почему не в Иерусалиме?
Мнения

 

Почему важна идея объединения религий?

Сегодня важно понять, что подлинное решение насущных проблем и задач человечества невыполнимо без сплоченности между религиями. Если Бог един, и если Он – наш общий Родитель, то Он несомненно желает видеть своих детей вместе. И вопрос, в какой форме выражается служение людей своему Отцу, отходит на второй план. Ведь все различия религиозных обрядов и традиций – это лишь разные пути, которыми человек ищет возвращения к Богу, своему Небесному родителю.

Дорогие братья и сестры! Мы понимаем точку зрения многих религиозных сообществ о неприемлемости объединения разных религий. Большинство людей твердо стоят на позиции абсолютности того, во что они верят, считая, что вера должна быть незыблема и незыблема! И сегодня многие скажут, что такое объединение просто невозможно! Однако, просим вас, отбросив личные предрассудки, взглянуть на этот вопрос с точки зрения Бога и Его изначального идеала для земного и небесного мира. Попробуйте в размышлениях и молитвах представить Бога-Отца, желающего видеть Своих сыновей и дочерей едиными. Спросите, какой мир желает видеть сегодня наш Небесный Отец. Понимание этого вопроса крайне важно, если мы действительно стремимся исполнить Божью волю и хотим увидеть воплощение Божьего Царства! Согласитесь, без подвижек в вопросе единения религий, такое Царство не достижимо ни на земле, ни на небе.

Без Мессии экуменизм не состоятелен!

В религиозном мире преобладает точка зрения, что конфессии невозможно объединить друг с другом, и, что к единству религий вообще не следует стремиться, так как религии могут утратить саму свою ценностную суть. Если смотреть изнутри любой религии, то можно понять, что верующему человеку важно крепко держаться за некий внутренний стержень, истоки которого заключаются в вере, подкрепленной историей и выработанной столетиями обрядовостью. Потерять этот стержень для верующего человека просто не представляется возможным. Ведь тогда он потеряет саму суть своей веры. Вот почему искусственное смешение религий представляется для людей некой бессмыслицей. Однако…

Однако это вовсе не так в ситуации, когда Бог посылает на землю Мессию. Ведь Мессия, Божий помазанник приходит с целью спасти не только отдельную группу верующих, свято соблюдающих все обряды своей религии. Мессия приходит, чтобы спасти и близкого к Богу и самого дальнего от Него, чтобы дать шанс на спасение и достижение совершенства любому человеку, вне зависимости от вероисповедания. Это бесспорная цель Бога как любящего Родителя всех людей. Наш Небесный Отец хотел исполнить идеал Царства Божьего на земле, который некогда утратили Адам и Ева, и Он добьется этого с помощью Мессии, Своего избранника.

Без Мессии любая серьезная попытка создать некое подобие единения религий просто не состоятельна! Подобно тому, как для примирения и единения сыновей нужны родители, так и для объединения конфессий, верований и культурных сфер должен появиться Сын Божий на положении родителя. Только Ему под силу эта задача, и только Он обладает силой Божьей любви, способной к такому объединению.

Также важно понимать: любая религия – это не самодостаточный идеал, созданный Богом! Религия – это только путь возвращения к Создателю! Само слово «религия» происходит от латинского religio, что значит «вновь связать» или «воссоединить» Бога и человека. Каждый народ прокладывал к Богу свою особую тропу, приемлемую и удобную для своей бытности. Поэтому в вопросах веры не должно быть места для обвинений: «Вы верите не правильно, а наша вера самая правильная… и т.д.». Во-первых, ни одна религия до сих пор не выполнила своего главного предназначения – не построила Царства Божьего на земле. Во-вторых, в сфере Божьей любви, те, кто ближе к Богу, должны помогать и служить тем, кто еще далеко на пути к Нему!

Поэтому, Мессия консолидирует вокруг себя группу верующих (последователей разных религий), которые способствуют возвращению людей разных народов и разных религиозных сфер к изначальному Божественному замыслу.

Назначение и идея Храма

  • Служение единому Богу и Мессии.
  • Открытие врат Нового Иерусалима.
  • Символ победной гармонии между духовным и физическим миром.
  • Символ единства всех верующих и людей доброй воли.
  • Пример межрелигиозной гармонии и согласия.
  • Отправная точка построения Божьей нации.
  • Центр межрелигиозных служений и служб разных религий.
  • Центр распространения слова Мессии и наследования победного опыта.

Провиденциальная роль Храма

Мы возводим Третий Храм! Давайте рассмотрим это великое и беспрецедентное событие в исторической перспективе.

На пути исхода израильтян из Египта мы видим, как сам Моисей создал искупительное условие в ходе скитаний по пустыне. Затем центр провидения перешел к Иисусу Навину, победившему хананейских царей. Также, в пустыне израильтяне соорудили скинию, где хранились десять заповедей. Через Моисея израильтяне напрямую получали Божьи указания. Однако из-за постоянного безверия людей потребовалось утвердить на земле незыблемый объект веры, который Бог мог использовать в Своем провидении, пока хотя бы один человек хранит неизменную веру. С помощью этого человека Бог мог спасти весь Израиль. Все это мы знаем из истории, и эти объяснения есть в Божественном Принципе.

Войдя в Ханаан, Иисус Навин должен был возвести Храм Бога. Этот Храм служил подготовкой национального основания для прихода Мессии. Если бы израильтяне сохранили веру и не погрязли бы в мирской жизни, после вхождения в Ханаан они как нация были бы готовы принять Мессию. Речь идет о втором поколении израильтян, поселившихся в Ханаане. Первое поколение, совершившее переход через пустыню, не смогло войти в Обетованные земли. Однако войдя в Ханаан, израильтяне не построили Храм, не утвердили свой центр. Они впали в безверие, а Божье провидение оказалось продлено еще на 1600 лет, прежде чем смог прийти Христос.

Первый Храм был возведен царем Соломоном в 957 г. до н.э. Он был разрушен в 586 г. до н.э. вавилонянами, а затем восстановлен при персидском царе Кире. В I веке н.э. второй Храм был разрушен уже римлянами.

Храм всех религий в Корее будет не просто церковью для 210 000 прихожан. Это будет третий Божий Храм, возведенный на стадии завершения. Этот Храм откроет врата Нового Иерусалима. Храм на стадии завершения уже не будет ожидать Мессию, он будет служить Мессии. В этом разительное отличие третьего Храма от первого и второго Храма в Израиле, возведенного в попытке создать основание для прихода Мессии. Третий Храм в Корее непосредственно и напрямую служит Мессии. И это имеет важное провиденциальное значение – третий Адам, третий Храм, третий Израиль; в Храме мира и объединения все будет взаимосвязано.

В этом Храме принесет плоды вся межрелигиозная работа. Этот Храм станет не просто местом межрелигиозного диалога, но местом субстанциального единства религий в служении единому Богу.

Служения разных религий в храме

Нам важно донести волю Бога и идеи Истинных Родителей всем верующим на их языке. Поэтому, службы в храме будут проводиться в разных стилях, соответствующим разным религиозным традициям. Одна служба будет службой Объединения в протестантском стиле, с современной христианской музыкой, и т.д. Во время службы Объединения в католическом стиле мы будем окроплять прихожан святой водой и причащаться. Все католики на ней будут чувствовать себя как дома. Мы будем петь грегорианские гимны. На этих службах будет возвышенная и святая атмосфера. Так же будет разработан формат буддистской службы, или службы в азиатском стиле, с исконными азиатскими элементами.
В построенном Храме мы будем проводить подобные христианские службы для 10 000 человек, католические службы для 10 000 человек, буддистские службы для 10 000 человек и т.д. – и центром всех служб будут Истинные Родители. Все прихожане будут считаться одной семьей – Семьей Объединения. Мир никогда не видел такой религиозной организации, способной представлять все религии, связанные верой с единым центром.

Место построения Храма. Почему не в Иерусалиме?

Если обратиться к истории, то третий храм должен быть построен в Иерусалиме на Храмовой горе. Но на Храмовой горе расположены две крупнейшие религиозные святыни, мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. Поскольку возведение третьего Храма на Храмовой горе на сегодняшний день невозможно, было решено возвести Храм в Корее.

Вот  слова преп. Мун Хёнг Джина, международного президента Церкви Объединения:

«Этот Храм станет центром всемирного миротворческого движения, и мы перенесем сюда Иерусалим. Как только будет выбрано место для возведения Храма, мы отправимся в Иерусалим. В Святом граде мы будем молиться и проведем церемонию провиденциального переноса Иерусалима в Корею. Мы привезем камни и землю из Святой земли в Святом потире, субстанциально осуществив утверждение Кореи как нации третьего Израиля. Также мы отправимся на родину великих святых, основателей мировых религий – в места рождения Иисуса, Мухаммеда, Будды, Конфуция – и привезем землю этих святых мест (физически) и связанное с этими местами провидение (духовно) для основания Храма всеобщего мира.
Конечно же, обязательно найдутся те, кто будет критиковать, говоря: "На самом деле это совсем не то, чем нам следует заниматься" и т.п… Не смотря на огромное основание и достижения, не смотря на глубину учения Истинных Родителей, многие люди по-прежнему воспринимают нас как культовую или сектантскую организацию чуть ли не с армейским уклоном. Но в реальности мы другие. Мы просто хотим воплотить замысел Бога для мира, а это, как мы знаем из истории, не всегда однозначно и позитивно приветствуется людьми, привыкшими к определенным традициям.
Конечно же, мы даем себе отчет в том, что на пути к цели возведения Храма мы встретим нападки христиан-фундаменталистов и не только. На нас непременно посыплются угрозы. Они ополчатся против нас. Они именем Иисуса станут устраивать демонстрации перед местом строительства. Но мы не будем бороться с ними. Мы не будем бороться с ними, и не будем проклинать их. Мы будем отвечать на враждебность любовью. Мы будем любить их, и мы будем открыты для прессы, ставшей дружественной к нам»..

Мнения

«Мы признательны преподобному Мун Сон Мёну и г-же Мун за их труды. Я хотел бы выразить им свое глубочайшее уважение за все, что они делали в течение стольких лет. Я храню в памяти их вклад в построение мирного мира, о котором я сегодня говорил, и сейчас я вижу, как их дети делают то же самое. Поздравляем вас, и спасибо вам за все! Это – вопрос ответственности. Возможно, вы так не чувствуете, но для меня это – предмет подлинного восхищения, ведь в нашем мире очень легко забыть о своей ответственности и просто следовать современным тенденциям поиска личной выгоды во всем.
Южная Корея должна стать родиной этого Храма. В этом нет никаких сомнений. И я уверен, что раз вы говорите об этом с такой страстью, значит, вы действительно можете сделать это. Рассчитывайте на нас. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы помочь, ведь нам всем нужен общий дом для человечества.

Религия – это инструмент, а верить вместе – значит закладывать основу для мира; я считаю, что, возведя этот Храм, вы сделаете шаг в новый мир, мир совместного сосуществования и гармонии. Главы государств и правительств несут ответственность за то, чтобы принести мир в свои страны, и они должны знать о ваших усилиях, об этом проекте и о его целях. Они должны поддержать этот проект как официально, так и лично от себя. Беседуя со своим друзьями, бывшими президентами государств, я говорил им: полномочия президента страны даны вам всего на несколько дней, а вот ответственность за построение прочного мира остается с вами навсегда. Она неизменна, как и все цели, к которым стремится каждый человек».

Из выступления бывшего президента Коста-Рики г-на Родриго Карасо 18 октября 2008 года

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->