Испробуй силу молитвы

«Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божья…» (1Фес. 5:17)

Потеря сил, напряженность, торопливость, нервозность, раздраженность могут происходить от потери внутренней гармонии. Один из способов восстановления внутренней гармонии – молитва. Молитва способствует более эффективному развитию личности, так как помогает извлекать внутренние силы и использовать скрытые резервы, которые зачастую остаются в бездействии.

Точно так же, как ученые могут высвобождать атомную энергию, возможно и высвобождение духовной энергии при помощи молитвы. Совершенно не обязательно терять жизненные силы, становиться слабым и апатичным с течением лет. Нельзя позволять своему духу ослабевать, выдыхаться или становиться вялым. Молитва может помочь нам обновляться каждый день. Молитва помогает получать правильное руководство к решению проблем. Она проникает в наше подсознание и помогает понять, правильное ли решение мы собираемся принять.

«В трудные дни вы всегда должны различать, какие решения идут от Небес, какие принадлежат вам, а какие земле. Всегда различайте эти направления». (Преп. Мун Сон Мён)

«В те дни заболел Езекия смертельно… и отворился Езекия лицем к стене, и молился Господу, говоря: О Господи! Вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих. И заплакал Езекия сильно… Так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю к дням твоим 15 лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей…» (4Цар. 20:1-6)

Правильная молитва, может исцелить и продлить жизнь. Наша молитва должна быть живой, а для этого нам всегда важно искать новые способы молиться. И тогда наши молитвы будут действенными и результативными.

«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф. 18:19-20)

Продуктивная молитва рождается, когда несколько человек горячо молятся о каком-либо событии, соответствующем воле Бога. Иногда, если на нашу молитву нет ответа, это может означать, что нам надо усилить ее присутствием кого-то еще. У людей собравшихся вместе во имя Божье, молитва окажется гораздо более сильной.

«Все чего ни будете просить в молитве, верьте что получите, – и будет вам». (Марк. 11:24)

«По вере вашей, да будет вам». (Матф. 9:29)

Другой важный момент молитвы: насколько я сам уверен в том, что молитва сработает, что то, о чем я прошу, произойдет. Если моя просьба праведна и соответствует Божьей воле, то важно развивать веру и настраивать себя на самый благоприятный исход событий. Вера и внутренняя гармония – движущая силы молитвы.

Используйте простую 3-ступенчатую формулу:

  1. Молитесь.
  2. Стройте картину предполагаемой победы в своей голове.
  3. Воплощайте молитву в жизнь.

Сначала молитва. Что бы ни произошло, доверьте все Богу в простой и удобной вам форме, обсуждайте с Богом все вопросы, которые встанут перед вами в течение дня. Молитесь когда куда-то идете, едете на машине, выполняете свои повседневные дела. Наполните свою жизнь молитвой, живите молитвой. Тогда наш разум будет наполнен молитвой, и вся деятельность будет проходить с молитвой. После этого предполагайте успех, настраивайтесь на успех. Вообразите, картину своего успеха, а затем прикладывайте все усилия для реализации этой картины в жизнь.

«Царствие Божие внутрь вас есть». (Лук. 17:21)

Внутри нас имеются все ресурсы, необходимые для процветания в жизни. Молитва может являться стимулом для генерирования творческих идей и высвобождения их из нашего подсознания. Бог уже вложил в нас все силы и способности, необходимые для конструктивного образа жизни. При помощи молитвы нам остается лишь достать и развить эти силы. Мы можем вскоре обнаружить, что молитва позволяет нам чувствовать себя лучше, работать лучше, спать лучше и самим становиться лучше.

Возьмите себе за правило, прежде чем встречаться с людьми или говорить им о чем-либо, молиться за них и посылать им мысли, полные любви, уважения и поддержки. Тогда люди сами того не зная, будут более благодушно настроены по отношению к вам. В нашем мозгу содержится около 2 миллионов крошечных аккумуляторных батареек. Человеческий мозг в состоянии передавать энергию с помощью мыслей и молитвы. В нас содержатся тысячи крошечных передающих станций и когда они включаются с помощью молитвы, то через человека может проходить огромной силы энергия и передаваться другим людям. Мы можем посылать энергию, вместе с молитвой за другого человека.

«Люди будут приходить к вам, желая связать свою жизнь с вашей, только тогда, когда они почувствуют, что с вами – Бог». (Преп. Мун Сон Мён)

Вот несколько правил, для того чтобы испытать силу молитвы в своей жизни:

  1. Каждый день уединяйтесь в тишине, хотя бы на несколько минут. Ничего не говорите. Просто думайте о Боге, о Его Слове, о Его роли в вашей жизни. Это поможет нашему разуму стать более духовно восприимчивым.

    «Если мы молимся Богу в уединении, проливая слезы, мы не будем чувствовать себя одиноко; Бог несомненно пребудет с нами». (Преп. Мун Сон Мён)
     
  2. Молитесь вслух, используйте простые слова. Совершенно не обязательно привязываться к каким-то стереотипам. Говорите с Богом «своим языком», поведайте Ему обо всем, что у вас на душе.
  3. Молитесь в любое свободное время: в автобусе, во время обеда, за рабочим столом. Отключайтесь на минутку от внешнего мира и концентрируйтесь на Боге и Его божественном присутствии в вашей жизни. Чем чаще так поступать, тем лучше, пока для вас не станет естественно все делать вместе с Богом.
  4. Не просите и не жалуйтесь. Вместо этого благодарите и утверждайте, что божественные благословения нисходят на вас.
  5. Молитесь с верой, что искренняя молитва может достичь и окружить тех, кого вы любите, божественной любовью и защитой.
  6. Не допускайте негативных мыслей. Только позитивная молитва приносит результаты.
  7. Имейте смирение перед Божьей волей. Выражайте решимость принять любую Его волю. Зачастую это оказывается лучше для нас, чем то, чего мы сами просим.
  8. Представьте все свои проблемы в Божьи руки. Делайте все лучшее, на что вы способны, доверяйте Богу и предоставьте результаты Ему.

    «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя». (Пс. 54:23)
     
  9. Обида – препятствие номер один для духовной силы, поэтому молитесь за тех, кого не любите, и за тех, кто плохо к вам относится. Ваше сердце станет глубже и шире.

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru