Испытание веры

Испытание веры

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 17 октября 2009 года

Братья и сестры, я хочу поговорить с вами об испытаниях веры. Давайте заглянем во Всемирные Писания.

Начнем с буддизма, Дхаммапада (320): «Подобно слону, на поле битвы противостоящему стрелам, летящим из лука; так и я перенесу гонения; воистину, большинству людей недостает достоинств». Те, кто прошел путем святых, оказались непоняты, были очернены. Мы видим это даже в буддизме.

Теперь давайте обратимся к исламу. В Коране (3:186) говорится: «Конечно, вы будете судимы по своему имуществу и своим людям, и вы услышите много ложного от тех, кто получил Писание прежде вас, и от язычников. Но если вы будете продолжать… то это и есть стойкое сердце». Мы видим это также в Коране. Аминь! Аджу!

Обратимся к христианству, Евангелие от Иоанна (15:18): «Если мир ненавидит вас, знайте, что Меня прежде вас возненавидел».

Теперь обратимся к словам Истинного Отца (Собрание речей, том 189): «Преследование — это Божья стратегия восстановления владычества над сатанинским миром. Ели вы понимаете этот принцип, то вам станет очевидно, почему истинные религии подвергались преследованиям. Основатели крупнейших религий мира — Иисус, Будда, Конфуций и Мухаммед — все они были преследуемы. И в соответствии с этим принципом такие люди стали святыми». Аджу!

Сегодня мы подробно поговорим о писании (Матф. 10:34-36): «Не думайте, что я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его». Это сказал Иисус. И это провозглашение Мессии.

В отношении Мессии нам нужно понять, что Мессия пришел не для того, чтоб вдохновлять и подбадривать нас. Мессия приходит, чтобы испытать нашу веру. Он проверяет нашу веру. Мы знаем, что следовать за Мессией порой очень сложно. Все апостолы, следовавшие за Иисусом, также знали это. Было очень трудно следовать за Иисусом, и только 12 человек были с ним, пока он был жив. Иисус говорил, что он здесь не для того, чтобы принести мир — не в этом миссия Мессии, — но чтобы принести меч. Что делает меч? Он рубит, разделяет, может даже убить; но он также может защитить.

Чтобы понять это, мы должны понять представления о Мессии во времена Иисуса. Иудейская эсхатология говорит о том, каким будет Мессия. Мессия должен был стать царем Израиля. Он должен был стать царем божественного происхождения. Он должен был править и защищать 12 объединенных племен Израиля и принести мессианскую эпоху всеобщего мира. Этого ждали израильтяне.

Иисус проповедовал полностью противоположное их ожиданиям. Они думали, что Мессия придет и принесет мир, но он сказал, что он несет меч и суд. Они думали, что Мессия отворит двери в новую эпоху мира, но Иисус пришел, чтобы испытать веру и верующих.

2000 лет христиане также ждали возвращения Христа. В «Символе веры», который христиане по сей день утверждают в той или иной форме, говорится: «И придет Он снова во славе, чтобы судить живущих и мертвых, и Царству Его не будет конца». Они ждут, что он придет во славе, в блеске; некоторые даже ждали его на облаках.

У нас был банкет в честь Благословения 14 октября во Дворце Чхонджонгун. Там собралось около 600 высокопоставленных гостей со всего мира, и мне выпала честь выступить с приветственным словом. Я сказал гостям, что члены Церкви Объединения — люди большой убежденности и большой веры. Мы не просто следуем за Истинными Родителями как за патриотами Кореи, великими учителями или великими миротворцами, но как за Мессией, Христом и Господом Второго пришествия. Мы следуем за Отцом как за Божьим Сыном. Давайте поаплодируем Истинным Родителям!

Я сказал им, что в Первом послании к Фессалоникийцам (5:2) говорится, что день Господень найдет как тать ночью. Он не придет с бубнами и горном или с пышным пиром. День этот придет очень тихо. Подобно тому как Иисус был рожден в яслях, Отец родился среди холодных гор Северной Кореи. Этот день придет очень тихо, но люди не осознают этого.

В тот день я провозгласил Истинных Родителей как Мессию. Я сказал прямо, что это то, во что верим мы, последователи Религии Объединения, и то, что мы утверждаем. Я собирался объяснить больше, как вдруг Отец, сидевший справа от меня, сказал: «Говори по-корейски». И затем Отец начал говорить о Корее, о том, что это Божья Родина и что в духовном мире мы будем учить корейский язык.

Отец стал говорить о разных вещах. Он говорил, что даже глядя на руку, можно увидеть Вселенский Принцип: в пальцах, в количестве фаланг и суставов. Он говорил на английском языке! В тот день Отец выступал 6 часов! Отец делился своей любовью и изливал свое сердце. Это было абсолютно невероятно.

С другой стороны, для этих VIP было физически очень непросто сидеть там 6 часов. Мы слышали, как некоторые VIP через 2–3 часа заметили: «Как он может говорить так долго? Пора бы уже закончить. Мы хотим есть». Через 5–6 часов те же самые люди уже говорили: «Должно быть, он устал говорить так долго. Должно быть, преподобный Мун действительно невероятный человек! А ведь ему 90 лет!» Давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям!

Когда я вижу, что Отец говорит так, я осознаю, что он «не от мира сего». Он действительно не из этого мира, но он из другого мира; он воистину человек от Бога. После банкета мы размышляли о том, кто такой Мессия. Мессия приходит не для того, чтобы вдохновлять нас, чтобы подбодрить нас: «Вы молодцы!» Нет. Мессия проверяет нас, он дает нам трудности и испытания; он испытывает нашу веру и поднимает нас на новый уровень нашей духовной жизни.

Все, кто высиживал по 6–10 часов на выступлениях Отца, знают, что я имею в виду. Это потрясающе, когда мы слушаем 6–12-часовые выступления Отца! Но для VIP, бывших там впервые, это стало одним из самых вызывающих испытаний веры, которое они когда-либо встречали в своей жизни. На банкете в Вашингтоне Отец вызвал Нейла Буша, сына бывшего президента Джорджа Буша-старшего и брата бывшего президента Джорджа Буша-младшего, и дал ему то, что я называю «шлепок любви». Отец шлепал его по голове и трепал его за щеки и за подбородок, словно дедушка своего внука.

Отец не знает границ, в нем нет барьеров. Ни один человек на западе, полагаю, не смог бы поступить так. Отец совершенно вне всяких границ, и в тот день он дал ему, как я это называю, святое помазание. Я сказал Нейлу Бушу: «Вы были помазаны в тот день; вы были крещены!» Он ответил: «Ребята, а вас тоже крестили?» — «Да, нас тоже, — сказал я ему. — Конечно, мы тоже были крещены».

Братья и сестры, многие думают, это просто безумие, что так много людей следуют за этим человеком. Он эксцентричный. Он вообще не такой, каким его ожидают видеть. Мы ожидаем, что Мессия должен быть как Мать Тереза или Далай-лама, такой мягкий и витающий в облаках, творящий чудеса. Вы знаете этот красивый образ Христа, вплывающего на облаке в обитель.

Но мы видим, что Отец совсем другой. Мне нравится, как моя сестра описала это. Она сказала, что он как мастер Йодо. Помните, как Йодо входит со своей тростью: «Здравствуйте, как поживаете?» И вдруг, поднимаясь на сцену, он неожиданно выхватывает меч и делает так: «сссссщ». Отец обладает большой духовной силой, и он демонстрирует нам ее. Мессия приходит не затем, чтобы подбодрить нас или укрепить нашу веру. Мессия приходит, чтобы испытать нас. Нам очень важно понимать это, потому что мы — сообщество, служащее Мессии.

Прочтем Евангелие от Луки (9:23-25): «Если кто хочет идти за мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а душу свою погубить или повредить ей?»

Как видите, следовать и служить Мессии даже во времена апостолов требовало большого самопожертвования, даже для Матфея, сборщика податей. В главе 9 Евангелия от Матфея Иисус приказал: «Встань и следуй за мной. Оставь все и следуй за мной». И Матфей встал и пошел за ним, отбросив все. Велика цена следования за Мессией. Поэтому наши старшие братья и сестры, первое поколение, все те, кто встретил Господа и обрел веру, кто решился следовать по пути служения Мессии, подвергались гонениям. Они принесли эту жертву служения, и в то же время они подвергались гонениям, сопровождавшим их служение, — преследованиям от членов своих семей.

Были братья и сестры, чьи родители похищали их и депрограммировали, безо всякой любви, конечно. Этих родителей, конечно, тоже использовали. В Японии христианские пасторы и коммунисты создали организацию по похищению, использовавшую родителей наших членов. Они и по сей день продолжают похищать наших братьев и сестер. За последние 43 года было зафиксировано более 4400 таких случаев! Это невероятный Холокост против свободы вероисповедания! Эти организации просят от 10 до 30 тысяч долларов за депрограммирование одного члена нашей Церкви. А недавно мы узнали, что за депрограммирование одного человека можно заработать до 100 000 долларов!

Это жестокие преступления против людей и их истинных убеждений, их истинной веры были совершены там, где поощрялась клевета на Движение Объединения. Они называли нас мунистами. Это все равно, что называть людей африканского или афроамериканского происхождения словом на букву «н». Это очень унизительное слово. Оно обезличивает нас как людей, как верующих людей. С развитием такой культуры клеветы и оскорблений в адрес Церкви Объединения возникли такие чудовищные преступления.

В то же время такие жуткие преступления имели место не только в Японии. Они случались также и в Америке, и в Австралии, но благодаря положениям конституции и судебной системе мы выиграли, и им пришлось прекратить это. Но в Японии это превратилось в возмутительный Холокост против религиозной свободы!

Когда апостолы следовали за Христом, им пришлось не только отречься от всего. Они вынуждены были столкнуться с противостоянием и преследованиями. Новые христиане, пришедшие к пониманию Истинного Отца как Мессии и Господа Второго пришествия, не должны смотреть на него только физическими глазами. То же самое, как во времена Иисуса. Все должны были смотреть на него и принять его как Царя царей и Господа. Его должны были принять как Мессию. Если бы люди смотрели на него только физическими глазами, они увидели бы только человека с Ближнего Востока, называющего себя Божьим Сыном. Если бы даже в наши дни кто-то делал так, он бы подвергся преследованиям. Вот почему Истинный Отец прошел через гонения, и вот почему Церковь Объединения прошла через гонения.

Те, кто начинает понимать Истинных Родителей, не смотрят на них только физическим зрением. Они смотрят на Истинных Родителей духовным зрением, поэтому видят, что сделали Истинные Родители. Они видят, что Истинные Родители унаследовали миссию Христа; они видят, что Истинные Родители унаследовали величайшую любовь и сущность Бога и одержали победу. Когда они слышат Принцип, слышат, в чем заключается истина библейского писания и в чем состояла миссия Иисуса, когда они понимают, каким грехом было распятие Христа, это трогает их дух и сердце и они хотят следовать за Мессией. Они хотят взять крест и следовать за ним. Но тогда их вера подвергается испытанию. Они слышат Принцип, они могут даже видеть Отца, но затем они ожидают, что Мессия будет как Мать Тереза или Далай-лама.

Но дух Отца такой сильный! Он усадит вас на 5 или даже на 10 часов и будет говорить. Он будет говорить вам о Вселенной, будет говорить об Истинных Родителях и об Истинных Детях, он будет говорить об истинных семьях, о братьях и сестрах, о мужьях и женах и обо всем остальном. Он будет делать все то, что вы никак не ожидаете от Мессии. Итак, вы подвергаетесь испытанию веры, вам дается проверка, вызов на веру, насколько вы можете видеть вне предвзятого мнения, видеть духовными глазами.

Многим, кто пришел впервые, кто принимает Религию Объединения, приходится принять на себя серьезные обязательства, поскольку их семьи, друзья и окружение находят в этом поступке нечто странное. «Ты теперь в Церкви Объединения? Что случилось? Тебя не устраивает твоя вера, или ты несчастлив в жизни? Почему ты присоединился к этой религии? Разве это не секта? Разве все, что говорят о ней, неверно?» Зачастую такова цена следования за Господом. Каждый апостол, следовавший за Иисусом, должен был вынести оскорбления и клевету. Святой Стефан был забит камнями.

Но в итоге люди высокого положения и большой смелости выходят вперед, такие как Пак Кын Рён, вторая дочь бывшего президента Кореи. Она присоединилась к Церемонии святого вина в нашем Главном офисе и приняла участие в Церемонии Благословения. Она уже 6 раз слушала Божественный Принцип и свидетельствовала людям, приглашая их также прослушать лекции по Принципу. Также такие люди, как Ким Тэ Хи, корейская Одри Хепбёрн, знаменитая киноактриса, которая теперь регулярно приходит в церковь и которая сделала пожертвование на Храм мира. Теперь смелые люди, зная, чего могут стоить их общественному положению их убеждения, их вера и их смелость, выступают вперед. Давайте поаплодируем этим смелым новым братьям и сестрам, которые следуют за Господом! Сейчас настало время, когда люди открывают свои духовные глаза.

Давайте обратимся к 1 Посланию к Фессалоникийцам (2:4): «Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, мы говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши».

Мы, верующие Церкви Объединения, знаем истину. Мы знаем, что Истинные Родители — Господь Второго пришествия, они завершили миссию Иисуса Христа; они полностью унаследовали истинную любовь и сущность Бога; они умерли за нас 7 раз и воскресли 7 раз за все грехи и выплатили все искупление на личном, семейном, родовом, национальном, мировом и вселенском уровнях. Благодаря этой невероятной славе и победе они освободили сердце Иисуса и сердце Бога, мучившееся от боли из-за убийства Его сына. Они привели нас в прямое владычество Бога, на восьмую стадию — стадию совершенства. Поймите, что такова наша вера. Мы избраны. Бог, как говорит Писание, «удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие». Мы стремимся «угодить не людям, но Богу».

На банкете после Благословения 14 октября мы провозгласили Истинных Родителей не патриотами, не великими учителями или миротворцами, как мы в Движении привыкли представлять их. Нет. Мы провозгласили их как Мессию! Это то, во что мы действительно верим: они — Господь Второго пришествия, поскольку они полностью завершили миссию Иисуса Христа. И если люди думают, что мы или я — сумасшедшие, потому что мы наконец провозглашаем то, во что мы действительно верим, — может быть. Мы здесь не для того, чтобы угождать людям, но чтобы угодить Богу. Это то, во что мы верим, и это наше сообщество веры. Это та вера и то убеждение, которые затронули, изменили сотни миллионов людей во всем мире, которые позволили им принять Мессию. И это из-за тех убеждений — той настоящей веры и настоящей истины, — из-за которых мы подвергались преследованиям, мы были жертвами жестоких преступлений, незаконных похищений, насилия и даже убийств.

Мы должны гордиться нашей верой! Мы должны понимать суть нашей веры! Это наше демократическое право — иметь и утверждать свою веру. Истинные Родители, Мессия, здесь не для того, чтобы подбадривать нас и говорить нам добрые слова, чтобы вдохновлять нас. Нет! Они пришли, чтобы испытать нашу веру. Каждый раз, когда Истинный Отец усаживал нас и говорил по 10 часов кряду, все вы ощущали, что мы подвергаемся испытанию. Мы подвергались испытанию, чтобы видеть Истинных Родителей не физическими, но духовными глазами, как апостолы. Что крайне важно для нас, как сообщества веры? Это то, о чем написано в Евангелии от Матфея (5:11-12): «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за меня». Прислушайтесь: «Неправедно… за меня». «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». Аджу!

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru